With a Little Help from My Friends

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

New member
₲69
Всем привет, уважаемое благородное собрание!

Прошу совета по следующей ситуации.

Второй гров. Auto Think Different. Свет: ДНАТ 400, LED 120. Гроутент 60/60/190, канальная вентиляция.

Две семечки сразу показали корешки, я высадил их в торфяные горшки (Jiffy без оплетки, грунт (какой-то универсальный состав из магазина, вермикулит, перлит). Отправил это дело под LED лампу. У меня очень сухо, прятал растихи под крышкой от торта с дырками, где добирал нужную влажность. Поливал по мере подсыхания по 50-60 мл, увеличивая постепенно. Ph 6.8. Давал дышать углекислым газом из китайской системы с двумя пузырями). Дней 9 развивались очень бодро, уже планировал на 12-й день пересадку в большие горшки (air-pot 10 л., мешок-горшок 12 л.). Но тут, видимо, чтобы жизнь медом не казалась - почалося.

Сначала одна малышка поникла, затем другая. Появились признаки резкого дефицита азота. Нижние листья уже лимонно-желтые. Пересадил в большие горшки, врубил батю ДНАТа, опрыскал Эпином, плюхнул в почву Фосфатовит с Азотовитом, сульфатом освежаю каждые три дня. Сейчас 15 день от каски, все печально (фотки пятничные, сегодня добавлю свежих для динамики). На страшные цифры на градуснике не смотрите, это утро. Так-то t - 23-27, h - 45-70. Режим 18/6.

Где я накосячил, братцы, Ph? Может корни задушил? Как спасать Думающих Инако?

photo_2018-03-05_03-24-22.jpg

photo_2018-03-05_03-24-41.jpg

photo_2018-03-05_03-24-53.jpg

photo_2018-03-05_03-24-56.jpg

твои растения начали убивать торфогоршки и ты их "дострелил" всякими удобрениями,

Нужно дно подмачивать и убирать, коль с торфяными горшками связался

Спасибо за ответы. Маленько полегчало. Пересаживал в большие горшки конечно с отрезанными донышками.

Но скепсис неприкрытый в отношении торфогоршков слышу я) Лучше их не использовать?

photo_2018-03-06_17-58-19.jpg

photo_2018-03-06_17-58-26.jpg

photo_2018-03-06_17-58-37.jpg

Но скепсис неприкрытый в отношении торфогоршков слышу я) Лучше их не использовать?
Верно! Как и торфотаблетки. Они очень не стабильны и могут серьезно влиять на РН почвы. Кому-то везет - производитель не соврал, чаще наоборот(((

Если ты у стаканчиков срезал дно, то мой совет - аккуратно вытащить и стенки стакашек, их наличие в грунте ничего хорошего не принесет.

Лет 10 использовал горшки и таблетки. Потом горшок стал каким то другим, не торфяным. Но и такой пользовал. Пересадка в аут такого девайса не критична, а вот индор  совсем другое дело. Объёмы не те. Таблетки юзаю до сих пор. И не говорите мне про кокосовые таблетки! :LaieA_015:

И коль ты их уже пересадил в большие горшки,то недели на 3-4 позабудь про удобрения.Успехов.

Назад
Сверху