Y Griega - Сатива-бонсай в старом холодильнике. LED, коко, SтелS и чокнутая улитка.

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Интересно сидбанки свои семки упаковывают) То под сбер. закосят, теперь под аптеку)  Приятно было бы что-то похожее и от нашего магаза получить)

Не удивюсь что в скором времени появиться что нибудь интересное 

Интересно сидбанки свои семки упаковывают) То под сбер. закосят, теперь под аптеку)  Приятно было бы что-то похожее и от нашего магаза получить)

Та-дам!

Однако, быстро почта сработала. Не ожидал!

Упаковка от Семяныча тоже порадовала старого параноика.

В общем, одна семка Y  тут же отправилась замачиваться)))))))))))))))))))))))

По поводу остальных вопрос к камрадам, как же и где их хранить лучше, чтобы свойств не теряли со временем? Дверца холодильника? До этого лежали при комнатной температуре, и "всхожесть" совсем не порадовала :(

Y.JPG
держи в дверце холодильника. хороший вариант. и вхожесть отличная. 

У меня одна семка полтора года назад под пол провалилась. Я знаю где она. Но надо пол вскрывать, а ремонт так и не могу никак начать) Найду, очень интересно будет) Фотоблюберри.

У меня одна семка полтора года назад под пол провалилась. Я знаю где она. Но надо пол вскрывать, а ремонт так и не могу никак начать) Найду, очень интересно будет) Фотоблюберри.
Я тоже как то потерял возле двери прям. А там щель под ДСП. Может лет через пять проверю. А она там будет еще живая))) интересно выдержит она такой срок) 

Медикал сидс вроде как специализируются на "медицинских" сортах. Упаковка оригинальная, судя по всему, и все семки медикал-сидс в таких. Текст испанский на обороте, с характеристиками сорта.

20% индика 80 сатива.

При индоре 1-2 недели веги

цветение 12-13.5 недель.

Урожайность 500 гр. с м^2 индор

500-600 куст в ауте.

Высота в ауте 3.5 м

генетика Amnesia Haze x Kali Mist

Произведено в Барселоне.

Это инфа с оборота пачки, если я с переводом не накосячил.

Что до "нашего магаза" - норм у них все с упаковкой) Был бы данный сорт в наличии - заказал бы у них. Важна в конце концов не коробочка, а содержимое. А писал я больше про "оформление" посылки, вероятность того, что что-то заподозрят и придерутся минимальна. Замаскировано все хорошо и безобидно.

У меня после чуть более полутора лет как раз блюберри 1 проклюнулась из 4-х, спустя дней 10 в ватных дисках. Хранились в антресоли. Сорт авто, правда.

Я тоже как то потерял возле двери прям. А там щель под ДСП. Может лет через пять проверю. А она там будет еще живая))) интересно выдержит она такой срок) 
Начинай поливать прям так, и фитолампу) Только представь: Двери отворяешь, а там такое!

Семка меж тем "утопла", так что отправляю ее почивать на ватные диски.

Думаю, как сажать лучше: в гроубэг горсть земли на коку и сразу туда? Или подрастить в стаканчике? Торфовых таблеток "в нашей деревне" не нашел.

Последнее редактирование модератором:
У меня после чуть более полутора лет как раз фотоблюберри 1 проклюнулась из 4-х, спустя дней 10 в ватных дисках. Хранились в антресоли
Семечка если  живая, то ей не важно где лежать, главное что не в тепле, там она может клюнуть и тут же погибнуть. главное стабильность! Темпа от 1 до 30 выдержит. Подчёркиваю, главное стабильность.

главное что не в тепле, там она может клюнуть и тут же погибнуть.
Раза 2 за это время жара поднималась выше 30, а так дома PID регулятор по теплу стоит 26 +- 0.5 градусов круглый год - куда стабильнее?

И описался, авто блюберри, не фото. Но даже так - свежая семка утонула за несколько часов, а те плавали больше суток стабильно. Явно пересохли.

А вообще, беда с этими семками. На самом деле у меня еще от GS упаковка есть, плюс бонусная семка. И Y скорее всего куст выращу, а на следующий гров может что-то другое захочу. "Излишки" раздал бы знакомым с удовольствием, но тогда они узнают "маленький секрет"...

Вообще, есть знакомые, которые пробалтывались что "растили кустик в шкаПчике". Я, прикинувшись нубом, пораспрашиваю что да как, и...

Для меня это огромная загадка, но большинство растили хрен пойми что. Из корма для попугаев, из барыжки, "дал кто-то", но при этом, собрав гроубокс, не покупают НОРМАЛЬНЫХ семок. Вот что таких людей останавливает? Y мне обошлись реально дорого, больше 700 за семку. Там досыпали "бонусных" пару, но горшка они скорее всего не увидят, так что не в счет. У GS, особенно с нынешней акцией - вообще копейки семена, но даже и 700 за орех - абсолютно недорого, если сравнивать с остальными затратами, с ценой за грамм бошек, и вообще "палевом". И к чему растить "кота в мешке", неизвестного роста, генетики и, верней всего, хуже любого сортового автика по "пручести"? Причем таких гроверов больше половины...

Раза 2 за это время жара поднималась выше 30, а так дома PID регулятор по теплу стоит 26 +- 0.5 градусов круглый год - куда стабильнее?

И описался, авто блюберри, не фото. Но даже так - свежая семка утонула за несколько часов, а те плавали больше суток стабильно. Явно пересохли.

А вообще, беда с этими семками. На самом деле у меня еще от GS упаковка есть, плюс бонусная семка. И Y скорее всего куст выращу, а на следующий гров может что-то другое захочу. "Излишки" раздал бы знакомым с удовольствием, но тогда они узнают "маленький секрет"...

Вообще, есть знакомые, которые пробалтывались что "растили кустик в шкаПчике". Я, прикинувшись нубом, пораспрашиваю что да как, и...

Для меня это огромная загадка, но большинство растили хрен пойми что. Из корма для попугаев, из барыжки, "дал кто-то", но при этом, собрав гроубокс, не покупают НОРМАЛЬНЫХ семок. Вот что таких людей останавливает? Y мне обошлись реально дорого, больше 700 за семку. Там досыпали "бонусных" пару, но горшка они скорее всего не увидят, так что не в счет. У GS, особенно с нынешней акцией - вообще копейки семена, но даже и 700 за орех - абсолютно недорого, если сравнивать с остальными затратами, с ценой за грамм бошек, и вообще "палевом". И к чему растить "кота в мешке", неизвестного роста, генетики и, верней всего, хуже любого сортового автика по "пручести"? Причем таких гроверов больше половины...
Rfrfz-nj [etnf!

Семка Y треснула, в щель виден корешок. Скорее всего завтра буду сажать)))

Черничка показала первые настоящие листики.

Остальное пока без изменений, поэтому собрался с духом и запилил обещанный гайд по самодельным светильникам)

А то в рамках репорта посты затеряются и "потомкам" не найти будет.

То что семяныч бонусом кинул,скорее всего на пласт.карточке с патронами...

Крайне приятная вещь,низкая,но очень пахучая!

Крайне приятная вещь,низкая,но очень пахучая!
Хороший бонус они кладут *thumbsup*  У меня в плохой сезон выжила только бонусная. Обычно там идёт Ак-47 (Auto)

Хороший бонус они кладут *thumbsup*
Бразы, так я и не говорил, что плохой!

Я о том, что бокс на 1 куст. Минимум по 4 месяца цикл, учитывая что сативу растить взялся - мне Y 3 семки на год с лишним непрерывно выращивать хватит. Плюс две бонусные, плюс еще 5 семок от GS, но там автики. Может, по весне если проклюнутся, увезу в тьмутараканью на вездеходе, и высажу в аут.

Очень северно у мну :( Но есть одна идейка. Купить "одеяла" из фольгированного майлара, и с южной стороны растишек растянуть по земле, сделав "экран". Света растишкам достанется больше. Сначала думал с северной, на кольях вертикально, но - такое сооружение будет издали видно, поэтому завозить саженцы придется на вездеходе в лютую ненаселенку, и следить, даже с техникой, будет уже не с руки. А на земле - не так заметно. Опять же, сорняки через майлар не полезут, света растишкам больше достанется... может и получится что вырастить. Правда "с воздуха" будет очень хорошо видно.

Обычно там идёт Ак-47 (Auto)
Там 4 сорта на выбор были. Автоцветы решил не брать, сатива у меня уже в корзине "на год вперед" была. В общем, выбрал чистую фотопериодную индику - Афган Куш.

Но просто как я себя знаю, зайдет разговор про новый гров - кинусь искать новый сорт, который по каким-то непонятным даже для меня причинам "зацепит", и закажу его. А с тем заказом и еще семки бонусные придут... В общем, орехов явно больше, чем я смогу вырастить, вот я о чем говорил.

Ты чьих будешь, мальчик? Я тя не знаю ;-)

К слову, ты тоже писал, что назаказывал автиков, а теперь думаешь за фотики. Но чо тут думать, с твоими возможностями для аута? Земли заблаговременно натаскал на плантарь, или на снегоходе все необходимое с зимы закинул, да высадил все))) А в боксе выращивай все, что душе угодно и не думай "о бездарно пропавших орехах"

Свершилось) Сегодня, 25.08 в 9 часов по Москве Y была высажена в грунт.

Смотрите, какая у этого корня потенция! Я бы, конечно, дал ему до вечера полежать на дисках, но вечером придут гости, и будет не до огорода. Ребята "в теме", обещали шишандр принести, но что я взялся кустик вырастить, увы, лучше никому не знать.

spacer.png
1[1].jpg

Высадил сразу в гроубэг.
spacer.png
spacer.png
Еще с вечера в коко лунку, добавил горсть земли "для цитрусовых", пролил водой. До этого, при промывке, коро была "заряжена" удобрами 400 PPM.

2[1].jpg

Ну и вот так на сегодня дела обстоят у "Чернички".

3[1].jpg

При включенных обоих лампах в боксе реально жарко, даже в увеличенными оборотами вентилятора, температура утром 33 была. Отстегнул до поры до времени фильтр, это должно еще улучшить циркуляцию, но думаю координально ситуевину не изменит. В принципе, за что боролся - на то напоролся. Бокс строил для холодов, чтобы стоял в неотапливаемом помещении. Если кто-то, глядя на меня, будет пытаться повторить "холодильник" для дома - утеплитель сразу долой! Был бы металл в один слой - охлаждался бы идеально.

Если китай-люстру вырубить, температура падает до 25.

Как лучше поступить? Жара и много света, или вырубить пока фитоматрицу, и отпустить люстру чтобы до растишек сантиметров 15 было, пока растихи маленькие им должно вполне хватить. Что скажете, камрады?

Я бы без жары подростил,хотя бы дать взойти при нужной влажности и темп. А потом по маленьку начинать ее приучать к температуре и яркому свету. Опять же до зимы не долго и скоро все станет норм

На фазенде пока без изменений, а вот Напас изрядно заставил понервничать!

Вчера он по обыкновению отправился "в экспедицию", исследовать огород. Жена вечером, по темну, не смогла найти.

Уже подумал было, что пал мой Напасина в неравной схватке с котом, или вражескими воронами, пошел с тяжелым сердцем, скорее для очистки совести его поискать... Нашелся, гулена! Свалил, понимаешь, в заросли кустов. Намерзся за ночь, зуб на зуб не попадает! Но ничего, живой)))

00.jpg

Вообще, похолодало. Температура в гроубоксе скачет из-за изменений в окружающей среде. Утром было 24 градуса (китай-люстра была вырублена), сейчас 18, как и "за бортом". Нужно обязательно городить подогрев с термостатом, скоро должны платы из поднебесной приехать. Что-то посмотрел маленькие тепловентиляторы по магазинам - не попадаются, не сезон, видимо. Думаю из чего бы обогреватель в бокс изобразить. Может, лампы инфракрасные поставить?

Я думаю можно. Тепловые эти,которыми шпаклевку,штукатурку сушат. В строительных магазах они 300ваттные, в хозяйственных видел и меньше

Надыбал вчера маленький тепловентилятор. 900 Вт, шумит мало.

Даже есть терморегулятор, но не электронный, конечно, а биметаллический, как в утюгах. Они в принципе надежны, но какова точность "удерживаемой температуры"? Не найдя вразумительного ответа в гугле, решил провести следственный эксперимент.

iu

Растишишки пока из бокса вынул, чтобы не сжарить, если что-то не так пойдет.
spacer.png

Вчера "на глаз" постарался отрегулировать термостат на  срабатывание 18-20 градусов. Тепловентилятор отправил в бокс. Чтобы посмотреть, как там гуляет температура, свет оставил включенным, и отправил туда же камеру, настроенную на таймлапс. Посмотрим, как будут циферки на табло меняться.

Замер[1].jpg

Самое смешное, что все эти извращения - от раздолбайства. Погодная станция была с радиодатчиком, который должен на улице размещаться. И по идее, ужно бы тот датчик в боксе оставить, а "телеметрию" вывести домой. Но... выносную станцию я благополучно потерял где-то дома, а покупать новую - религия не позволяет. Лучше дорогую камеру в бокс засунуть, таймлапс снимать)))

Но вообще, на чудо не надеюсь. Скорее всего, "разброс" получится +- градусов 10. Если будет приемлемо - оставлю вентилятор в первозданном виде, а так туда просятся электронный термостат (едет из Китая), и диммер для регулировки мощности (или конденсатор для ограничения). Чтобы воздух нагревало, но струя не горячая выходила. В замкнутом объеме мощности ватт 200 за глаза хватило бы. Обороты кулера тоже просятся на понижение.

В общем, просмотрю, что на табло было, и отчитаюсь о точности таких вот термодатчиков, и их применимости в нашем непростом деле.

Y показалась)))

Семечку сама разломила, силища чувствуется богатырская! Думаю к утру своими силами семядоли развернет и свету подставит

Y1[1].jpg.

А так дела обстоят у чернички.

Ч1[1].jpg

Вчера ее первый раз поливал. Вроде, все ей пока нравится в моем саду) Но Y уже наступает на пятки. Так что, господа, делаем ставки, когда Y перегонит черничку.

По результатам эксперимента с тепловентилятором:

Включается при температуре 18.5-19 гразусов, максимум в боксе поднималось до 30.7

С одной стороны, результат приемлем - растишка не "сдохнет" холодной зимней ночью. С другой, биметаллический термостат показал себя с не самой хорошей стороны.

Собственно, практически тот результат, которого я и ожидал. 12-15 градусов "разбежки" - для конфорки там,  или утюга это приемлемая погрешность, но для обогревателя хочется поточнее. В быту он бы включался, когда уже дубак, а выключался - когда нестерпимо жарко. Диапазон "комфортная температура" меньше погрешности срабатывания такого реле. Естественно, для гроубокса тоже хочется большей стабильности. Придут "железки" из китая - буду тюнинговать этот вентилятор.

Каски сброшены)

Дальнейший отсчет жизни Y будет от 28 августа.

03[1].jpg

Бодрый расточек, глаз радует.

Опытные камрады советовали 12/12 от каски врубать, но мы легких путей не ищем.

Пока планирую вырастить под 18/6 до 5 узлов, и как 6-й наметится, обрезать над третьим. Полученные 2 побега гнуть параллельно земле. Дальше по обстоятельствам - или LST, или еще одна обрезка, чтобы на 4 побега силищу богатырскую разделить.

У Чернички дела в принципе не плохо, если не принимать во внимание, что Напас за ней уже охотится)))11141[1].jpg

И оставлю тут пару видео по диодному свету, просто чтобы не потерялись.

Честно говоря, меня эти видосики даже озадачили и запутали несколько, потому как в гроверском сообществе за "спектр" много разговоров идет, а как растет под какими диодами - чистый эксперимент я только этот нашел. Да, не марьивановна, но интересно. И результаты несколько обескураживают...

Вообще, у меня создалось впечатление, что лучшей фитолампой будет белая диодная матрица 6500К (у 2700 и 3000 как выяснилось менее эффективный люминофор, много энергии в нем теряется, тупо на нагрев), которая на веге используется в чистом виде, а на цветение включается "досвет" из красных 660 диодов. Примерно 1 Вт досвета на 2 Вт белого, или около того. Синие диоды можно не добавлять, поскольку "белые" и есть синие, только кристаллы люминофором покрыты. Но и через него синего спектра растихам достается в избытке.

Надыбал вчера маленький тепловентилятор. 900 Вт, шумит мало.

Даже есть терморегулятор, но не электронный, конечно, а биметаллический, как в утюгах. Они в принципе надежны, но какова точность "удерживаемой температуры"? Не найдя вразумительного ответа в гугле, решил провести следственный эксперимент.

Растишишки пока из бокса вынул, чтобы не сжарить, если что-то не так пойдет.
spacer.png

Вчера "на глаз" постарался отрегулировать термостат на  срабатывание 18-20 градусов. Тепловентилятор отправил в бокс. Чтобы посмотреть, как там гуляет температура, свет оставил включенным, и отправил туда же камеру, настроенную на таймлапс. Посмотрим, как будут циферки на табло меняться.

Замер[1].jpg

Самое смешное, что все эти извращения - от раздолбайства. Погодная станция была с радиодатчиком, который должен на улице размещаться. И по идее, ужно бы тот датчик в боксе оставить, а "телеметрию" вывести домой. Но... выносную станцию я благополучно потерял где-то дома, а покупать новую - религия не позволяет. Лучше дорогую камеру в бокс засунуть, таймлапс снимать)))

Но вообще, на чудо не надеюсь. Скорее всего, "разброс" получится +- градусов 10. Если будет приемлемо - оставлю вентилятор в первозданном виде, а так туда просятся электронный термостат (едет из Китая), и диммер для регулировки мощности (или конденсатор для ограничения). Чтобы воздух нагревало, но струя не горячая выходила. В замкнутом объеме мощности ватт 200 за глаза хватило бы. Обороты кулера тоже просятся на понижение.

В общем, просмотрю, что на табло было, и отчитаюсь о точности таких вот термодатчиков, и их применимости в нашем непростом деле.
Я тоже хотел такой вентилятор в кытае купить, там даже с возможностью уставки температуры есть, но решил, что такой вент будет сжигать кислород в боксе и заказал теплый пол с инфрокрасным обогревом 2 × 25 ватт. Установлю его на торцевые стенки бокса. Посмотрим как электроника с этими ковриками будет отрабатывать. 

Назад
Сверху