Аут-2015 (49°C.ш.): Аuto Mazar [Ganjaseeds]

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Active member
₲5
Всем привет, друзья!
Приглашаю на мой небольшой репорт по семенам от Ganjaseeds.
Сорт: автоцветущий Mazar (регуляр), в кол-ве 3 шт.

Итак, 17.05.2015 зёрна были замочены на сутки в воде с добавлением янтарной кислоты (0,1-0,2 гр на 100 мл воды). Орешки пришли очень крупные и красивые.

Предварительно провёл скарификацию в виде подпила пилочкой для ногтей. Прошёлся немного по ребру и чуток сточил носик.
P5170036_Edited.JPG
После переложил в ватки ещё на сутки, где они немного проросли, а уже потом пересадил в грунт.

P5200009.JPG

Для рассады использовал субстрат "Полесский универсальный", с добавлением немного песка, вермикулита и агроперлита. Стаканчики объёмом 200 мл.

P5200044_Edited.JPG
Рассаду планирую подымать не более недели, после чего ростки будут пересажены в аут.
Места высадки планирую подготовить, т.е. хорошо прокопаю и вспушу грунт, а в местах лунок смешаю землю с торфом и агроперлитом.

02.07.2015, в репорт было добавлено 5 семян автоцветущего регулярного сорта Blueberry.

Последнее редактирование модератором:
kivalrd рад тебе я видеть в клубе, а то вроде в последнее время не было. С Началом тебя Бро!  а торфяные стаканчики ты не приветствуешь ?

*GANJALIVE* Удачного грова бро!насекомые и двуногие чтобы второй дорогой обходили.

Шаман так один уже выростил у нас тут на форуме в торфостаканах всему писда пришла,Торфостаканы -ЗЛО НЕ РОСТИТЕ В НИХ.Пластик на крайняк ни одно ростение в них не погибло всё чин чинарём *thumbsup* Желательно чтобы были тёмного цвета ,корни прямых лучей боятся .энд стресс

а торфяные стаканчики ты не приветствуешь ?
я вообще отрицаю торфяные стаканчики! ИМХО для АУТа их использовать нельзя, разве что для своего парника на даче, плюс ко всему у знакомого енсколько лет назад вороны деляну из более 50шт уничтожили из-за этих как раз горшков... то ли на гнезда они их раздербанили.... ну суть в том, что ни 1 растения не выжило... да и с разложением проблемы бывают... кароче куда проще двойной стаканчик использовать... 

@kivalrd,С началом  *GANJALIVE*  Как там дела?)

По торф стаканам согласна с противниками, зло злейшее  :dm:

Извините, друзья, что так задержался, боролся за жизни растих. 21-го мая два ростка взошли, третий всё ещё находился в земле. Прозевал момент, как ростки начали болеть и подгнивать. Я сначала не понял, был какой-то тормоз в росте, думал, что из-за несброшенных касок. Но потом спохватился, быстро пересадил в свежий грунт. К сожалению, один росток погиб. Влаги было немного, но причина была именно в парничках и в высокой температуре, из-за чего молниеносно растут грибки. Жарко тогда было очень, на улице и чуть ли до 30 градусов доходило в тени. Жаль, конечно. Моя бочина... :facepalm:
Но ничего, репорт продолжается. Будем надеяться, что вырастут два прекрасных растения женского пола, которые дадут много урожая. Сейчас ростки оклемались и пошли в рост. Думаю, на выходные уже переберутся в аут.
Mazar_1.JPG

28.05.2015. Растения пересадил в аут. Принял решение не передерживать в стаканах до выходных, а высадить пораньше. Как раз дождик прошёл с грозой, земля тёплая и много влаги. Думаю, будет в самый раз, чтобы растишки как можно быстрее акклиматизировались к новым условиям.

Mazar_1b_cr.jpgMazar_2b_cr.jpg

Обновлю информацию об мазарчиках. 17 дней от всходов.
В целом растут. Обеспечил им много солнца и регулярный полив. Через раз делаю полив с корневином + янтарная кислота (по 0,3 грамм на литр воды). По листу даю ещё Доктор Фоли "Витамин" от Гилея, примерно раз в 3 дня.

Mazar #1. Не пугайтесь, что нет листиков. Их никто не съел. Примерно неделю назад ночью был сильный дождь, и вот листики с первой и второй пары отбило. Возможно дождь был с градом, не знаю. С вечера я накрывал обрезанными пластиковыми бутылками, но, видимо, не помогло. С утра увидел картину, как эта бутылка валялась в стороне и растиха без одного листка, который валялся рядом. Я больше всего боялся потерять точку роста, тогда вторая пара всё ещё только распускалась. Но, как оказалось, из второй пары потерял тоже листик, зато третья пара растёт уже полноценно. Неприятно, конечно, но не смертельно...
Заметил особенность авто мазаров. Обычно второй парой уже идут трёхлистники, а здесь всё ещё по одному-два. Зато вот третья пара растёт уже как полноценные трёхлистники. С появлением трёхлистников растишки должны пойти хорошо в рост, собственно тогда и начнётся вега.

Mazar1.jpg
Mazar #2. Это растение растёт без эксцессов. Но вот только сегодня заметил, что клетки листиков подгрызает паутинный клещ. Под листком я пару штук уже воочию обнаружил и физически нейтрализовал. Нужно будет сегодня вечером опрыскать фитовермом.
На фото может плохо видно, но на одном из листиков есть белые точки - это следы деятельности паутинного клеща. Зараза очень неприятная и опасная для растих, и нужно её как можно раньше искоренять.

Mazar2.jpg

Небольшой апдейт. Вечером, после полива, обработал растишки фитовермом от клеща. Фитоверма развёл с расчётом 1 мл на 1 л воды. Опрыскал с пульверизатора, особенно под листом, потому что они, заразы, там и сидят.

2015-06-07_18.51.48.jpg2015-06-07_19.11.54.jpg2015-06-07_19.12.32.jpg

@kivalrd,Надо будет повторно обрабатывать. 

Про клеща...

При температуре +12 клещ начинает активно размножаться. При достижении температуры +18 можно начинать борьбу, учитывая цикл развития клеща.

При более низкой температуре цикл более длинный, по мере повышения температуры он укорачивается.

При +20* клещ завершает развитие за 20 суток. Интервал между обработками должен быть 10 дней.

При +25* за 10 суток. Интервал - 5 дней.

При +30* за 6 суток. Интервал - 3 дня

И проводить не одну обработку, а как минимум три.

Первая обработка убьет взрослых особей и личинок, а яйца останутся. Вторая проводится для уничтожения вылупившихся из яиц личинок. Если будет слишком большой интервал между обработками, то превратившись во взрослых клещей, они отложат новые яйца.

Третья обработка нужна для подстраховки. Т. к. если останется хотя бы одна особь, в течение месяца она сможет отложить до 200 яиц и придется начинать борьбу сначала.

[SIZE=11pt] Обязательно используйте прилипатель, он помагает средству оставаться дольше на листе, а так как клещи сосут именно из листа и размножаются они неравномерно (те.е сегодня вы потравили, а через три дня вылупились новые клещи и с удовольствием жуют листья, и через 5 дней начинают откладывать яйца новых клещей) [/SIZE] 

@Martishka, спасибо большое! Обязательно так и сделаю, через дня три ещё раз обработаю. Сейчас как раз температура до 30 градусов в тени, да и уже почти неделю так. Видимо из-за этого клещи и появились, уж очень они любят когда сухо и тепло. Хотя я каждый вечер делал растихам полив и душ, но целый день они на солнце...

@kivalrd, Ко мне они в бокс приходят летом как закон, только потеплело и здравствуйте, это в бокс, а на улице я представляю) 

@kivalrd,Надо будет повторно обрабатывать. 

Про клеща...

При температуре +12 клещ начинает активно размножаться. При достижении температуры +18 можно начинать борьбу, учитывая цикл развития клеща.

При более низкой температуре цикл более длинный, по мере повышения температуры он укорачивается.

При +20* клещ завершает развитие за 20 суток. Интервал между обработками должен быть 10 дней.

При +25* за 10 суток. Интервал - 5 дней.

При +30* за 6 суток. Интервал - 3 дня

И проводить не одну обработку, а как минимум три.

Первая обработка убьет взрослых особей и личинок, а яйца останутся. Вторая проводится для уничтожения вылупившихся из яиц личинок. Если будет слишком большой интервал между обработками, то превратившись во взрослых клещей, они отложат новые яйца.

Третья обработка нужна для подстраховки. Т. к. если останется хотя бы одна особь, в течение месяца она сможет отложить до 200 яиц и придется начинать борьбу сначала.

[SIZE=11pt] Обязательно используйте прилипатель, он помагает средству оставаться дольше на листе, а так как клещи сосут именно из листа и размножаются они неравномерно (те.е сегодня вы потравили, а через три дня вылупились новые клещи и с удовольствием жуют листья, и через 5 дней начинают откладывать яйца новых клещей) [/SIZE]
всё правильно сказала Марта,только могу одно от себя добавить,брызгать одним и тем же препаратом не рекомендуется,например сегодня обработка Фитовермом,а в следующий раз уже другой препарат например Актеллик ,Актара можно и другие аналоги на основе нефти.

@paw.stan, ну, у меня есть ещё Оперкот. Храню, как тяжёлую артиллерию, в случае если проблема будет развиваться. А так, думаю, что случай ещё не запущенный, и фитоверм должен справиться. Тем более, что фитоверм не какая-то химия, а биопрепарат.

зажмём кулаки вместе и будем надеяться что клещей паутинных труханёт не по-детски от Фитоверма, и все подохнут.

Я пользовалась актофитом, разводила как на трипсу по максимуму и агонь. Вонючий канеш, но убивает. 

я Фуфанон-НОВА ебашу, пока ни одну растиху не тронули из....50))) но я хз может насекомых нема у нас, комары то какие то странные, кусают мало, но если пизданет то как овод)))

Первая обработка убьет взрослых особей и личинок, а яйца останутся. Вторая проводится для уничтожения вылупившихся из яиц личинок.
Вот, кстати, осмотрел внимательно листочки, после последней обработки взрослых особей уже нет. Но яйца всё же остались. Сегодня вечером или завтра проведу ещё одну обработку, как раз три дня должно пройти в условиях жары.

Да-да, это яйца паутинного клеща. Маленькие, круглые, прозрачные шарики, причём остались на той нижней паре листвы, которую клещи поразили.

Ниже изображение, как они выглядят:

tetranychus.jpg

Всем привет, друзья! Обновлю информацию об мазарчиках.
На 24-й день Мazar #2 показал свой мужской пол. За последние несколько дней он резко вытянулся, собственно, я уже тогда понял, что будет мужик.
Mazar # 1 с половыми признаками пока не спешит. Значит уже есть вероятность, что будет женским растением.
От клеща избавился. Проводил ещё одну обработку, как раз тогда молодняк только-только вылупился из яиц.

24 дня от всходов.
2015-06-13_10.33.28.jpg
2015-06-13_10.47.18.jpg2015-06-13_10.48.40.jpg

Назад
Сверху