Хеееелп !

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Active member
₲796
Помогите ещё советами плз. Поставил обдув уже как третий день, с температурой и влажностью всё вроде хорошо. Последние два пролива делал водой, день полив день засуха. Вчера поливал но сегодня не высохло, как поставил обдув сохнет медленнее..  Пока не поливаю, следующий планирую дать 2 мл покон орхидеи ( минимальная доза, рекомендуемая 5 ). Вроде всё ничё так, но лист как крутило так и крутит ( смотрите на фото ), выглядит поникшей, что делать, в чём проблема? Планирую купить сульфат магния и делать раз удобры раз сульфат. То что растишка не растёт больше, это вроде ясно, цветение же.. Шишки развиваются но как по мне медленно, может накрут

ЧТо делать? и не погибнет ли растишка? 

5a61d07b021d7_.jpg.fd05caf72c12e1e9a5e3aeb2545b6c61.jpg

Eh0T5WRbWsk.jpg

fuktOdY7mA0.jpg.377ffd9289531a1864b197ca4a9f2c48.jpg

pQMQ_AqnnPo.jpg

в учебниках пишут что это передоз азота. я с ними если и согласен то только частично, почему так говорю потому что на личном опыте стыкался с такой проблемой неоднократно и не всегда причиной был передоз!  и на сколько мне известно процесс этот необратим, но растиха жить буде!  у меня своя версия это покон сука так действует на растиху! сколько у тебя растих и сколько из них одинакового сорта? ну то что передоз имеется тоже факт

у растения проблемы с корнями и с азотом(его овермного!), сейчас удобришь ее усиленно и усугубишь проблему...

у тебя перелив бро.

может и азотом дозняк

по фотам твоим плохо видно

сульфик лучше по листу давать,но пока не стоит

сделай нормальные фотки и видно будет

Тогда ещё возникает вопрос, когда делаем пролив водой ( написано вообще в троекратном размере от горшка, а он 5 л ) это же и есть перелив? 

Я делал пролив где то 3 л воды. 

Растиха всего одна, первый гров , эксперементальная, семок хватает, следующий гров будет штук 4-8) 

И как быть в этой ситуации? 

уже два полива делал водой, продолжать поливать водой? или дать пока засуху хорошую? 

как справиться с переливом и передозом? 

как справиться с переливом
не переливать,это плохо для растения

как справиться с  передозом? 
не  лить все время удобры , не превышать норму указанную производителем, не поливыать на сухую землю удобрения

И как быть в этой ситуации? 
проверить , что у тебя с дренажём, есть отверстия на донышке горшка ? какие? сколько штук и какого размера? через них выходит вода?

У меня такие же проблемы! У тебя какой возраст. У месяцев 5 и не цветёт. Боюсь, что нечего не толкового уже не выйдет. Сорт Auto AK 47 Fem

Бро, у меня зацвела, только поникли листья!) не цвела, перевёл ровно 12 на 12, в хорошей темноте и пошло, попробуй! ровно 12 часов, не больше вообще! Думаю пойдёт!) 

И темноту хорошую дай, может не автоцвет попался всё таки, а то пора уже) 

12  на 12 недельку подожди - пойдёт! 

не переливать,это плохо для растения

не  лить все время удобры , не превышать норму указанную производителем, не поливыать на сухую землю удобрения

проверить , что у тебя с дренажём, есть отверстия на донышке горшка ? какие? сколько штук и какого размера? через них выходит вода?
Ну в дальнейшем не переливать понял, ну я лью так что с дренажа процентов 5 от силы выходит, не больше. Лью 1 литр на 5 л горшок, это много?

Удобры больше не лью всё время, через раз, тут 2 полива уже не лил, на будущее раз вода раз удобры  ( возможно воду сульфатом магния заменю, думаю норм будет ) 

Норма 5 мл на поконе, влил 3 мл, ну по калькулятору показывает ещё меньше, что 2 , но тогда не хватает фосфора, ну лучше куплю монофосфат или что то такое, буду подмешивать , чтобы выравнять фосфор, а  с остальным чтобы передоза не было. 

Дренаж есть, внизу горшка 6 отверстий, ещё немного дырок по бокам сделал в горшке, ну мелких, для воздуха. Вода из них вытекает, сегодня спицей аккуратно чтобы минимум корни задеть потыкал, чтобы воздуха дать, в горшок. 

По поводу на сухую землю не лить, а как, сначала опрыскать? Я просто обычно лил на сухую, ну то есть высохло, полил, с бутылки. 

5литровый горшок...Ростиха не карлик.Корни там не переругались со всеми на свете и с сами собою...И что у тебя с грунтом.На 5литров земли 1литра  компота и дренаж всего 50гр.Хотябы 200 вытекало.А перелив зависит не от количества заливаемой воды,а количеством оставшемся в грунте после полива..Чем больше воды задерживается на долгое время(плохо стикает,высыхает) в горшке,тем меньше кислорода получат корни.Это и есть перелив.

теперь понял наконец то) И когда пролив делаешь очень обильным количеством воды - это не создаёт перелив, потому что почти всё вытекает? я просто не мог понять... С грунтом вроде всё норм должно быть, кокос 70 %, вермикулит 30%, кокос вроде не задерживает сильно воду, сейчас опять пробил спицами, может где забилось что... слышал про пенопласт что то и т.д., не подскажешь как, куда и для чего? вроде для таких случаев, чтобы вода и влага не скапливалась? 

Не нужно спицами да по корням,воздуха не добавишь,а кореньки наколешь...Поздно ты стал задавать конкретные вопросы,где был,когда посев затевал?Пенопласт используют для лучшего дренажирования(стекания воды из грунта и горшка). и ложат на дно горшка на 2-4см.У тебя дренаж убирается из поддона?Без пенопласта на дне,горшок,стоящий в поддоне, впитывает обратно дренаж.Всё это(то,что ты заливаешь) накапливается на дне и  отлаживается .

Не нужно спицами да по корням,воздуха не добавишь,а кореньки наколешь...Поздно ты стал задавать конкретные вопросы,где был,когда посев затевал?Пенопласт используют для лучшего дренажирования(стекания воды из грунта и горшка). и ложат на дно горшка на 2-4см.У тебя дренаж убирается из поддона?Без пенопласта на дне,горшок,стоящий в поддоне, впитывает обратно дренаж.Всё это(то,что ты заливаешь) накапливается на дне и  отлаживается .
У меня всего один куст растёт, обычно я его беру , отношу в ванную и там поливаю, всё стекает до конца ,потом ставлю обратно в этот поддон, там уже пару капель последних стекает и всё, если больше, опять выливаю и ставлю обратно. 

Пенопласт я так понимаю не куском а меленный? то есть сначала сыпят его а сверху всю смесь? Когда затевал посев и о форуме не знал, хотя семки тут же заказывал, 

И посоветуй, как быть в общем то, что можно сделать чтобы улучшить ситуацию? обдув добавил, комнатный вентилятор, на фото, на слабом обдуве, температура уже в районе 28, напротив лампы показывает под 30, сбоку на горшке - 26. 

Два полива сделал водой последний, лью через день в основном, но вот два дня не высыхает , сверху пару см обсохло, глубже немного достаточно влажный грунт. Завтра планирую покон орхидеи 2 мл влить ещё. 

Что сделать, чтобы оживить малышку?) 

Нужен хороший дренаж. Вода не уходит. Застаивается. Проблемы с корнями именно отсюда. Кокос готовил к грову?

немного почистил дренаж, отверстия снизу потыкал спицей и чуть поворошил, внизу самом как раз корней почти нет, они немного выше, только когда прокалывал совсем чуток задел, но думаю не страшно В общем вода полилась нормально, внизу грунт спресовался, был очень плотный, он аж посыпался когда я колошматить начал, немного высыпался но теперь проходит вода. дал минимальную дозу удобр и то сверху потом чуть водой полил, вода вышла, поддон ещё раз заполнился, я его вылил и поставил обратно) думаю должно стать лучше сейчас чуть дальше чем обычно от лампы поставил и обдув лёгкий, отдыхает) 

Обычно ставлю от стебля 20 -  30 см ( днат 400 не сверху а сбоку стоит, прожектор со стеклом, сейчас поставил где то см 40. 

Ждём изменений) Должен просыхать быстрее, и буду чредовать вода удобры) 

в смысле, как это? 
Ну читал где то выше комментарий, обычный полив раз удобры раз вода, чредовать хорошо чтобы не было передоза и прочей херни.. сохнет примерно в среднем за день. Получается день удобры, день сухо, день вода день сухо.

Сделать тоже самое, только когда полив водой, добавлять туда сульфата магния. Получается от основных (нпк) отдыхает и соли выводятся, и при этом подпитывать магнием. Норм или х*ня?) 

дренажные отверстие должны быть хотяб 0.5см. просуши грунт и достань растиху с горшка, посмотри на корни 

Сделать тоже самое, только когда полив водой, добавлять туда сульфата магния. Получается от основных (нпк) отдыхает и соли выводятся, и при этом подпитывать магнием. Норм или х*ня?) 
сульфат в землю как ты уже сказал полная х.... почитай об этом

Назад
Сверху