Заказываю оборудование, ничего ли не забыл?

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

New member
₲29
салют коллеги!
icon_angree.gif

мечтаю приобщиться к делу нелегкому и нуждаюсь в помощи и советах
надеюсь на терпение и понимание
icon_redface.gif

коротко говоря, собрался заказывать аппаратуру всю, вот думаю, ничего ли не упустил
для первого раза планирую начать с земли

вот что накидал в корзину:
тент 40х40х120
комплект дназ150 в сборе
вентилятор канальный 10см
фильтр угольный 10см
предфильтр 10см
труба подвижная алюминиевая 1м
два подвеса
пш-метр
калибровочный раствор
прибор измеряющий влажность и температуру

вдув предполагаю пассивный. но если темпер будет высокий то докуплю вентилятор и на вдув потом.
нужен ли досвет в такой бокс с таким светом?
может быть удобрения имеет смысл сразу взять?
а также вопрос с горшком, какой объем желателен?
начитавшись, растить хочу с помощью scrog, сеткой обзавелся

надеюсь на вашу помощь друзья, спасибо
icon_pray.gif

Последнее редактирование модератором:
Ну я бы посоветовал при проливе горшка, вытекшую воду мерить не только на ph но и tds. Соли в земле имеют свойство накапливотся. 

может быть удобрения имеет смысл сразу взять?
да есть конечно смысл-бери.

Для земли то, вроде как TDS то не нужен...
он так сказать-желателен,но не обязателен,по тдс можно понять измерив ввливаемое и выливаемое с горшка-ест растиха или нет ? и засол пробить

нужен ли досвет в такой бокс с таким светом?
ну у тебя скрог будет  какой досвет? под скрогом разве что светить?)) -зачем ?

да есть конечно смысл-бери.

он так сказать-желателен,но не обязателен,по тдс можно понять измерив ввливаемое и выливаемое с горшка-ест растиха или нет ? и засол пробить

ну у тебя скрог будет  какой досвет? под скрогом разве что светить?)) -зачем ?
понял спасибо)

а горшок какой лучше? если 20л то говорят вегу пару месяцев.. это долго. планирую 30-35 дней веги. тогда 12-15л брать?

по горшку определился.

с удобрами тоже.

теперь остался открытый вопрос с грунтом

помогите, товарисчи! shamh:-)

а горшок какой лучше? если 20л то говорят вегу пару месяцев.. это долго. планирую 30-35 дней веги. тогда 12-15л брать?
20 ка лучше естественно,,а там смотри из размеров бокса еще,оно станет в твой бокс?

теперь остался открытый вопрос с грунтом
грунт для роз + грунт для цитрусовых смешать 1 к 1 ,добавить +5% вермикулита+5 перлита ,на дно в качестве дренажа -кусочки пенопласта сантиметров 4-5 слой

20 ка лучше естественно,,а там смотри из размеров бокса еще,оно станет в твой бокс?

грунт для роз + грунт для цитрусовых смешать 1 к 1 ,добавить +5% вермикулита+5 перлита ,на дно в качестве дренажа -кусочки пенопласта сантиметров 4-5 слой
20-ка разорвет мой бокс X-D

10-12 литров возьму.

по грунту спасибо большое! *thumbsup*

ну все. заказываю и ждите репорт *GANJALIVE*

и по удобрениям наверное уже полно постов, да и инструкции  к ним наверняка есть, но все же спрошу

с какого дня и с какой периодичностью удобрять?

Я автоцвет удобрял уже на 7-ом дне веги 50% раствором 1 раз в 3 полива.  Правда без tds можно накосячить.

Я бы еще посоветовал весы ювелирные там же на али приобрести. Вещь в гроувенге оч нужная. 260р

возник ряд сомнений..
может быть поставить два горшка по 10л? или уж лучше один но 15-20л?
склоняюсь к первому варианты.

Последнее редактирование модератором:
может быть поставить два горшка по 10л?
да смотри под свои условия ,ведра ищи строительные черные ,сам отверстий снизу наделаешь, ведра они дешевле чем горшок такого обьема раз в 6

может быть поставить два горшка по 10л? или уж лучше один но 15-20л?
Я бы выбрал первый. У меня была проблема с двумя растихами в 20л горшке не куда было гнуть. Все сильно разраслось.

да смотри под свои условия ,ведра ищи строительные черные ,сам отверстий снизу наделаешь, ведра они дешевле чем горшок такого обьема раз в 6
+1 Кокраз в таком ведре гровил.

Назад
Сверху