Хранение небольших количеств марихуаны больше не будет считаться преступлением в штате Мэриленд по закону, принятому в понедельник. Его послали губернатору Мартину О'Мэлли и ожидают подписания.
Взрослые, пойманые с менее чем 10 граммов конопли заплатят штраф. Но они не будут больше отправлены в тюрьму . О'Мэлли сказал, что планирует подписать закон, изменив мнение о себе, как о жестком мэре Балтимора .
" Как молодой прокурор , я когда-то думал , что декриминализация хранения марихуаны может подорвать общественную волю, необходимую для борьбы с насилием и улучшения общественной безопасности", сказал О'Мэлли в заявлении. "Я теперь думаю, что декриминализация хранения марихуаны является признанием ее низкого судебного приоритета. Что наши суды, наши прокуроры, наша полиция , и подавляющее большинство граждан уже не видят в этом угрозы общественному порядку и здоровью населения. Такое признание в законе могло бы даже привести к большей нацеленности на гораздо более серьезные угрозы общественной безопасности и жизни наших граждан".
Более десятка других штатов уже декриминализовали хранение небольших количеств марихуаны. Это мелкое правонарушение из сферы общественного здравоохранения и не является преступлением.
Сторонники мобилизовались в этом году , чтобы остановить криминализацию незначительных количеств конопли. В частности NAACP и Американский союз гражданских свобод. Они утверждают, что согласно исследованиям, афро-американцы, в два раза чаще привлекаются за это мелкое правонарушение, чем белые.
редакция http://GanjaLive.org
Последнее редактирование модератором: