Однажды, а точнее три недели назад, я нашел в кармане летней куртки семечку, которая видимо попала туда из пакета с сами знаете чем). Не долго думая, я положил в чашку кусок т.б., свеху семечку, сверху налил воды и стал ждать. Через два дня из семени показался корешок, но мне не во что было его сажать, и я просто подливал масло в огонь воду в стакан в целом семь дней, пока руки не дошли до земли. За это время из семени успел вылезти сантиметровый стебелек с листочками, хотя однажды я забыль долить воды и корешок немного подсох, но после полива быстро восстановился (может стоит удобрять землю туалетной бумагой?Хех). После высадки в землю, которую я взял у мамы, не знаю как называется, но в ней малюсенькие ракушки улиток, мне это понравилось, прошло почти две недели. Сравнивая с фотками в других репортах, я понял, что растет мое чудо так себе, но все же растет. Вот уже начал подниматься третий уровень с листочками. Так же, читая форум, я нашел инфу, что к корням не должен проникать солнечный свет, и обернул импровизированный горшок фольгой. На следующий день заметил, что листочки повисли, и решил убрать фольгу и обернуть черным картоном. Помогло, еще через день все вернулось в норму, видимо земля плохо грелась в фольге. Ну и вчера, по советам местных форумчан другим новичкам, подсыпал земли. Итак, имеем маленький кустик без названия и генеалогического древа, так скажем подкидыш). Надеюсь что можно будет его прочитать вечерком с друзьями когда подрастет. Всем хорошего настроения и до следующих прорывов в росте моего зеленого друга. Ту би континуед.)

шаманское мать его оборудование)) Лампочки я посмотрел, если брать самую недорогую на 250, вместе с пра и изу на 400 (с запасом) выходит от двух с половиной тысяч. Я пока поврменю. К следующим кустикам возьму обязательно, если не придумаю чего поэконмичней, хотя бы в тысячу хочется уложиться.)
и ничего страшного что не по фэншую, мы тоже не профи ещё
, кроме того что про спайс)) Продолжаю свой экспериментальный гров. Веточка растёт медленно, но всё же листочки тянутся кверху и выглядят зелено. Что смущает, так это то что медленно, и то что все листочки тройные. Ну думаю это из-за моей медленной реакции на необходимые условия ухода или сорт такой, главное растёт. Итак что сделано за сегодня. Куплены две лампочки уже по 32вт 2700к 2000лм каждая /в планах было купить две по 50 на 2700 и 6000к, но 6000к не нашел решил пока одну на 50 но 32 и 32 больше чем 50 и дешевле вот!/, и к ним я присобачил самодельные плафоны из вспененого полиэтилена и фольги. Фольгу клеил менее блестящей стороной к цветку, так как прочитал, что иначе можно обжечь растение. Все это дело разместил в шкафу, заняло это у меня аж две полки, но с такими плафонами свет максимально сконцентрирован на кустике. Если придется, мне и третьей полки не жалко. С шести утра горшок под солнцем, как только солнце уходит во второй половине дня, поставил под плафоны, в 00:00 свет выключаю /вот прямо сейчас))/. Так как земля была покупная, с удобрениями не заморачивался, сегодня решился. Почитал все бутылочки в магазине, с максимальным содержанием азота и фосфора, на мое удивление, оказалась практически самая дешёвенькая "азалия органо минеральная блаблабла". Тех удобрений что видел ваших репортах, в цветочном не нашёл. Я упертый, всегда делаю по своему, так что не стесняемся пинать, только пожалуйста не обижайте. Следующим шагом будет ДНаТ, и тогда постараюсь оборудовать нормальный бокс. Желание творить борется с кривыми руками. Фото прилагаются, тоже кстати кривые.