затормозился рост

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Всем привет. Решила посадить растишку с минимальными вложениями. И возникла проблема. Сразу опишу условия: У меня автофемка nothern lights. Сам гроу (из говна и палок) состоит из коробок с фольгой. Земля (12 л): смесь вермикулита+чудо сад роза+ чудо сад лимон. Удобрение взяла  Flora Series. свет: 4 лэд лампы пока сяоми (6500К), но на днях придут 35 Вт лэд (2 шт 4500К и 2 шт 6500К).

Так вот. Изначально семку посадила в торфяную таблетку для проращивания. На 3 день каску уже скинула и через день растиху пересадила в горшок. Первые 3-5 дня росла шикарно (но на подоконнике): вытянулась, выпустила первые листики. Вытянулась правда сильно без ламп, после чего была перенесена в коробки и поставлена под лампы. Сейчас уже 11 день, а растиха не прогрессирует совершенно. Не растёт ни в высь, ни в ширь, новых листьев нет. Высоту не держит, опёрла на стакан

Норм? или можно начинать беспокоиться? Есть проблема в температуре: дома дубак, но с обогревателем поднимаю ей температуру до 22 градусов максимум. 

Поливаю через день около 300 мл (чередую вода с удобряшкой). 

photo_2020-05-25_15-27-28.jpg

Привет!

Удобряшку отставить! Пересадить растиху по самые семядоли! Дать ей максимум света! Дневная температура 22-27 это гуд, ночная не должна опускаться ниже 15! Такое слабое развитие для автика критично, мало нарастет шиш!

Сколько ватт сейчас на нее светит? 

Привет!

Удобряшку отставить! Пересадить растиху по самые семядоли! Дать ей максимум света! Дневная температура 22-27 это гуд, ночная не должна опускаться ниже 15! Такое слабое развитие для автика критично, мало нарастет шиш!

Сколько ватт сейчас на нее светит? 
Пока всего 50 Вт. Жду лампы в сумме на 140 Вт. На окно ставить вообще не вариант- холодно. 
Есть вообще смысл дальше с ней возиться или лучше рестартить с новой семкой? ща вроде теплеет на улице+ сразу свет будет нужный. 

Пока всего 50 Вт. Жду лампы в сумме на 140 Вт. На окно ставить вообще не вариант- холодно. 
Есть вообще смысл дальше с ней возиться или лучше рестартить с новой семкой? ща вроде теплеет на улице+ сразу свет будет нужный. 
Пересади по самые помидоры, лупаш весь свет шо есть и думаю норм будет. Неделю конечно ты потеряла. но нортем лайт должен взять свое(крепкий автик) 

1) Закопай по самые семядоли

2) не удобряй с твоим объемом земли на вегу не надо будет удобрять только на цвет

3) лампы лампы высоко не ставь а то растишка будет вытягиваться к свету

и как по мне 12 л земли для автика много это, литров 5-6 самое то для автика

1) Закопай по самые семядоли

2) не удобряй с твоим объемом земли на вегу не надо будет удобрять только на цвет

3) лампы лампы высоко не ставь а то растишка будет вытягиваться к свету

и как по мне 12 л земли для автика много это, литров 5-6 самое то для автика
спасибо  :hart:
уже закопала малышку) Прям вообще вообще не удобрять до цветения?( 
ой...везде пишут 20 л вообще брать Оо...я просто 20 не нашла:))

лампы поставила где-то на расстоянии 30 см, надеюсь выживет бедняга 

А просто водой поливать часто вообще надо? у нас рН в районе 7,5...я до 5,5 довожу обычной лимонкой...так можно? Проверяла на выходе воду- около 6 была 

А просто водой поливать часто вообще надо? у нас рН в районе 7,5...я до 5,5 довожу обычной лимонкой...так можно? Проверяла на выходе воду- около 6 была 
20 л земли это для фотиков

свет должен быть на стадии проращивания на высоте 30 см а на стадии роста от 10 до 25 см в зависимости от мощности лампы. тебе пока зо вт леда хватит на растоянии сантиметров 15 по мере роста добавляй еще столько же света. Ват 50-60 на вегу для автика хватит а на цвет нужно будет увеличеть свет в 2 раза ват 100 хватит автику среднего размера

а водой поливать как верхний слой почвы высохнет тогда и поливай, в горшке не должна полностью почва пересыхать иначе корни начнут гибнуть просто смотри как примерно 0.5-1 см почвы сверху высохнет так и поливай.

По поводу удобрений, то в земле уже есть нужные микро и макро элементы их на вегу автику с головой хватит в 12 л земли. А так вообще растишки желательно удобрять через 3 недели от сброса каски не раньше.

соотношения NPK на вегу должно быть примерно 2-1-2 а на цвет 1-2-2

Последнее редактирование модератором:
Всем привет. Решила посадить растишку с минимальными вложениями. И возникла проблема. Сразу опишу условия: У меня автофемка nothern lights. Сам гроу (из говна и палок) состоит из коробок с фольгой. Земля (12 л): смесь вермикулита+чудо сад роза+ чудо сад лимон. Удобрение взяла  Flora Series. свет: 4 лэд лампы пока сяоми (6500К), но на днях придут 35 Вт лэд (2 шт 4500К и 2 шт 6500К).
тебе лучше брать лед со световой температурой 2700к или 3000к они как на вегу так и на цвет хороши а 6500 только на вегу а на цвет не очень этот спектр годится, хотя если больше нечего нет то и 6500к сгодится на цвете но все же лучше теплый свет , а так и обычные бытовые лед лампочки тож можно использовать для грова 

Последнее редактирование модератором:

А ТДС-метр есть? У тебя может быть вода очень жесткая, засол будет.

До цветения прям вообще не удобрять, только поливать, в 12 литрах земли удобр достаточно.

тебе лучше брать лед со световой температурой 2700к или 3000к они как на вегу так и на цвет хороши а 6500 только на вегу а на цвет не очень этот спектр годится, хотя если больше нечего нет то и 6500к сгодится на цвете но все же лучше теплый свет , а так и обычные бытовые лед лампочки тож можно использовать для грова 
Спасибо) сейчас пойду забирать лампы. По итогу у меня на данный момент 4 лампы 35 Вт: 2 на 6500К и 2 на 4500К. Плюс одна еще будет 3000К, но планировала поставить ее на цветение как досвет сбоку.

А ТДС-метр есть? У тебя может быть вода очень жесткая, засол будет.
Нет(( только рН-метр. Но на сколько знаю, на районе вода рили жёсткая( Я ее отстаиваю, конечно. Верхние слои сливаю и потом лимонкой кислила, но выше написали, что лучше янтарной. Пойду ее искать сейчас... а что еще можно с водой сделать? 

свет должен быть на стадии проращивания на высоте 30 см а на стадии роста от 10 до 25 см в зависимости от мощности лампы. тебе пока зо вт леда хватит на растоянии сантиметров 15 по мере роста добавляй еще столько же света. Ват 50-60 на вегу для автика хватит а на цвет нужно будет увеличеть свет в 2 раза ват 100 хватит автику среднего размера
А греть сильно не будет? Они прям хорошо так прогревают под собой. 

Как раз будет 140  :rolleyes:

Вчера закопала, поставила ближе к свету, плюс температуру подняла до 24-25. Светила 14 ч (жду пока таймер на розетку, что бы 16 светить автоматически). Прогресса так и нет :(((

У меня еще есть подозрения на торфяную таблетку...не может она мешать росту корней? 

photo_2020-05-26_11-38-44.jpg

ты руку под лампу поставь на растоянии где будет растиха, если рука себя комфортно чувствует то есть её не печет то норм значит высота, просто не забывай поднимать лампу по мере роста растихи

Вчера закопала, поставила ближе к свету, плюс температуру подняла до 24-25. Светила 14 ч (жду пока таймер на розетку, что бы 16 светить автоматически). Прогресса так и нет :(((

У меня еще есть подозрения на торфяную таблетку...не может она мешать росту корней? 
темпа норм, старайся держать темпу ночью от 18 до 24 градусов а днем от 24 до 28 градусов при такой темпе шмаль отлично себя чувствует но можно держать и постоянно 25 градусов ночью и днем это никак не повредит.

по поводу света 16 ч это идеально для автика,

Торф таблетки не желательно использовать у них кислая реакция что то около PH 3,0 лучше использовать кокосовые таблетки, для шмали PH должен быть если растишь на земле то от 6,0 до 7,0 PH а на гидре 5,5 до 6,5 PH

А щас пока растиха у тебя корни начинает наращивает скоро рост пойдет. Просто ты её в торф изначально посадила а теперь в землю она должна прижиться в новой среде, нужно вообще сажать растиху в грунт в котором она будет расти постоянно, я когда рассаду на аут готовлю я беру землю с того места где будет расти растиха и мешаю эту землю с покупной так растиха потом лучше адаптируется в новой среде

А так если есть еще семки то еще посади если конечно места есть, только теперь земли литров 8 максимум больше не надо и семку пророщенную сразу в грунт сади в ту тару где будет постоянно расти растиха чтоб без пересадок и лишних стрессов, света на стадии подращевания хватит и 10-20 ват леда потом по тихой увеличивай света по мере роста растихи, идеальный пропорции света скажем к примеру 1 лампа на 6500к и 2 лампы 3000к это на все стадии роста годится а 4000-4500к они годятся но не идеально в этом спектре зеленого много но тоже сойдут

А щас пока растиха у тебя корни начинает наращивает скоро рост пойдет. Просто ты её в торф изначально посадила а теперь в землю она должна прижиться в новой среде, нужно вообще сажать растиху в грунт в котором она будет расти постоянно, я когда рассаду на аут готовлю я беру землю с того места где будет расти растиха и мешаю эту землю с покупной так растиха потом лучше адаптируется в новой среде
Спасибо! тут сверху написали, что такая потеря времени даст потом херовый результат при цветении. Гроу у меня 50Х50, второй не умещу уже никак скорее всего....Вот думаю, может забить на эту растишку и начать с новой? уже без таблетки, на ватке и потом сразу в землю

все равно одна была в подарок, считай пробник :D

Спасибо! тут сверху написали, что такая потеря времени даст потом херовый результат при цветении. Гроу у меня 50Х50, второй не умещу уже никак скорее всего....Вот думаю, может забить на эту растишку и начать с новой? уже без таблетки, на ватке и потом сразу в землю

все равно одна была в подарок, считай пробник :D
та не не забивай на растиху её доращевай тогда и опыта с ней наберешься, просто на веге растишка наращивает точки роста откуда будут появлятся шишки у тя просто их меньше будет но полюбому будут шишки если не запоришь-не убьешь растиху, после этого цикла наченай новый но уже будешь более опытна и не будешь допускать ошибки из прошлого грова

Как по мне если выращиваешь дома в боксе то лучше выращивать фотики им можно давать веги сколько пожелаешь стрессы для них не страшны можно выращивать 12/12 от каски тогда размером как автик будут и эфект более яркий и держит дольше! а автики это так в аут если на северных широтах живешь. Но автики для практики в первый раз хорошо годятся

Назад
Сверху