1xNorthern Light fem-бокc-ДНаТ 250Вт -все стадии-2011год

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Member
₲0
В этом дневнике я буду выкладывать фото и свои коментраии, а также записи из журнала который буду вести.

Часть 1

Привет братаны.) Всего месяц прошел как я вступил в самый привилегированный клуб любителей одной из самых улетных вещей.

В принципе я не когда не пил и не курил, потому что алкоголь и сигареты – это яд. Не знаю как насчет травки, но уж точно не так опасно как выше упомянутое.

Ну так вот как же я подсел на эту тему. Одним весенним днем 2010 года, я как-то сел смотреть один фильм. О чем сам фильм я понял с самого начала(описание не читал, он попал ко мне на флешке от друга). Фильм честно говоря оказался не айс, но то, что я увидел в конце – поистине заворожило меня.

Стройные, красивые, длинные ряды из кустов конопли с большими смолянистыми шишками. Вся эта громадная оранжерея было расположена в большом подвале под заброшенной фермой. Если кто не догадался, то это фильм “Ананасовый экспресс” если кто не видел можете глянуть, под накуркой наверняка пойдет на ура!!!

Не знаю почему именно после этого фильма эта идея закралась – попробовать марихуаны.

Я залез в интернет, и был крайне удивлен как прекрасен мир гроверства. Одним из первых форумов на который я попал, был именно наш.

Помнится именно тогда, зарегившись на какой-то тупой, невнятный ник, я задавал вопросы гуру гроверства.

Что ж время шло, чтение библии гроверства(часть 1) для меня стало обычным делом. Было интересно рассказывать пацанам –однокурсникам-друзьям которые курят шмаль, но даже не задумываются откуда и как она берется, как на самом деле выращивается сие продукт, который человек уже курит 5 тыс. лет.

Уже тогда я строил планы на постройку кабинета(бокса). К сожалению, я очень трудный на подъем, идея есть, но очень редко я довожу все до ума.

Отлично помню как искал места в своем городе, чтобы купить все и сразу. Но к сожалению, это было сказкой. Торговали на каких-то стремных складах за чертой города у черта на куличиках и все эти поездки без мотора растягивались на очень долгий срок. Одно время казалось, что именно этот аспект меня надломит и я на все забью. К сожалению в то лето я смог найти только освещение. Немного напрягает, что в крупных компаниях есть все, но не на что нельзя взглянуть, либо ты знаешь, что ищешь либо ты в пролете.

На тот момент я знал, что мне необходимо для освещения бокса, но не знал как выглядит.

Пришел я на один из крупных складов известной фирмы специал. на электрике. Заказал 2в1 ИЗУ+ПРА. На 400Вт 2 лампы на 400Вт патрон Е40 и провода.

Но когда я забирал недостаток опыта сыграло свою роль. Консультант который принял заказ вбил неправильно вместо 400Вт(ИЗУ+ПРА) выбил на 250Вт. Доказывать было бесполезно, надо было смотреть сразу, а не тогда когда забираешь товар.

Это было начало июля 2010 года. После этого прошел год!!!! Время было тогда у меня трудное, пришлось завернуть идею бокса на год.

Часть 2.

В конце июня сего года, пока выбилось окошко в учебного графике и в работе, решил собраться и сделать все по уму. Как я рад, что смог себе пересилить.

Оставалось сделать вентиляцию и сам бокс. Как материал для бокса я выбрал ДСП, если честно сказать, тогда я считал что это класный материал для бокса, но я ошибался - если вы живете один и вам нечего не откого скрывать, то лучше собрать каркас из прямоугольных жердей, это будет намного дешевле, быстрее собрать, и легче по весу. Обернуть каркас ПВХ пленкой с отражающей поверхностью или пенофолом, посадить на гвозди, клей, скобы, или кнопки. Работы на 2-4 часа.

Очень жаль, что это я познал на своем опыте, а не на чужом.

ДСП довольно тяжелый материал, плохо обрабатываемый, сидеть под размеры выпиливать - все это лишняя трата времени. Если я буду делать еще бокс, обязательно сберегу себе деньги, время и нервы.

Что касается отражающей поверхности, я взял сначала краску белую матовую. Но для себя сделал вывод, что это тоже не то что надо, хотя для многих это хороший вариант. Я покрасил потолок и пол бокса, но заметил, что краска пачкается сильно при попадании воды тускнеет ну и прочую хрень с нее заметил. Может краска была лажовая хз. Вроде брал эмульсионку. Потом решил взять 3 мм пенофол типа А(односторонний). Стремаюсь насчет температуры в боксе при включенной лампе, но у меня стоит 3 вентика, они вроде ураган наводят очень класнно. По моим расчетам они прогоняют 15 обьемов бокса за 10 минут. Обьем бокса 130-55-55.

Что касается вентиков, то на мой взгляд оптимальный вариант Украинская компания ВЕНТС взял ВКО100. Отличное сочетание качества и цены. Единственный минус они не регулируются никак.

Позавчера замочил семечку, раскрылась через пару часов, но корень не вылазил.

Потом полистал форум понял что сделал не совсем правильно. Сделал теперь так. Разрезал губку(не до конца) положил меж 2 половинок семечку, побрызгал чтобы была влажной, затем в пакет и под лампу. Вроде через пару часов корень полез, буду ждать. Фотки будут завтро.

Интересная история.

С нетерпением жду продолжения)

А вот по поводу добыть всего и разом, я тоже так планировал. Но получилось что всё постепенно. И причём всегда вовремя :-D Лампы у нас так это вообще сказка, приложил очень много усилий чтобы их раздобыть :cool: А ДСП... да, обрабатывать тяжело, потом ещё поведёт когда высохнет. много пропитки жрёт))) но а в целом неплохой материал X-D

История классная, пиши ещё)))

А вот мой ящик . И размеры похожи, 120х49х44 ВШГ

Вроде так :-/ Всегда забываю X-D viewtopic.php?f=43&t=93676&p=159376#p159376

Бро. Я как раз делал свой ящик, по твоему. Но мой по технике исполнения и качеству и дизайну рядом с твоим даже не валялся. Но по функциональности он тоже пойдет. Вот выложу фоты завтра, сам увидишь.
ООО давай давай давай, люблю фотки, много фоток (*_*)

Кстати возвращаюсь к вопросу проращивания семечки, тот способ что я описал раньше тоже не помог. Теперь я сделал так: Взлял целую губка сбрызнул ее, положил семку и сверху еще одну влажную губка в пакет салафановый(непрозрачный) и под лампу. Температура 27-32 градуса. Корень вылез через 3 часа на 5 мм. Сегодня вечером буду садить. Остальное чуть позже.

И так продолжаем: Это свет, вентиляция и таймеры.

http://s52.radikal.ru/i137/1108/f5/367d38a26971.jpg (запасная ссылка)

вот так выглядит вся система. очень удобно.

http://s009.radikal.ru/i307/1108/71/40b43356a372.jpg (запасная ссылка)

Таймеры. Ну тут все понятно. 1 под свет один под 3 вентика.

http://s16.radikal.ru/i190/1108/b0/a61f81b234b0.jpg (запасная ссылка)

Это лампа. Пока висит так. Пока я делаю отражатель.

http://i073.radikal.ru/1108/92/c9a3cdc8617d.jpg (запасная ссылка)

Это мой сторож, он согласился охранять мои кусты за еду :)

http://s43.radikal.ru/i099/1108/ff/f9611f64b8d4.jpg (запасная ссылка)

Ниже будет бокс.

Процесс сборки идет полным ходом:

http://s50.radikal.ru/i129/1108/fc/60999d009273.jpg (запасная ссылка)

http://i015.radikal.ru/1108/cc/9a61e908c964.jpg (запасная ссылка)

Это тестирование лампы. 14 часов без перебоя без каких либо запахов и прочей ерунды. Полет нормальный. Тут бокс без пенофола.

http://s015.radikal.ru/i331/1108/ad/53ca30da81a7.jpg (запасная ссылка)

Это дверь) Хотел повесть ее на петли. Но по двум причинам передумал.

1) рабочие выпелили с большой неточностью, я потратил 2 дня на то, чтобы подогнать под размеры. 2) Не выдержали петли. Поэтому сделал дверь в ставную) Она вставляеться в бокс до упоров.

http://s011.radikal.ru/i316/1108/55/ebdb850e7023.jpg (запасная ссылка)

Вот так он выглядит сейчас.

http://s44.radikal.ru/i105/1108/4f/4ba3c03d148f.jpg (запасная ссылка)

Из инструментов пила и напильник + нождачка)

Кстати мне повезло несказанно. Я пришел на склад заказать пенофола. заказал 2 мм - рулон шириной 0.75м всего 8 погонных метров. Взял чек пошел домой, товар забирать на следующий день.

Пришел на следующий день. Захожу на склад. даю чек, 10 минут жду свой пенофол после чего мне выносят рулон громадный рулон шириной 1.2м 3 мм длиной 17-19 погонных метров. Ну я быстро смекнул как мне повезло, без всяких вопросов завернулся и радостный поскакал домой. Ошибка складского рабочего подарила мне 1к бартером(пенофолом) мне этого хватит чтобы еще с 10 таких боксов обделать :)

Чуть позже напишу о грунте, горшке и удобряшках.

p/s повторюсь, что сегодня я уже сожу семечко.

rpubok, Отлично чувак))) Серьезно подошол к этому делу)))

Но я серьезно оFигел от однои Fразы))) "(кстати я не разу не пробовал марихуану)." я думал нет такого человека которыи не пробывал ДУРМАН-ТРАВУ))

Вот и подготовка к посадке. Посадить зерно, дело не затейливое.

http://s001.radikal.ru/i193/1108/3d/f4a3e0a2e241.jpg (запасная ссылка)

К взлету готов! Вылет в 22-00 20.08.2011 на борт не опаздывать!

http://s005.radikal.ru/i212/1108/f2/cd0b1255f325.jpg (запасная ссылка)
лампу горизонтально поставь, если хочешь больше шишек

Бро. вы когда читаете, строчки не пропускайте) Я сделаю горизонт. после того как закончу отражатель делать. Скоро закончу. просто щас немного занят, другу с ремонтом помогаю.

Я чтобы измерить температуру положил на пол бокса градусник ртутный(медицинский)

Сегодня утром глянул, показывает 37,5 градуса. Либо неправильно чето сделал, либо реально так жарко.

Стенки бокса не горячие, слегка теплые, в боксе для меня оч.комфортная температура, ураган гуляет внутри от 3 вентиков. Ну незнаю, гон какой-то наверно температура в боксе в 2 раза выше чем на улице, от одной лампы. Жду помощи.

rpubok, Да реально многовато что то)))

Скорее всего, что то нетак ты сделал) ведь при такои тепературе все сгорит к черту)

Сгореть не сгорит но результата! (>_>) :-/ :-(

Не БУДЕТ :-X

rpubok, бро, я тоже долго не понимал в чём фишка в чём прикол, темпа в моменты теста ящика так-же зашкаливала. :-( После всех переделок и модификаций я её немного сбил, но показания были не внушающи. :-X И тут допёрло поставить градусник вертикально, а не горизонтально, и темпа сразу пришла в норму %) Причём я так-же мыслил, руку засовываешь прохладно, дует прохладный ветер, а градусник зашкаливает. Сейчас у меня в ящике 34гр под всеми лампами, лампы 20см от горшков. :cool: Полёт нормальный, растихам нравится, растут просто пышки !)) В общем попробуй градусник поставить к стеночке B-)

Сгореть не сгорит но результата! (>_>) :-/ :-( Не БУДЕТ :-X
3:-) От ты "умничать" любишь! У меня в парнике при 50-55 градусов фсе лето росла! В результате 2 урожая убойных (1банка, от 2 такие как ты зеленели!) шишег! Пиши по делу и если ты точно в этом уверен! Иначе не видать те плюсов! Да и раздражает это! *GANJALIVE*

Сгореть не сгорит но результата! (>_>) :-/ :-( Не БУДЕТ :-X
3:-) От ты "умничать" любишь! У меня в парнике при 50-55 градусов фсе лето росла! В результате 2 урожая убойных (1банка, от 2 такие как ты зеленели!) шишег! Пиши по делу и если ты точно в этом уверен! Иначе не видать те плюсов! Да и раздражает это! *GANJALIVE*
Друм, дружище, не серчай. Многие из нас, не имеющие собственного опыта, но прочитавшие много источников. Мы делаем выводы на основе изученного материала.

p/s Про температуру ты меня прям успокоил. Сегодня токо первый день, надеюсь что завтра уже появиться.

Назад
Сверху