Бразики СВЕТ пойдёт?

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

New member
₲111
Всем привет) Мой нынешний гров хоть и идёт хорошо(для меня), но почитав форум я понял, что без света нормального, хороших соцветий мне не видать… Хочу в следующем грове повесить над растихой две такие лампочки, будет ли ей достаточно? Рассеиватель я сниму, бюджет маленький, две лампы и установка в общем обойдутся мне в 1500₽ поэтому выбрал эти (знакомый по своей скидке 45% пробьёт). Но если вы можете предложить что-то лучше в пределах 2к, то предлагайте братья и сестры, буду только рад  :smoka:

Кстати, если эти норм, то я могу взять одну холодного спектра, вторую тёплого, если так будет лучше!

E108E7BE-5E89-4D7C-9EF9-9D687DA5654D.jpeg

31EEEDEC-B523-4C5B-9FAF-58EF6D6A455B.jpeg

Ну или эсл 105 Вт 6500к на вегу заебись, тока отражатель придумай к ней, я сам мутил из говна и проволоки 

Привет, бро. Выглядит неплохо. 9 100 люмен, плюс ты рассеиватель отковыряешь и будет, допустим, 10 000 люмен. Нашим растениям для нормальной жизнедеятельности нужно 15 000 - 20 000 люмен, такие значения встречал в литературе по теме. На испытаниях замеряют мощность светового потока, как правило, на расстоянии 30 см от диодов, что тоже неплохо - можно и поближе их придвинуть, мощность светового потока обратно пропорциональна квадрату расстояния, так что чуть придвинул и существенно повысил освещённость. Цоколь Е40, это нужно учитывать, а то купишь и вворачивай их куда хочешь  :getImage(8):

Камрад World дельный совет дал, другое дело, что на Алике можно отчаянную шляпу купить, а эти лампы какой-никакой контроль качества проходят.

Резюме: да, две таких лампы должны дать достаточно света для годного грова.

С интересом посмотрел бы твой гроу-репорт по этим лампам. Теория это, конечно, прекрасно, но что покажет практика? Или если будешь гровить без репорта, хоть напиши потом в двух словах, как прошло!

Привет, бро. Выглядит неплохо. 9 100 люмен, плюс ты рассеиватель отковыряешь и будет, допустим, 10 000 люмен. Нашим растениям для нормальной жизнедеятельности нужно 15 000 - 20 000 люмен, такие значения встречал в литературе по теме. На испытаниях замеряют мощность светового потока, как правило, на расстоянии 30 см от диодов, что тоже неплохо - можно и поближе их придвинуть, мощность светового потока обратно пропорциональна квадрату расстояния, так что чуть придвинул и существенно повысил освещённость. Цоколь Е40, это нужно учитывать, а то купишь и вворачивай их куда хочешь  :getImage(8):

Камрад World дельный совет дал, другое дело, что на Алике можно отчаянную шляпу купить, а эти лампы какой-никакой контроль качества проходят.

Резюме: да, две таких лампы должны дать достаточно света для годного грова.

С интересом посмотрел бы твой гроу-репорт по этим лампам. Теория это, конечно, прекрасно, но что покажет практика? Или если будешь гровить без репорта, хоть напиши потом в двух словах, как прошло!
Бро, на алике есть норм свет продают просто надо знать как именно его искать. 

А то что тебе интересно посмотреть как растут на этих лампах это уже другое дело, но я тебе так скажу, вега норм, а вот со цветом немного печальнее дело обстоит, но также результат не плох но не такой как на тез же бордах с алика, поверь я много че использовал в качестве света, и знаю что говорю, а не просто пустозвоню. 

Мир 

Бро, на алике есть норм свет продают просто надо знать как именно его искать. 

А то что тебе интересно посмотреть как растут на этих лампах это уже другое дело, но я тебе так скажу, вега норм, а вот со цветом немного печальнее дело обстоит, но также результат не плох но не такой как на тез же бордах с алика, поверь я много че использовал в качестве света, и знаю что говорю, а не просто пустозвоню. 

Мир 
Мир, бро. Понял тебя. Спасибо за информацию.

Назад
Сверху