Auto Ak в палатке Homelab 60

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

выживет ли после такого треша автоцвет, и непонятно как сильно он будет вонять оттуда?
Выживет, вонять будет гораздо сильнее, стресс защитная реакция. Как поведет себя после такого стресса - вариантов много: огермиться, ревега, и п.р

Бро, ну что ты паришься..? У тебя ДВА месяца впереди! Расти как растил, Джа даст и ситуация изменится))))

Режимом день/ночь ты сзревание не ускоришь. Вырастит карлик созревший в положенное время. Разве что интенсивностью света можешь попробовать ускорить но и то - врядли.

На покурить у тебя вырастит однозначно, а там может и прятать не прейдется ;-)

а там может и прятать не прейдется ;-)
:rzhu:

Бро, ну что ты паришься..? У тебя ДВА месяца впереди! Расти как растил, Джа даст и ситуация изменится))))
Спасибо, дружище)  Даже отлегло как то сразу) 

Надеюсь получится)

Главное потом разобраться как это все сушить

Будет что сушить - где и как само приложится. На крайняк перед приездом срежешь, в картонную коробку и на шкаф подальше)))))

Начинаются первые проблемы. Друзья, подскажите чего ей не хватает?

Листья начинают белеть. Прожилки остаются прежнего зеленого цвета, а сама мякоть листа, или как ее назвать, начинает натурально белеть.

Даже на этом фото видно отличие нормальных трехлистных, равномерно зеленых, от белеющих фактурных пятилистных. Новые побеги тоже слишком светлые.

Скажите, может быть свет слишком близко? Но он у меня 50-60 см от растихи. Шпаргалку по недостаткам смотрел, и никаких совпадений.

Земля азотистая. Уж с чего ему белеть да еще так рано?

DSC01656.JPG

DSC01655.JPG

Начинаются первые проблемы. Друзья, подскажите чего ей не хватает?

Листья начинают белеть. Прожилки остаются прежнего зеленого цвета, а сама мякоть листа, или как ее назвать, начинает натурально белеть.

Даже на этом фото видно отличие нормальных трехлистных, равномерно зеленых, от белеющих фактурных пятилистных. Новые побеги тоже слишком светлые.

Скажите, может быть свет слишком близко? Но он у меня 50-60 см от растихи. Шпаргалку по недостаткам смотрел, и никаких совпадений.

Земля азотистая. Уж с чего ему белеть да еще так рано?

DSC01656.JPG

DSC01655.JPG
Это нехватка магния. Если поливаешь водопроводной водой, то к магния прибавь небольшой избыток хлора. Сульфат магния под корень, устранит эту проблему. 

или блокировка магния. дай больше инфы. и в земле магний лучше по листу давать и получат через лист они быстрей и проблем возможных так избежишь 

Это нехватка магния. Если поливаешь водопроводной водой, то к магния прибавь небольшой избыток хлора. Сульфат магния под корень, устранит эту проблему. 
Я не поливаю водопроводной. Поливаю водой из 19л бутылей на заказ. Сперва шишкин пес, теперь горной вершиной, потому что в первом ppm было выше чем нужно. Но хлора ни там ни там нет в составе, и взяться ему не откуда с самого начала.

или блокировка магния. дай больше инфы. и в земле магний лучше по листу давать и получат через лист они быстрей и проблем возможных так избежишь 
То есть опрыскивать раствором сульфата магния?

На счет инфы ничего толком. Посадил, с тех пор полил 2 раза водой на заказ питьевой. Ничего не добавлял. Состав земли подбирал специально, в итоге замес был из 2 разных грунтов, универсального, и азотистого для веги.

Единственное что приходит на ум на счет хлора, это то, что изоляцию на кабеле - который у основания растихи помогает с LST - делают высоко-хлоросодержащей. Может быть такое что он как то в почву с водой начал это все отдавать, или прям в растение из за контакта со стаблем. Я не знаю может ли такое быть и были ли прецеденты.

Поливаю водой из 19л бутылей на заказ
Это, мёртвая вода, которая вымывает все питательные вещ-ва из грунта. Попробуй теплой (+24С +26С) с добавлением сульфата магния. Хотя уже можно и 25% компотом пролить растиху.

Это, мёртвая вода, которая вымывает все питательные вещ-ва из грунта. Попробуй теплой (+24С +26С) с добавлением сульфата магния. Хотя уже можно и 25% компотом пролить растиху.
Какая же она мертвая, если это минералка просто. А из под крана с химией или после обратного осмоса это не мертвая? Я понимаю еще что дистиллированная вода вымывает все вечества, но тут аш два о так еще и с микро и макроэлементами.

Еще хочу на счет вымывания сказать. Я еще ни разу не поливал так, чтобы хоть сколько нибудь воды вылелось из под дренажа, так что вымыться за неделю ничего не должно было. Я поливал всего 2 раза и по 0.5 литра.

В статье Хрона о воде которую он присылал сюда в репорт было сказано что эта вода на заказ в 19л таре самый лучший вариант для растих. Там же было  "главное/первое правило поливайте тем, что пьете"

Теплой попробую обязательно, спасибо за подсказку.

Компот я в этот раз делать не буду, купил 2 комплексных удобрения Plagron. Попробую дать 20% от нормы табличной завтра.

Странно что вообще растиха стала что то просить в такой срок, потому что земля была подобрана практически идеально. Смесь универсального грунта в котором все необходимые макро и микроэлементы, плюс туда 5 л земли чисто для веги с высоким содержанием азота. Почему она стала голодать вообще непонятно. У меня ощущение что тут что то другое.

Сделай фото без ДНаТ, что бы цвет листьев был виден. 

Какой рН поливной воды?  Надо узнать какой рН в дренаже.

Ты даёшь грунту подсохнуть? может перелив? 

Странно что вообще растиха стала что то просить в такой срок, потому что земля была подобрана практически идеально. Смесь универсального грунта в котором все необходимые макро и микроэлементы, плюс туда 5 л земли чисто для веги с высоким содержанием азота. Почему она стала голодать вообще непонятно. У меня ощущение что тут что то другое.
тоже думаю что тут что то другое :-?  дак ты говоришь что ничего не делал :LaieA_049:  у меня такое было когда по листу паленый биоглобин дал. возможно земля слишком заряжена и один макроэлемент заблочил другой. сульфик давал по листу?

Сделай фото без ДНаТ, что бы цвет листьев был виден. 

Какой рН поливной воды?  Надо узнать какой рН в дренаже.

Ты даёшь грунту подсохнуть? может перелив? 
Фотки сделал

Пш воды где то 7.2-7.5 пш дренажа оказалось 5.2-5.5! охренеть. Это для меня неожиданность.

Грунту подсохнуть даю. Поливаю раз в неделю где то, сегодня вот третий раз полил за все время.

тоже думаю что тут что то другое :-?  дак ты говоришь что ничего не делал :LaieA_049:  у меня такое было когда по листу паленый биоглобин дал. возможно земля слишком заряжена и один макроэлемент заблочил другой. сульфик давал по листу?
У меня пш дренажа вышел в районе 5...  Если это правда магний заблочился, то теперь понятно почему. Тут аж 2 фактора, высокое содержание азота который блочит магний, и такое низкое пш. Он при низких пш вообще блочится сразу же.

Я то думал раз у меня пш воду аж больше 7 то магний не должен блочится, он хорошо идет при таком пш. А тут такой дренаж вышел. Офигеть.

Вообще вся эта херь началась после того как я опустил лампу на 50см от растихи. Пока она висела под потолком бокса растиха росла зашибись.

И вообще такая же канитель с листвой у меня в прошлый раз с син тра баджой получилась когда она доросла до лампы.

У меня серьезное предположение что это световой ожог.

Обратите внимание на то, что проблема только у листьев которые ближе всего к свету.

Ни у одного листа ни нового ни старого нет никаких проблем.

Света в боксе за счет отражателя в култюбе и отражающей пленки как на меркурии.

Короче повесил лампу обратно. Посмотрим как изменится.

Какая же она мертвая, если это минералка просто.
Бро это, ну очень уж спорный вопрос!!! А в водопроводной воде, био хим состав как раз для растений и тина тебе и ряска и головасты, всё в полном наборе! :giggling:

Еще хочу на счет вымывания сказать. Я еще ни разу не поливал так, чтобы хоть сколько нибудь воды вылелось из под дренажа, так что вымыться за неделю ничего не должно было. Я поливал всего 2 раза и по 0.5 литра.
Бро, если поливаешь то надо, что-бы с дренажа около 0.5 литра выбегало воды. Это в первые 8-10 дней от каски, во круг растихи по 100-150 гр. воды, для стимуляции корневой системы подливать надо. 

"главное/первое правило поливайте тем, что пьете"
Нууу, это утверждение, не выдерживает никакой критики! 

Смесь универсального грунта в котором все необходимые макро и микроэлементы, плюс туда 5 л земли чисто для веги с высоким содержанием азота.
В этом составе нет очень важного компонента, а если он и есть, то по виде почвы, в минимальных пропорциях. Я говорю про Агро-перлит ил вермикулит. 70/30% с грунтом мешать нужно, что-бы избежать уйму траблов! 

У меня серьезное предположение что это световой ожог.
Фото1639.jpg

Вот это световой ожёг.

В этом составе нет очень важного компонента, а если он и есть, то по виде почвы, в минимальных пропорциях. Я говорю про Агро-перлит ил вермикулит. 70/30% с грунтом мешать нужно, что-бы избежать уйму траблов! 
Добавлял 2.5 литра перлита то есть как раз 30 процентов в почву получилось. Не видно потому что когда растиха вытянулась я подсыпал под семядоли еще грунта уже без перлита. А так на предыдущих фотках хорошо видно его достаточное наличие.

Вот это световой ожёг.
Тогда хз, бро. Видимо низкий пш и высокий азот сделали свое дело и заблочили магний.

Просто может быть за счет полива с 7.3-7.5 пш, пш дренажа повысится и магний пойдет в растиху. Боюсь я на такой ранней стадии слишком жесткие меры предпринимать и лишнего накидывать.

Тогда хз, бро. Видимо низкий пш и высокий азот сделали свое дело и заблочили магний.

Просто может быть за счет полива с 7.3-7.5 пш, пш дренажа повысится и магний пойдет в растиху. Боюсь я на такой ранней стадии слишком жесткие меры предпринимать и лишнего накидывать.
Бро! Теплой водой старайся поливать растиху. 

Бразы, купил сульфат магния вот точно такой  otzyvy-o-preparate.jpg написано слабительное

Скажите как им опрыскивать по листу чтоб не сжечь? И еще вопрос. Я где то читал, что нужно чередовать опрыскивание сульфика с чистой водой. Подскажите в чем там соль?

1 грамм на 1 литр .не обожжешь точно) .Чередовать с водой- да можно можно и не чередовать.Но лучше чередовать.И не забывать что опрыскуем только на веге

1 грамм на 1 литр .не обожжешь точно) .Чередовать с водой- да можно можно и не чередовать.Но лучше чередовать.И не забывать что опрыскуем только на веге
Привет, Джафарчик) Спасибо.

Опрыскивать только по разу на листья, или можно всю растиху обрызгать? Чередовать с водой с каким интервалом?

Назад
Сверху