Выбор квантум борда

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

New member
₲96
Здравствуйте, форумчане! 

В планах гроубокс 50х70х70. Рассматриваю квантум борд 120w (полный спектр). 

Буду благодарна, если вы посоветуете модель борда или добротного поставщика. Не хочется сесть в лужу в такой ответственный момент. :)

Низкий какой. Может перепланируешь, хотя бы 120 в высоту?

50х70 - лучше бы два по 60ватт разнести, чтоб равномернее светило. Если в России, два Минифермера по 60 ватт.
Вас то я и ждала! :) 
Согласна, королевство маловато, поэтому я планирую отвоевать ещё сантиметров 40-60 высоты, но это ещё не факт, свои нюансы..
Единственное, на что упал глаз - 301B/Seoul 120 Ватт(60*2). Как раз на минифермере. Должно быть неплохо, да? 

Вас то я и ждала! :) 
Согласна, королевство маловато, поэтому я планирую отвоевать ещё сантиметров 40-60 высоты, но это ещё не факт, свои нюансы..
Единственное, на что упал глаз - 301B/Seoul 120 Ватт(60*2). Как раз на минифермере. Должно быть неплохо, да? 
Да, так неплохо будет. Может, в будущем еще один такой захочешь добавить, для еще более ровной засветки)

А насчет высоты подумай. 70 сантиметров это мало. Можно и так гровить, конечно, как в системниках, но наверняка захочется какой-нибудь фотик вырастить, а он на цвете тянуться будет, потом такая - ая-яй, в лампу врастает, что делать?? Да и мощному автику, даже с ЛСТ, может оказаться мало высоты.

Да, так неплохо будет. Может, в будущем еще один такой захочешь добавить, для еще более ровной засветки)

А насчет высоты подумай. 70 сантиметров это мало. Можно и так гровить, конечно, как в системниках, но наверняка захочется какой-нибудь фотик вырастить, а он на цвете тянуться будет, потом такая - ая-яй, в лампу врастает, что делать?? Да и мощному автику, даже с ЛСТ, может оказаться мало высоты.
Да, Кэп, Вы совершенно правы! Вчера ночью было принято решение снести ещё одну полку в шкафу, гулять так гулять.

По теме - значит, я останавливаю свой выбор на 301В. А по спектрам соориентируете? Хотелось бы два модуля с фулл спектром. 1.6 или 1.8? Никак я не могу после аутдора сориентироваться в этом нелёгком деле, на даче всё матушка-природа делает, я только помогаю, а тут.. )) 

У них там вроде в наличии только 1.1 - 3000К + 660 Осрам - классика грова. Можно брать.

Если уже жажда экзотики, то 1.8. Дополнительный синий не обязательно) У меня на 3500 + 660 + 740 и вега и цвет идут отлично.

Последнее редактирование модератором:
В магазине посоветовали 1.1 + 1.3, либо 1.1 +1.8. И всё таки.. С каким вариантом будет проще и эффективнее новичку? 

1.1+1.3 бери. Это чтоб у тебя уже все доступные спектры были, и спать спокойно) Не будет 1.3 - бери 1.8. Разницы не увидишь. А я б себе брал 1.1+1.1))

Ваш ответ, разумеется, порождает ещё один вопрос! ) Почему для себя выбрали бы 1.1 +1.1?

Ваш ответ, разумеется, порождает ещё один вопрос! )
))

Ну, это вопрос скорее философский) Мои тараканы в голове утверждают, что от всех этих экзотических диодов толк конечно есть наверное)), но маркетинга больше. Мои тараканы заявляют, что гораздо большее влияние на рост окажет правильные режимы полива/питания/температуры/вентиляции. Го-о-о-раздо большее, чем пару диодиков 850 или 380нм. Мои тараканы показывают мне картинки в инете - пацаны под люстрой из дешевых бытовых ЛЭДов выращивают мощные кусты, а другие пацаны под навороченными бордами - унылых карликов. Мои тараканы мне говорят - лучше на то место, что занимают все эти УФ ИК ФАР РЭД пусть впаяют лишних Осрамов, будет больше вкусных и полезных красных фотонов. И может это окажется даже лучше для урожая, чем эффект Эммерсона. А если появятся достоверные данные о незаменимости всех этих волн(ха-ха, сказали адепты ДНАТов) - тогда можно будет поставить бустер с такими диодами.

Считай это старческим маразмом. Ранним)) :smile:

))

Ну, это вопрос скорее философский) Мои тараканы в голове утверждают, что от всех этих экзотических диодов толк конечно есть наверное)), но маркетинга больше. Мои тараканы заявляют, что гораздо большее влияние на рост окажет правильные режимы полива/питания/температуры/вентиляции. Го-о-о-раздо большее, чем пару диодиков 850 или 380нм. Мои тараканы показывают мне картинки в инете - пацаны под люстрой из дешевых бытовых ЛЭДов выращивают мощные кусты, а другие пацаны под навороченными бордами - унылых карликов. Мои тараканы мне говорят - лучше на то место, что занимают все эти УФ ИК ФАР РЭД пусть впаяют лишних Осрамов, будет больше вкусных и полезных красных фотонов. И может это окажется даже лучше для урожая, чем эффект Эммерсона. А если появятся достоверные данные о незаменимости всех этих волн(ха-ха, сказали адепты ДНАТов) - тогда можно будет поставить бустер с такими диодами.

Считай это старческим маразмом. Ранним)) :smile:
Вы знаете, я зимой штудировала форум и первым делом в голове усвоилась одна догма - на вегетацию 6400к, на цветение - 2700. Кажется всё очень просто и, вроде как, со светом проблем быть не должно. Всё остальное типа в моих руках. Вот и думала, что накуплю бытовых ламп с нужными характеристиками и будет мне счастье. Ага.. Потом я узнала про "чудо-чудесное" под названием квантум борд и понеслось.. Как оказалось, я вообще нуб и учить мне матчасть очень долго )) Потерзаю себя ещё пару дней перед окончательным выбором, время есть - будущий бокс только освобождается от хлама.))

Кстати, по поводу полива, удобрений и пр. тонкостей культивирования - я на своём дачном участке стараюсь обходиться только органикой для поедательных и вдыхательных культур, но в этом году, несмотря на жаркое и сухое лето, виноград и дофига роз стали цеплять ботритис - серую гниль, в народе просто плесень. Обработки по факту не помогли, профилактика тоже не сработала. А растишки у меня росли как раз рядом с виноградом, окружённые свитой из роз. Боялась, что не избежать им болезни. Тем не менее, растихи дозрели в полном здравии (ни одной обработки по листу, даже профилактики), а розы всё лето получали из опрыскивателя разные комбинации препаратов, толку ноль.. Более того, под конец лета подхватили вообще всё что можно) Так что есть основания полагать, что наши растихи не такие нежные, как кажется, а очень даже и стойко-выносливые) 

И да! Большое спасибо, Кэп, за то что тратите время на советы для таких, как я. Джа, надеюсь, оценит! 

spacer.png
7

Вы знаете, я зимой штудировала форум и первым делом в голове усвоилась одна догма - на вегетацию 6400к, на цветение - 2700. Кажется всё очень просто и, вроде как, со светом проблем быть не должно. Всё остальное типа в моих руках. Вот и думала, что накуплю бытовых ламп с нужными характеристиками и будет мне счастье. Ага.. Потом я узнала про "чудо-чудесное" под названием квантум борд и понеслось.. Как оказалось, я вообще нуб и учить мне матчасть очень долго )) Потерзаю себя ещё пару дней перед окончательным выбором, время есть - будущий бокс только освобождается от хлама.))

Кстати, по поводу полива, удобрений и пр. тонкостей культивирования - я на своём дачном участке стараюсь обходиться только органикой для поедательных и вдыхательных культур, но в этом году, несмотря на жаркое и сухое лето, виноград и дофига роз стали цеплять ботритис - серую гниль, в народе просто плесень. Обработки по факту не помогли, профилактика тоже не сработала. А растишки у меня росли как раз рядом с виноградом, окружённые свитой из роз. Боялась, что не избежать им болезни. Тем не менее, растихи дозрели в полном здравии (ни одной обработки по листу, даже профилактики), а розы всё лето получали из опрыскивателя разные комбинации препаратов, толку ноль.. Более того, под конец лета подхватили вообще всё что можно) Так что есть основания полагать, что наши растихи не такие нежные, как кажется, а очень даже и стойко-выносливые) 

И да! Большое спасибо, Кэп, за то что тратите время на советы для таких, как я. Джа, надеюсь, оценит! 
Привет. Если ты из России, посмотри на авито квантумы. Я себе там нашёл на 240w за 13к. Ростёт всё великолепно.

20211006_084531.jpg

Последнее редактирование модератором:
А что означает 1,1 1,3.  1,8.  ?

Отправлено с приложения GanjaLive
Это Минифермера внутренняя кодировка своих изделий.

усвоилась одна догма - на вегетацию 6400к, на цветение - 2700.
Правильно, это в идеале. Но держать несколько ламп с разным спектром накладно, а белый свет содержит в своем спектре всего понемножку, и на вегу этого немножко хватает, потому стандартно пользуются 3000-3500К + дополнительно красный. Почему уклон в сторону красного - потому что фаза цветения более критична, и красные фотоны "лучше" для фотосинтеза. А там уже начинаются нюансы. Это как религия). А вообще сейчас эта тема находится в процессе активного изучения, так что нас еще могут ждать открытия. Но, думаю, не очень радикальные) Так, понаходятся оптимумы длин волн и интенсивностей, распределение по фазам роста, по культурам...

узнала про "чудо-чудесное" под названием квантум борд
У бытовых ламп отдача 100 люмен на ватт, в лучшем случае, а у бордов - 180-200. Считай в два раза эффективнее по электричеству. Ну и плюс спектр оптимизирован.

Спасибо за советы, камрады! 

Таки Авито победило.)) Остановила выбор на Quantum Board 120 Вт Samsung +660nm + IR + UV. 

Надеюсь, всё получится и я смогу поделиться своими результатами в скором времени. :) 

Screenshot_20211008_234341.jpg

Спасибо за советы, камрады! 

Таки Авито победило.)) Остановила выбор на Quantum Board 120 Вт Samsung +660nm + IR + UV. 

Надеюсь, всё получится и я смогу поделиться своими результатами в скором времени. :) 

Screenshot_20211008_234341.jpg
Аккуратнее с авито. Там мошенников больше чем реальных продавцов. Сделку лучше через авито производить, ни на какие другие ссылки( ватс ап, телега и т. п.) не переходи. Признаюсь, сам попадал!

Аккуратнее с авито. Там мошенников больше чем реальных продавцов. Сделку лучше через авито производить, ни на какие другие ссылки( ватс ап, телега и т. п.) не переходи. Признаюсь, сам попадал!
Спасибо! Мы с продавцом в одном городе, оплата по факту, так что проблем быть не должно.. Разве что борд после полуночи превратится в тыкву.))) 

Да, Кэп, Вы совершенно правы! Вчера ночью было принято решение снести ещё одну полку в шкафу, гулять так гулять.

По теме - значит, я останавливаю свой выбор на 301В. А по спектрам соориентируете? Хотелось бы два модуля с фулл спектром. 1.6 или 1.8? Никак я не могу после аутдора сориентироваться в этом нелёгком деле, на даче всё матушка-природа делает, я только помогаю, а тут.. )) 
Я себе взял 1.8,доволен

Капитан, доброго здравия! Кажется, предсказания сбываются и я хочу ещё один борд..) Имеем бокс 50х70х110 и квантум борд на 120w. Хочу добавить досвет и рассматриваю два варианта: ещё один борд на 120 или два борда по 30 для такой площади будет достаточно? Буду благодарна за внимание) 

Капитан, доброго здравия! Кажется, предсказания сбываются и я хочу ещё один борд..) Имеем бокс 50х70х110 и квантум борд на 120w. Хочу добавить досвет и рассматриваю два варианта: ещё один борд на 120 или два борда по 30 для такой площади будет достаточно? Буду благодарна за внимание) 
Наверное дополнительных 120 ватт будут лишними. Низковат и маловат боксик. 70х50 это 0.35 квадратов, 240 ватт это будет 685 ватт на метр. Это уже как-то многовато. 300 на метр хватает, 600 это уже самые отъявленные вешают) Тебе бы хватило и 120 ватт, если б двумя по 60 ватт, чтоб распредлить равномерно. Это 340 ватт на метр примерно. Ну и может досветы какие-то придумать.

Назад
Сверху