Желтеют листья по краям

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Active member
₲655
Появилась лёгкая желтизна на кончиках листьев, пора кормить или перелив? З.ы. 11 дней нормального света, 4 дня стресс был нехватка света, т.е. 15 дней от каски. Земля удобренная, первый посев в ней.

IMG_20200711_192415.jpg

IMG_20200711_192408.jpg

Последнее редактирование модератором:
Сегодня листы начали засыхать( 

Использую прожекторы светодиодные 2 шт по 100 Вт, расстояние от макухи куста до лампы 30 см , но греют они не хило, но температура 27-30, может ещё поднять? И если подниму будет ли недостаток света?

IMG_20200712_091939.jpg

IMG_20200712_091804.jpg

Появилась лёгкая желтизна на кончиках листьев, пора кормить или перелив? З.ы. 11 дней нормального света, 4 дня стресс был нехватка света, т.е. 15 дней от каски. Земля удобренная, первый посев в ней.
На 15 дней удобр должно хватать. Перелив может быть, раз так вопрос поставлен. Дренаж нормальный?

На 15 дней удобр должно хватать. Перелив может быть, раз так вопрос поставлен. Дренаж нормальный?
Дренаж пенопласт 3-5 см и дыры по днищу диаметром пол сантиметра + агроперлит, полив раз в 2-3 дня , почва просыхает на 2 см вглубь, + каждый день душ. Я склоняюсь к световому ожогу, т.к. поражены только верхние листья и только у 2 растих из 4х, поднял прожекторы на 8 см ещё , были 30 см теперь 38, буду наблюдать. Хотел ещё докупить 3000к ещё 2 прожектора по 100 Вт теперь призадумался и скорее всего возьму только один.

Дренаж пенопласт 3-5 см и дыры по днищу диаметром пол сантиметра + агроперлит, полив раз в 2-3 дня , почва просыхает на 2 см вглубь, + каждый день душ. Я склоняюсь к световому ожогу, т.к. поражены только верхние листья и только у 2 растих из 4х, поднял прожекторы на 8 см ещё , были 30 см теперь 38, буду наблюдать. Хотел ещё докупить 3000к ещё 2 прожектора по 100 Вт теперь призадумался и скорее всего возьму только один.
Как-то не очень похоже на ожог, но все может быть. 30 см нормальное расстояние. Поднял, наблюдай, если будет тянуться опустишь. Тебе надо досыпать земли, очень тоненькая длинная ножка, нужно подсыпать до нижних листков. Тогда на стволе образуются дополнительные корни.

А оно не может у тебя пересыхать?

Как-то не очень похоже на ожог, но все может быть. 30 см нормальное расстояние. Поднял, наблюдай, если будет тянуться опустишь. Тебе надо досыпать земли, очень тоненькая длинная ножка, нужно подсыпать до нижних листков. Тогда на стволе образуются дополнительные корни.

Возможно, но перелить тоже боюсь. Полив обычно через день, но иногда земля в некоторых горшках сверху ещё чуть влажная, теперь тоже думаю что переливаю. Надо же в идеале поливать когда 2-3 см земли вглубь просохли?

Возможно, но перелить тоже боюсь. Полив обычно через день, но иногда земля в некоторых горшках сверху ещё чуть влажная, теперь тоже думаю что переливаю. Надо же в идеале поливать когда 2-3 см земли вглубь просохли?
У меня когда на два-три см вглубь просохло, то это уже сильный недолив, и были проблемы. Но тут еще зависит от субстрата, насколько он проницаемый и рыхлый. А по сколько ты поливаешь?

У меня когда на два-три см вглубь просохло, то это уже сильный недолив, и были проблемы. Но тут еще зависит от субстрата, насколько он проницаемый и рыхлый. А по сколько ты поливаешь?
Он очень рыхлый, проницаемость отличная, паливаю по 0,4 - 0,5 л на горшок, вода просачивается чуть в поддон. По теории, если не ошибаюсь, когда перелив листья обвисают вроде? Ну у некоторых нижние листы чуток скрутились, но не повисли. 

Он очень рыхлый, проницаемость отличная, паливаю по 0,4 - 0,5 л на горшок, вода просачивается чуть в поддон. По теории, если не ошибаюсь, когда перелив листья обвисают вроде? Ну у некоторых нижние листы чуток скрутились, но не повисли. 
Да, обвисают, но когда засуха тоже обвисают) Новичку очень трудно угадать с поливом, это я тебе как новичок-эксперт говорю) Тут только опыт поможет.

У меня когда подсыхало сверху на 2 см, то чтоб пролить до поддона, надо было 2,5 литра влить в 12-литровое ведро. А у тебя 0.5 уже просачивается. Непонятно.

Во, смотри как у меня недолив обвисал, нашел фотку.

висяк.jpg

Да вот, теорию знаю, а толку без практики( , первый гров, вот и мучаюсь. Каждый день поливаешь? Земля всегда у тебя на поверхности чуть влажная? У меня 7 литров горшок. Спасибо за советы.

Сегодня ещё зелёная мушка ела одну растиху, поймал убил, и теперь думаю не отложила ли эта зараза личинок.

По поводу паразитов, у самого летали пару раз "мушки" вполне безобидные, пока листья не начали активно желтеть- оказалось личинки грибного комарика жрут корни по полной... и подобного "добра" в насекомом сегменте море, все хотят жрать наши растения. Теперь в целях профилактики , после 3-его этажа листвы обрабатываю под корень "Актарой" и месяц растения никто не сможет жрать из летающе- ползающих, *thumbsup*

По поводу паразитов, у самого летали пару раз "мушки" вполне безобидные, пока листья не начали активно желтеть- оказалось личинки грибного комарика жрут корни по полной... и подобного "добра" в насекомом сегменте море, все хотят жрать наши растения. Теперь в целях профилактики , после 3-его этажа листвы обрабатываю под корень "Актарой" и месяц растения никто не сможет жрать из летающе- ползающих, *thumbsup*
Вот эта зараза.

unnamed.jpg

Опустил обратно свет на 30-32 см т.к. за ноч вытянулись почти на 1 см стволы и листья развернулись и поднялись к свету.

Да вот, теорию знаю, а толку без практики( , первый гров, вот и мучаюсь. Каждый день поливаешь? Земля всегда у тебя на поверхности чуть влажная? У меня 7 литров горшок. Спасибо за советы.
Не, я поливал сначала через день по полтора литра. Потом стал поливать через два-три дня, но проливал до дренажа, литра по три, чтоб соли вымывались. Ведро перед поливом становилось совсем легким. Но это уже под конец, большую часть грова вот так как ты дергался) Я свои уже захарвил и пролечил, сейчас до осени только аут, жарко.

Стоит ли отрезать высохшие концы листьев по самую зелень? А то они продолжают сохнуть дальше к основанию листа.

Не, я поливал сначала через день по полтора литра. Потом стал поливать через два-три дня, но проливал до дренажа, литра по три, чтоб соли вымывались. Ведро перед поливом становилось совсем легким. Но это уже под конец, большую часть грова вот так как ты дергался) Я свои уже захарвил и пролечил, сейчас до осени только аут, жарко.
Вода которая дренируеться и остаётся в поддоне , ее сливаешь (чтоб корни дышали)? 

Назад
Сверху