Хэлп Хэлп Хэлп

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Member
₲0
Друзья прошу помочь.

Я в этом деле новичок, но решил начать сразу с хорошего оборудования, поэтому приобрел Мистера ЭСЛа или как то так)))

579f4fcc4a41f_1111111111111111111.jpg
579f4fd9c0db2_2222222222222222222.jpg

Cемена заказал сразу вот такие:

579f500d40162_444444444444444.jpg

Замачивал их вот в таком контейнере, там щас опять три семечки:

579f502f4df3f_333333333333333333.jpg

Сначала шло все замечательно, семечка открылась и я их пересадил в грунт, через неделю мой "джа" был уже таким:

579f508135edf_IMG_7833.jpg

Затем еще желтее и на 15 день во все померли - ОБА((((

Причина думал в PH, но PH грунта 5-6 а у воды 6-7

Влажность 60-65%

Температура 26-28 градусов.

После того как разобрал ведро увидел, что один шланг для автополива отсоединился и бил куда то в угол, я так понял что цветку просто не хватило воды, а я в надежде на мистера Эсла все прощелкал 3:-)

Вообщем, прошу, кто работал с таким оборудованием или вообще хорошо разбираться в выращивании мамы в гроубоксе - дать пару советов.

Торфяные горшочки использовать не хочу......

Сейчас закинул еще три семечки, шланг с автополивом будет от семечки на расстоянии 1 см. 

Бокс для трех растих маловат. Те растихи, что накрылись получали мало света, а это в свою очередь влечет за собой проблемы в развитии и потреблении питательных в-в. У тебя там целый комплекс проблем. Что за вода для полива по ппм? Расстояния в один сантиметр мало. Нужно около 5 чтобы растение наращивало корни в поисках воды.

Бокс для трех растих маловат. Те растихи, что накрылись получали мало света, а это в свою очередь влечет за собой проблемы в развитии и потреблении питательных в-в. У тебя там целый комплекс проблем. Что за вода для полива по ппм? Расстояния в один сантиметр мало. Нужно около 5 чтобы растение наращивало корни в поисках воды.
Вот парни это я и хотел узнать, мне изначально показалось что где-то я совершил ошибку.

На счет трех ростков это я видимо не правильно объяснил, сажал два, вот там как раз под отверстия. Три сейчас замочил в ватке, на всякий случай.

5 сантимов - DONE!!!

Что за ППМ? использую детскую воду столовую PH - 6

У тебя там целый комплекс проблем.
начиная с расположения ламп.... это изделие делал человек очень далекий от понимания того что он делает...и зачем
Спасибо за внимание!!!

Помоги пжл, может их надо в ряд, если по фото смотреть то по горизонтали...

Вентилятор тоже думаю дует не в тему?

Влажный аппарат этот может выше поднять?

Честно скажу сам не далек, но читаю сейчас разную литературу, все равно одному очень сложно переварить все без подсказок ....полезных...

Последнее редактирование модератором:
Можешь вряд расположить лапы, чтоб все были горизонтально..  Толку мало, если они будут у тебя так висеть, как сейчас..  А вообще зачем столько ламп, я на начальной стадии купил 1 ЭСЛ на 125 вт 6400к  и не парился,  бабки появились уже купил Днат на 250  и то на эсл уже цвела.. Теперь прет нормально на днате.. 

Можешь вряд расположить лапы, чтоб все были горизонтально..  Толку мало, если они будут у тебя так висеть, как сейчас..  А вообще зачем столько ламп, я на начальной стадии купил 1 ЭСЛ на 125 вт 6400к  и не парился,  бабки появились уже купил Днат на 250  и то на эсл уже цвела.. Теперь прет нормально на днате.. 
Спасибо, а как мне их вывесить ближе к росткам? поднять горшки?

Какие лампы оставить скажи пжл??? Не будет ли хуже если все горят.

Лампы в комплекте шли))))))))))

Лампы оставляй все, размещай их горизонтально и делай отражатель. Для регуляции высоты ламп удобней будет их смонтировать на отдельной планке и поднимать-опускать на веревке/цепи как нужно. Для эсл высота в 10 см от верхушки растихи - оптимальный вариант, и постоянно поддерживать ее лучше регулировкой высоты ламп, чем поднятием и опусканием горшков
Зря мочишь три семки при двух посадочных местах. Три растихи туда не влезут, а выбрасывать одну семку проросшую - глупо. 

Лампы оставляй все, размещай их горизонтально и делай отражатель. Для регуляции высоты ламп удобней будет их смонтировать на отдельной планке и поднимать-опускать на веревке/цепи как нужно. Для эсл высота в 10 см от верхушки растихи - оптимальный вариант, и постоянно поддерживать ее лучше регулировкой высоты ламп, чем поднятием и опусканием горшков

Зря мочишь три семки при двух посадочных местах. Три растихи туда не влезут, а выбрасывать одну семку проросшую - глупо. 
все понял, спасибо большое!!!

На счет трех семечек я ранее планировал через торфяной горшочек и вероятность была что кто-то не выживет. Но сейчас по крайней мере я свои косяки понимаю благодаря вам, еще раз спасибо!!!

не подскажешь еще по свету как сделать при посадке в землю ростка - 8/12 ? (8 свет - 12 ночь)

Днат опасно ему ставить, пластик не рассчитан на такую температуру, поэтому ЭСЛки стоят. Еще один минус неправильно сделана вентиляция (в данном случае на одной стенке вход и выход для воздуха) глянь шпору для новичков.http://ganjalive.org/index.php?act=findpost&pid=122589

Фитолампа в самый раз и ЭСЛ на досвет... *thumbsup*

Я смотрел видосы этих кулибинов, задумка интересна. с автоматикой тоже здорово (вроде на ардуино собирали). Боксы красивые, но уж много за них они просят.

Бизнес есть бизнес, но не более того....

Del. сори был дубль.

Последнее редактирование модератором:
Del. сори был дубль.
Днат опасно ему ставить, пластик не рассчитан на такую температуру, поэтому ЭСЛки стоят. Еще один минус неправильно сделана вентиляция (в данном случае на одной стенке вход и выход для воздуха) глянь шпору для новичков.http://ganjalive.org/index.php?act=findpost&pid=122589

Фитолампа в самый раз и ЭСЛ на досвет... *thumbsup*

Я смотрел видосы этих кулибинов, задумка интересна. с автоматикой тоже здорово (вроде на ардуино собирали). Боксы красивые, но уж много за них они просят.

Бизнес есть бизнес, но не более того....
Нифига себе шпаргалка, вообще супер, спасибо!

По днат понял, оставлю как есть.

Сейчас вот уже язычки появились, отрегулирую свет , вентилятор и завтра с утра уложу их в грунт.

Буду писать по ходу дела, еще раз благодарю за помощь!!!

По лампам представляешь в этой конструкции их не опустить (штатные), если только новые вешать, там крепеж такой что только если крышу у бокса снимать, пипец короче)))

Решил поднять бокс , не сильно ведь критично? у меня есть штука типа домкрата маленькая с регулировкой высоты от 5 до 40 см, в гараже у тестя спер))))))))))

@sined5, режим 18/6 на вегу. Подрезать до 12/12 нужно будет только на цвет.

Если эти лампы не опустить, то бери новые патроны и собирай светильник.
Зачем бокс поднимать? Или ты хотел сказать "растихи"?

@sined5, режим 18/6 на вегу. Подрезать до 12/12 нужно будет только на цвет.

Если эти лампы не опустить, то бери новые патроны и собирай светильник.

Зачем бокс поднимать? Или ты хотел сказать "растихи"?
растихи тоесть, сам горшек

да уже и поднять не получается)) не влазит штуковина эта

придется перебирать

@sined5, Перебирай. Дня три в запасе есть.  Отражатель покрасишь белой водоэмульсионкой. У нее процент отражения света порядка 90%, в то время как у обычного зеркала - 60%.

@sined5, Перебирай. Дня три в запасе есть.  Отражатель покрасишь белой водоэмульсионкой. У нее процент отражения света порядка 90%, в то время как у обычного зеркала - 60%.
DONE\

Спасибо!

А так по наблюдениям росток какого размера должен быть перед посадкой в грунт? 5 мм или 1 сантиметр?

@sined5, Корень при посадке должен быть 5-10мм, и сажать нужно на глубину в 1см.

@sined5, Корень при посадке должен быть 5-10мм, и сажать нужно на глубину в 1см.
Пипец у меня одни ошибки...

Слушай, посмотри  пжл - правильно я настройки сделал - если не трудно только, можешь послать меня конечно))))

"light ON V" Час включения света на цикле вегетации (во сколько часов должен включатся свет на цикле вегетации) 18

"light OFF V" Час выключения света на цикле вегетации (во сколько часов должен выключатся свет на цикле вегетации) 6

"temp air V" Поддерживаемая температура на цикле вегетации (какая должна быть температура воздуха в градусах по C) 27 "humididty V" Поддерживаемая влажность воздуха на цикле вегетации (какая должна быть влажность воздуха в %) 60%

"irr. per. V" Периодичность полива на цикле вегетации в часах. (раз в сколько часов производится авто-полив) 1

Hydroponic-it "irr. dur. V" Продолжительность полива на цикле вегетации в секундах. (сколько секунд будет длиться авто- полив) 1 "light ON B" Час включения света на цикле цветения (во сколько часов должен включатся свет на цикле цветения) 12

"light OFF B" Час выключения света на цикле цветения (во сколько часов должен выключатся свет на цикле цветения) 12

"temp air B" Поддерживаемая температура на цикле цветения (какая должна быть температура воздуха в градусах по C) 28 "humidity B" Поддерживаемая влажность воздуха на цикле цветения (какая должна быть влажность воздуха в % ) 60%

"irr. per. B" Периодичность полива на цикле цветения в часах. (раз в сколько часов производится авто-полив) 1

"irr. dur. B" Продолжительность полива на цикле цветения в секундах. (сколько секунд будет длиться авто- полив) 1

И момент сколько примерно по времени вега идет сколько дней ставить ?

И сколько цветение?

"veg. duration" Продолжительность цикла вегетации в днях. (сколько дней у Вас будет идти цикл вегетации) ???

"bloom duration" Продолжительность цикла цветения в днях. (сколько дней у Вас будет идти цикл цветения) ???

Я за это тебе буду должен!!!!

@sined5, световой день должен продолжаться 18 часов на веге, и его можно ставить тогда, когда тебе удобней. Если сильно жарко, то можно смещать так, чтобы ночь у растих наступала тогда, когда наиболее высокая температура окружающего воздуха чтобы работающая лампа не делала внушительного повышения внутренней температуры. Т.е. у растих ночь наступает с полудня и до 6 вечера, например. Влажность на веге 60, температура 28. На цвете с той же температурой влажность лучше иметь до 30 процентов для избежания появления плесени на шишках. По поводу полива - нужно поливать на начальной стадии 50-100мл с отступом от растихи в 5-7см, Поливать по мере подсыхания земли на пару сантиметров. С ростом растихи количество воды увеличивается, и поливать уже нужно будет до дренажа чтобы избежать засола на нижних слоях почвы. Когда выяснишь с какой скоростью сохнет земля, тогда и настроишь поливалку. 

Вегетативная стадия длится как минимум до появления признаков пола. Как появятся усы - можно будет переводить на цвет, если размеры растихи удовлетворяют. При переводе на цвет растение стреляет в рост и за примерно две недели сильно увеличивается в размерах. Разрастись на предцвете может в два раза от исходных размеров. Половые признаки у растих появляются в 3-5 недель, поэтому точные цифры назвать сложно. По цветению - к паспортным срокам цветения стоит добавить как минимум неделю, потому что там указываются данные для идеальных условий по свету, корму, влаге и всему прочему. Опять же точные цифры назвать затруднительно.

@sined5, световой день должен продолжаться 18 часов на веге, и его можно ставить тогда, когда тебе удобней. Если сильно жарко, то можно смещать так, чтобы ночь у растих наступала тогда, когда наиболее высокая температура окружающего воздуха чтобы работающая лампа не делала внушительного повышения внутренней температуры. Т.е. у растих ночь наступает с полудня и до 6 вечера, например. Влажность на веге 60, температура 28. На цвете с той же температурой влажность лучше иметь до 30 процентов для избежания появления плесени на шишках. По поводу полива - нужно поливать на начальной стадии 50-100мл с отступом от растихи в 5-7см, Поливать по мере подсыхания земли на пару сантиметров. С ростом растихи количество воды увеличивается, и поливать уже нужно будет до дренажа чтобы избежать засола на нижних слоях почвы. Когда выяснишь с какой скоростью сохнет земля, тогда и настроишь поливалку. 

Вегетативная стадия длится как минимум до появления признаков пола. Как появятся усы - можно будет переводить на цвет, если размеры растихи удовлетворяют. При переводе на цвет растение стреляет в рост и за примерно две недели сильно увеличивается в размерах. Разрастись на предцвете может в два раза от исходных размеров. Половые признаки у растих появляются в 3-5 недель, поэтому точные цифры назвать сложно. По цветению - к паспортным срокам цветения стоит добавить как минимум неделю, потому что там указываются данные для идеальных условий по свету, корму, влаге и всему прочему. Опять же точные цифры назвать затруднительно.
Все понял,буду наблюдать, еще раз спасибо!!!

У меня сейчас например при включенных лампах 36.

Тогда смещаю все на ночь, ночью прохладней.

А не близко ли будут лампы 10 см от кончика ростка, у меня четыре мощные лампы думаю достаточно сантиметров 30?

Назад
Сверху