Женский Дебют(Blueberry,g-13 Haze,)Led-250Watt+150 ДНаТ,земля.

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Дело даже не в гофре)Я её уже обтянула изолентой сначала.потом геотекстилем 2 раза,и потом скотчем))Сам воздух проходящий по гофре шумит на выходе..А пенопласт зачем,дренаж?
Он ничего на себя не собирает, да и почти всегда есть под руками

Последнее редактирование модератором:
@Шпилька, Рада приветствовать в клубе ещё одну девочку :7f8cc99c50b387f4a2ffffe7efb80e2   С началом и ровного грова   :drujba:

1.Очень очень боюсь перелив-недолив грунта((Что можно посоветовать?какой то может народный метод?)
Самый народный метод это палец. Всунула, если мокро то не поливаешь, если просохло на две фаланги пальца, значит можно. Под корень не лей, отступай и по кругу, пусть ищет корешком воду и наращивает его)

2.На счет ФЛОРА СИРИЕС...Для грунта что лучше использовать схему от GHE????Или самой на НПК калькуляторе..расчитать?
Корми по родной табличке, только смотри внимательно, они там дозу пишут на 10 л.

И каждой растихе отдельный горшок)

Свет только лед будет?

@Шпилька, Рада приветствовать в клубе ещё одну девочку :7f8cc99c50b387f4a2ffffe7efb80e2   С началом и ровного грова   :drujba:

1.Очень очень боюсь перелив-недолив грунта((Что можно посоветовать?какой то может народный метод?)
Самый народный метод это палец. Всунула, если мокро то не поливаешь, если просохло на две фаланги пальца, значит можно. Под корень не лей, отступай и по кругу, пусть ищет корешком воду и наращивает его)

2.На счет ФЛОРА СИРИЕС...Для грунта что лучше использовать схему от GHE????Или самой на НПК калькуляторе..расчитать?
Корми по родной табличке, только смотри внимательно, они там дозу пишут на 10 л.

И каждой растихе отдельный горшок)

Свет только лед будет?
Спасибо,мы бабы тоже в тренде :cool:

Насчет пальца поняла))От сразу пошлятина в голову лезет :-X Давно секаса небыло :facepalm:

Не многовато ли мне будет для первого раза одну растиху в 20л ведро?Может сделать перегородку и две семки одного сорта? :getImage (8):

Свет пока лэд...думаешь скудненько выйдет?просто думала 220Вт хватит более менее..

Насчет пальца поняла))От сразу пошлятина в голову лезет Давно секаса небыло
Ну гров он такая штука, эротично-романтичная, тут куда не глянь то пошлятина))) Ты давай, решай что-то с сексом, а то на шишки вообще слюни будешь пускать  :smoka:

Не многовато ли мне будет для первого раза одну растиху в 20л ведро?Может сделать перегородку и две семки одного сорта?
Можно две по 10 но отдельно  :cool:

думаешь скудненько выйдет?
Я не знаю, будем смотреть, не гровила на ледах)

@Martishka

, Эх,ладно)Буду сажать в каждое ведро по 1 блюбери и 1 г-13..Спонсора на новые горшки увы нет X-D А денег сейчас и так в обреЗ..Пусть наслаждаються объемами горшков))А автоцветам сделаю небольшое ДВЦ...будем тренить гидропон параллельно :-?

Тоже дура,поспешила..накупила этих ведер 20литровых..и не влизают))А 4 по 10л квадратные,как родные бы встали)

А с лэдом буду первопроходцем,будет пример)

@Шпилька, Есть строительные вёдра, они дешевле намного чем вазоны, только в них дырок надо наделать много снизу. Но если лед спаяла, то дырок наделать думаю не проблема будет)) Я вон последних пару гровов вообще в тазике квадратном гровила, понравилось, когда переезжала то даже забрала этот тазик с собой  X-D

Для первого грова просто чудо Байконур ! Добро пожаловать в клуб! Будем за тобой следить)

Привет Шпилька!Рад новым людям в клубе-особенно девушкам ;-)  !Желаю ровного грова и хороших результатов! *GANJALIVE*  ДА- в индоре я не очень-а с КЕКСОМ помочь могу... O:-)

@келп, если в индоре не силен,то и кекса не видать X-D Н к харвесту,если будет все гуд)Сисики с шишками никто не отменял *:O)
Теперь мы твой харвест будем ждать больше чем ты сама  :-[

, ну считай подруга уже есть :friends: насчёт автиков подумаю,Автики мне вроде как говорили ошибки не прощают))Может действительно ведно на две части перегородить,и 2 куста на ведро...а то 20 л для одной растихи это уже я как поняла для профи,с опытом...тут у кого то СОМА в горшке литров 10 была..и такая хорошая. :gallery_103797_270_3617:

Привет. Удачи. Главное не залюбить растения как я , а остальное все будет отлично!
Спасибо большое))Вот этого как раз и боюсь :WhiteVoid_2:

Добро пожаловать на  *GANJALIVE*   *GANJALIVE*   *GANJALIVE*

Успешного ,ровного грова !!!
Огромное спасибо,очень надеюсь на это;)

..

Как будет лучше для растений?

3.Очень шумит воздух  на выходе в гофре((но когда руку неплотно подставляешь...становится намного тише.Что можно использовать вместо руки?)

4.А так же я упоминала за 4 автоцвета...хватит им 10л канистры на 4 растишки...из расчета что мин.2 мужика из них вылезут?

ВСЕ ЭТО МОЙ ПЕРВЫЙ ГРОВ!Так что ребята не оставляйте в беде))
Проливаю по данной схеме, все Отлично, растихам нравится
5637dcfbba457_post176100_6349599_18239804.jpg

Попробуй обклеить гофру пенофолом, шум должен уйти

у меня на каждую растиху по 10л., высаживал 2 ореха, обе девки)

В ведро наломай пенопласта и все будет хорошо, а вермикулит смшай с грунтом
Дело даже не в гофре)Я её уже обтянула изолентой сначала.потом геотекстилем 2 раза,и потом скотчем))Сам воздух проходящий по гофре шумит на выходе..А пенопласт зачем,дренаж?

На веге запаха сильного нету, так что фильтр пока не горит. Такие вентиляторы, как у тебя, подходят для ДНАТа (обдувать саму лампу через култуб). Эсли твои LED не сильно прогревают бокс - куллера должны справится + шум будет минимальный. Взять два больших куллера, соединить  в плотную через вибровставочку. Это один из вариантов, всё нужно тестить... )))
У меня есть самые маленькие кулеры штуки 4...вопрос будет ли нормальная тяга через фильтр?Насчет темпы я особо не переживаю,думаю будет что надо...что скажешь на счет ведра на две части?Видела СОМУ на 10л ведре...вполне нормально себя чухала))автики в топку..и 4 регуляра будет
Честно сказать не тестил с фильтром, скоро куплю и испытаю

Привет, сис)

Ровного грова! Все отлично. Но меня мучают смущения насчет света твоего. Дело в том, что на таких лентах никто не растит.

Используются специальные сверхмощные светодиоды 1-5 ВТ. Наиболее эффективные сейчас - это 3х ваттники. Какие длины волн у каждого диодика? Нужны - 660-665 (красный) и 445 нм (синий). Можно еще добавить 2700к и 6500к светодиоды. Некоторые (вроде меня) используют и светодиоды УСКИ - 380-840нм.

Дело не в мощности потребляемой, а в тех самых длинах волн, которые отдают диоды и которые нужны растениям.

Бокс зачетный! Я как знатный рукожоп оценил! )

Привет, сис)

Ровного грова! Все отлично. Но меня мучают смущения насчет света твоего. Дело в том, что на таких лентах никто не растит.

Используются специальные сверхмощные светодиоды 1-5 ВТ. Наиболее эффективные сейчас - это 3х ваттники. Какие длины волн у каждого диодика? Нужны - 660-665 (красный) и 445 нм (синий). Можно еще добавить 2700к и 6500к светодиоды. Некоторые (вроде меня) используют и светодиоды УСКИ - 380-840нм.

Дело не в мощности потребляемой, а в тех самых длинах волн, которые отдают диоды и которые нужны растениям.

Бокс зачетный! Я как знатный рукожоп оценил! )
Будем знать)подойдут не подойдут...Светят как по мне так нормально...если смотреть на лампу пару минут...Потом минут пять никуя не видно перед глазами X-D Зы.не думаю что будет хуже чем на ЭСЛках...То что света много не бывает это я знаю

На счет волн,то ничего не скажу....просто красный и синий и усё))не вкурсе...Вы меня вынудите сейчас.я туда еще Днат на 150Вт влуплю)

Только время покажет, сис ) Только время.... Чуть позже я скажу точно почему у меня возникли сомнения. Работа....

, Как по мне,то там все те же диоды...и красные и синие...Просто один диод заменяет,как тут 1\3 ленты...Были готовые варианты...но они денег стоят))Не спорю,может они и лучше чем то...Но диод он и в Африке диод...Хотя...Я такой знаток :-? X-D

SAM_1406.JPG

Могу таким образом поставить днат на 150Вт...Если это добро поможет...Буду заморачиваться...Лампа есть дом,а дроссель и изу надо поискатть B-)

Ну, ДНАТ пусть бы был под рукой канеш, мне кажется))

@келп,@vakyl,  Так, горячие парни, если поругаетесь, то получите оба  ;-)

@Martishka, Оке,спасибки :gallery_103797_270_3617: Поеду на чердак искать дроссель с изу...Сцуко(так хотела без дната обойтись,но придется его куда-то втулить,пусть работает.Если он так будет висеть,это не сильно критично будет?

@Шпилька, Это конечно не лучшее расположение дната (если конечно не будешь потом кусты вокруг лампы заворачивать), но мне кажется тебе для начала нужно проверить эффективность одних диодов, чтобы знать их место в боксе.

если щас поставить днат, то не известно играют ли какую небуть роль диоды, пробни на диодах недельку-полторы!

И удачи *GANJALIVE*

Приветствую!)

На счет волн,то ничего не скажу....просто красный и синий и усё))не вкурсе...Вы меня вынудите сейчас.я туда еще Днат на 150Вт влуплю)
Скорее всего спектр тот что нужно, спектр определяет цвет свечения, по фото вроде норм. Главное, как вроде писали выше, это подходящая мощность светильника в целом. Ну и ровного грова тебе, буду ждать фотоотчет с харвеста X-D

Сис, есть две новости! одна хорошая, другая не очень.

Хенд-мейд светильник твой пойдет для грова - это была хорошая :)

Теперь не очень. Эти ленты надо ставить на алюминий (надеюсь, у тебя именно так!), потому что надо их охлаждать. Они греются сильно! Если доиоды не охлаждаются, то они могут терять свою эффективность или даже сгореть.... И вторая часть не очень плохой новости - КПД этих лент низкий. Реальная мощность светильника - 216 Ватт, из которых 130-140 Ватт уходит в тепло. Тоесть в топку ( . Дорогой ЛЕД светильник получается.

Но расти под ним будет! Держи его в 20-30 см от верхух растений. Если будут тянуться вверх маленькие, опускай ниже лампу или поднимай растишек.

Тоже наблюдаю с интересом!

Браво! смотрю на все фотки и думаю что ты молодец, даже у меня (мужика) не так все технично было! Удачи в грове, не перелюби их)

Shamasham .первый гров у нас на форуме ,я сомневаюсь что так состряпать бокс может новичок,а если такое вероятно значит руки не крюки.респектос автору репа !!!

Сис, есть две новости! одна хорошая, другая не очень.

Хенд-мейд светильник твой пойдет для грова - это была хорошая :)

Теперь не очень. Эти ленты надо ставить на алюминий (надеюсь, у тебя именно так!), потому что надо их охлаждать. Они греются сильно! Если доиоды не охлаждаются, то они могут терять свою эффективность или даже сгореть.... И вторая часть не очень плохой новости - КПД этих лент низкий. Реальная мощность светильника - 216 Ватт, из которых 130-140 Ватт уходит в тепло. Тоесть в топку ( . Дорогой ЛЕД светильник получается.

Но расти под ним будет! Держи его в 20-30 см от верхух растений. Если будут тянуться вверх маленькие, опускай ниже лампу или поднимай растишек.

Тоже наблюдаю с интересом!
Мне говорили в магазине что надо на алюминиевый профиль их цеплять,но я посмотрела что он стоил одна планка 1м 90грн...и решила что ну его нафиг))Сейчас включу его на час...потом замерю темпу выносным датчиком,хоть приблизительно...Руки у меня уже все больше опускаються((Уже в очковую кобру превращаюсь..Надо было ставить то днат 150 что я купила,так нет)Розовый свет захотелось...и деньги бы были...

Shamasham .первый гров у нас на форуме ,я сомневаюсь что так состряпать бокс может новичок,а если такое вероятно значит руки не крюки.респектос автору репа !!!
Что вас удивляет?)Аккуратно обклеила этой фольгой,приделала кулер,+ канальник к гофре прицепила))Реально нае***ся со светильником,а остальное не так трудно...Я баба боевая,и не такое делала X-D

Браво! смотрю на все фотки и думаю что ты молодец, даже у меня (мужика) не так все технично было! Удачи в грове, не перелюби их)
Спасибо))Для меня главное что все красиво и гормонично))

Шпилька,исключение! мало вопросов как у новичков ,представление есть что делать ,и главное цель её достижение которая воплотится у тебя )

Назад
Сверху