жизнь Марины

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

доброй ночи всем

ребята, опытные, у Марихи листья начали кончики не много желтеть, я знаю что это не нормально, что делать в такой ситуации??????

Вложения

• 20102010157.jpg
    20102010157.jpg
    427.4 KB · Просмотры: 7
В любом источнике по выращиванию говорится, что необходима температура 20 градусов по цельсию, не больше. Температура превышающая 28 замедляет рост, при 30 прекращается фотосинтез, 40 же растение не сможет выдержать без последствий и нескольких минут. То что у тебя и происходит. Растение, проще говоря - охуевает. Прочёл бы статьи перед выращиванием. Спасай вобщем, делай прохладу и опрыскивай сверху распылителем. Мои как на дрожжах в прохладе и с чистой водицей растут

у друга температура в боксе +28-+30 так дура такая вымахала за 2 месяца на гидре, 1,60 см, может магния много???? Странно просто как-то....попробую уменьшить температуру, хотя у нас потеплело и получиться ли.....

может сорт такой у друга или поливает хорошо или еще чего. Попробуй тогда в совокупности продумать комфорт растениям. При большой температуре чаще поливай ибо высыхает всё в земле и на листьях в таком случае.. Но не уверен что температура способствует скорейшему выросту. У меня тоже уже с мой рост вся оранжерея под 2 метра, при прохладной температуре, за примерно те же 2 месяца

у меня в гидропонике растет Мариха, поэтому тут дело не в земле. может и в температуре или в растворе, одно из двух, сегодня поменяю раствор, и попробую уменьшить температуру, подожду несколько дней

добрый вечер всем

вчера был поменят раствор на

Сульфат магния 0,4 на литр

Кальцевая силитра 0,4 на литр

Сульфат калия 0,1 на литр

суперфосфат 0,3 на литр

Valagro для кактусов 0,3 на литр 12-26-20

и Флорист микро 0,1 на литр с микроэлементами

потом опустил pH до 5,0 благодаря ортофосфорной кислоте и с надеждой что все будет хорошо.

Только что сфотографированная Марина меня порадовала, так как листья заметно увеличились в размерах и новые так же стали больше

89508721102010158.jpg

спасибо, буду дальше стараться, жена говорит, что я Марине больше уделяю внимания чем ей :))))))

ребят а можно делать FIM обрезку так сказать с малого возраста что бы сразу кустом росла????

Моя девочка :)

Раствор поменял, температуру уменьшил +26-+28 и вроде все супер пошло. Листья больше не желтеют

78632925102010164.jpg

ребята, новая проблемма, корни у марины вытянулись через отверстия горшка и тянутся к воде с удобрениями внутри ведра. Если они дотянутся до воды то начнут гнить? А если поставить компрессор и корни будут в воде то они будут обогащаться кислородом и по идеи не будут гнить?????

Или какой вариант решить этот вопрос????

А если поставить компрессор и корни будут в воде то они будут обогащаться кислородом и по идеи не будут гнить?????
DWC работает по такому принципу :)

да... ведро на 11 литров и горшок в дырках на 5 литров в ведре насос который подымает воду с удобрениями через шланг к корням, если еще компресор поставить, то у меня не бокс а целая лаборатория будет, и так уже кто заходит в шоке от всяких проводов, вентиляторов, шлангов и резеток с таймерами.

Может какой то другой есть вариант?

Я сразу купил горшок в мелких дырках что бы не заморачиваться с дырками, это ведь первый опыт так сказать, вот и сталкиваюсь с разными сложностями. Видмо прийдется купить в ближайшее время компрессор.

Да, насос на таймере и свет и вентиляторы на таймере

друг чем удобряешь чтобы не желтели.я уже все перепробывал все равно желтеют(((

по калькулятору имея данные на вегу подобрал почти идеал

используя "Valagro" для кактусов 12-26-20, кальцевую силитру, суперфосфат, сульфат магния, сульфат калия и удобрения по микроэлементам "Флорист микро" ну и кислоту ортофосфорную что бы снизить Ph.

В прошлый раз много магния добавил вот и начали желтеть и удобрение было Florovit с 4-8-6. Наверно в этом проблемма была.

я в этом вообще нече непонял.ты несколько чтоль удобрений смешал.и скажи пожалуйста как вычеслить на калькуляторе??

да, ты прав, несколько удобрений

сульфат магния купил в аптеке, а вот все остальное по отдельности в цветочных магазинах. Но можно и не по отдельности преобретать, так как есть удобрения которые вмещают в себе необходимое количество всех элементов, их просто нужно найти.

А вот как пользоваться калькулятором, то на форуме есть ветка, если ты ее не найдешь, то сообщи я тебе подробно с изображениями завтра отображу.

Назад
Сверху