Хватит ли 15 ват LED на проращивание?

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Active member
₲252
Пока у меня основной бокс занят, хочу микро бокс сделать, по сути горшок, в котором куст и будет все время расти, а с верху просто колпак с вентилятором и LED-ом на 15 ват поставить. Смысл в том, что у меня сейчас куст подходит к концу (тот что в боксе), дней 20 осталось и что бы время не терять, я уже сейчас, для бокса следующий куст подготавливать буду.

Так хватит ли на первое время, автоцвету 15 ват (1500 люмен) леда? Пока корни расползаться по горшку и тд, куст будет дней 10-15 не особо же большим, а лед я близко подвешу, в сантиметрах 5-10.

Последнее редактирование модератором:
Привет! Ростки от каски стояли под 15 Ватт ЭСЛ, она хуже лэдов, и ничего- одной растишке на старте хватит, а вот 2-3 недели- нет, на солнце выставляй днём, а лампой добавляй световой день до 18 часов *thumbsup*

@Dushaman Привет, не, две недели максимум. Просто дней 5, только семка прорастать будет и вылазить наружу из земли, там вообще свет не нужен и еще дней 10-15 под ледом 15 ват и в сантиметрах 5-ти, а потом в большой бокс, под нормальный свет.

А на свет ставить не могу, у меня квартира на 9 этаже и балкон открытый, не застеклен, а напротив такаяжа девятиэтажка стоит и улица большая, очень оживленная, я когда на балкон выхожу, у меня аудитория как в концертном зале, куст увидят, все аплодировать начнут, как моле, которая из шкафа вылетела ))) палевно очень, поэтому только в квартире.

@Dushaman Хорошо, примерно так и буду подгадывать, мне все равно этот минибокс сделать еще надо, потом прорастить и тд., в общем как раз основной бокс освободится, а у мена росток готовый уже будет. Единственное, мне же еще текущий куст надо будет где-то сушить, думал в основном боксе, ладно, попробую мини бокс сделать универсальным, чтобы и как сушку его использовать можно было.

@Dushaman Хорошо, примерно так и буду подгадывать, мне все равно этот минибокс сделать еще надо, потом прорастить и тд., в общем как раз основной бокс освободится, а у мена росток готовый уже будет. Единственное, мне же еще текущий куст надо будет где-то сушить, думал в основном боксе, ладно, попробую мини бокс сделать универсальным, чтобы и как сушку его использовать можно было.
Хорошая идея! :smoka:

*thumbsup*

Ребят норм 30 ватт с драйвером лёд как на ней постить?
1625551399152.jpg

Отправлено с приложения GanjaLive

Ребят норм 30 ватт с драйвером лёд как на ней постить?

Отправлено с приложения GanjaLive
Вот неплохой вариант - https://aliexpress.ru/item/4000083286952.html

Если нужно дешевле, то вот - https://aliexpress.ru/item/33031442489.html

Совсем дешевый вариант, но каловый - https://aliexpress.ru/item/4000904365953.html

А если нужно здесь и сейчас, то обычные бытовые леды из магазина.

Так же, вот отличный магазин, где можно купить недорогие готовые квантум борды - https://minifermer.ru/quantum-board-line/c209/

Лучше сразу делать нормальный свет, а то я на своем опыте понял, что плохой свет, это боль. А так, надеюсь опытные товарищи ответят, а я сам, еще зеленый.

Привет! Ростки от каски стояли под 15 Ватт ЭСЛ, она хуже лэдов, и ничего- одной растишке на старте хватит, а вот 2-3 недели- нет, на солнце выставляй днём, а лампой добавляй световой день до 18 часов *thumbsup*
Вот такой бокс, как и говорил, просто колпак над горшком, который потом уедет в основной бокс.

Кстати, неподоскажешь, мне кажется растиха какая та корявая, толи сухо слишком, то ли переизбыток света. На улице сейчас 20% влажности, землю поливаю нормально.

1.jpg

2.jpg

9.png

3.jpg

Привет! Выглядит отлично, хорошенькая мася! *thumbsup*
Привет. Растихе уже 11 дней, до сих пор в микробоксе, так как новый бокс, уже доделал, но еще тестирую. Заметил что листочки скрючиваются, это может быть из за того, что не доливаю?

1.jpg

Заметил что листочки скрючиваются, это может быть из за того, что не доливаю?
они от жары так скрючиваться еще часто могут из за сухого и гарячего воздуха дующего на растишку

они от жары так скрючиваться еще часто могут из за сухого и гарячего воздуха дующего на растишку
Ок, спасибо, вполне возможно, на улице сейчас жарко очень. Но сейчас я его уже в большой бокс поставил, там попрохладнее, надеюсь отойдет.

Назад
Сверху