Выбор канальника

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Moderator
Команда форума
₲4,809
Всем привет! Назрел вопрос о замене канальника Вентс 125 ТТ на что-то потише и немного мощнее, может от выработки хуже стал тянуть, не хватает короче, из-за этого влажность в боксе ниже 70% не хочет опускаться, открыл дверцу- а там как в сауне влажно, после помещения перепад достаточно ощутим измерителем( головой) 

Что посоветуете из опыта использования? около 300 кубов мощности +- нужно :phil_25:

Привет бро,я думаю тебе попросту нужно обслужить, как канальник так и фильтр,у меня канальник баллу до 180 кубов, как взял его в самом начале пути, так и работает до сих пор,а это уже 4 года!нужно после каждого грова разбирать канальник, протирать и смазывать, что я и делаю,а фильтр мог забиться от влаги и налета, я купил второй фильтр для этих целей что бы когда работает увлажнитель стоит один,когда убираю увлажнитель, ставлю другой,а первый чищу, высыпаю уголь в друшлак и очищаю. Налета от увлажнителя пздц как много. Был мною куплен пол года назад "вентс тт100 про"180-245куб"по случаю купил,поставил,включил, от шума охринел и лежит теперь обсолютно новый вентс ждёт чего-то хз чего)) :ganja:

Последнее редактирование модератором:
Всем привет! Назрел вопрос о замене канальника Вентс 125 ТТ на что-то потише и немного мощнее, может от выработки хуже стал тянуть, не хватает короче, из-за этого влажность в боксе ниже 70% не хочет опускаться, открыл дверцу- а там как в сауне влажно, после помещения перепад достаточно ощутим измерителем( головой) 

Что посоветуете из опыта использования? около 300 кубов мощности +- нужно :phil_25:
Не знаю как там в твоих краях, а у нас в центре дэржавы из-за гребаных дождей влажность такая, что дышать тяжело.

А по вентиляторам - была на одном из форумов статья, уже не найду, но в голове отложилось, что для наших делов лучший вент это центробежный, типа Вентс ВКМ, чтоб понятно было, ну или множество аналогичных от разных производителей. Их фишка в том, что они создают хорошее давление, могут продавить фильтр, трубопровод и т.д. ТТ с фильтрами уже гораздо хуже работает. Они есть в пластмассовом корпусе, гораздо дешевле, Прима Клима делает такие со встроенным переключателем скорости, можно взять с запасом и пользовать на малой скорости для тишины. Вентс делает серию с ЕС двигателем, с плавной регулировкой, повышенным КПД, пониженным шумом, но он сцуко дорогой.

Америкосы любят такие венты, они у них как стандарт идут. Наверное не просто так. В репорте из ЛА тоже такие стоят, 12" кажется) А в палатки они ставят 6-8".

В друшлак и что, мыть?
Нет бро,не мыть,просто рукой перемешиваю его на сухую в друшлаке и с него вся херня что налипла отпадает, потом обратно в фильтр и так до тех пор, пока сам уголь не потеряет свои свойства,ну а там дальше ещё проще,купил новый уголь и засыпал

Прима в спальне пошумнее будет однозначно, но отдавать 5 штук за китайца... Х.з... По шуму они конечно красиво заявляют, 15 дб на низкой скорости - это ваще шепот. А СолерПалау 8к примерно будет стоить такой?

Думаю, тебе придется самому выбирать) Прима вроде надежнее, но шумнее, и явно ощутимо, хоть они и не дают данных по шуму - и это напрягает. Может я не увидел? Нашел только по их ЕС серии, которая типа тише, но даже они ревут за 50дб. Это много для спальни. А для сарая или кладовки нормально)

Прима в спальне пошумнее будет однозначно, но отдавать 5 штук за китайца... Х.з
Ну вроде как все заводы там, а гроши идут в Италию, ещё клима 100 % продавит фильтр, а закос под палау- не факт  *NO*

Посмотри вот такое. Так, для общего развития) У него 42 дБ на трех метрах, он бывает с плавной регулировкой, там вроде как импортный немецкий движок стоит, но это не точно. Бывает в металлическом исполнении, ВКМ. Если шумодавить, то уже такое.

Мне один знакомый рассказывал, он давно гровит - перепробовал кучу вентов, потом купил СолерПалау бесшумный, и пришло к нему счастье. Больше никаких других не хочет. Вот вырасту, стану богатым, и себе такой куплю.

https://retail5.com.ua/index.php?route=product/product&product_id=31447&utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_campaign=13171745161&utm_term=||pla-1273622063251&utm_content=131096255708||&gclid=Cj0KCQjwlMaGBhD3ARIsAPvWd6jNUXMktmAoQQqR2oiH8zUxQSEQbzTtCDDHcYPhaCXw_x4B0h6HMcYaAs4sEALw_wcB

Мне один знакомый рассказывал, он давно гровит - перепробовал кучу вентов, потом купил СолерПалау бесшумный, и пришло к нему счастье. Больше никаких других не хочет. Вот вырасту, стану богатым, и себе такой куплю.
*thumbsup*   это топ из топов на рынке, может ещё кто емеиццо? Не встречал :cool:

Заказал такой, продавец вроде вменяемый и трезво рассуждает, сам небось растит :), короче солер палау очень дорого , бенетти нет и предложил эту модель

https://vencon.ua/ua/products/vtronic-w-150-s-01
Ну во, и нам расскажешь)

*thumbsup*   это топ из топов на рынке, может ещё кто емеиццо? Не встречал :cool:
Это только на нашем, скажем так, весьма убогом рынке. В штатах свои лидеры и ТОПы есть, в Европе думаю тоже выбор пошире.

@Jack_Sparrow  выражаю тебе, Бро искреннюю благодарность! :smile285: Пришёл канальник, не было в наличии Бенетти и менеджер уговорил на чистый китаец , я доволен шослонъ  :sm389:

Пока только выключатель запитал и испробовал ( снимал зубами пластиковую транспортную заглушку, не получилось, а рукой .....мммм этот энергетический поток - сцуко , на радостях из розетки не вынул вилку) хорошо что крепко припаяли китайцы пластик :laughter_to_tears:

Чисто турбина в работе- по силе, аж руку втягивает  иииии   тишинааааа после вентс, о как он тихо работает, даже без рукавов и фильтров.

Послушал твою историю о солер- палау  и нашла мне матрица вот такой девайс, уши в шоке от динамической разницы *thumbsup*

Плюс тебе  100500 в карму  Бро !  :Hyron_05:

@Jack_Sparrow  выражаю тебе, Бро искреннюю благодарность! :smile285: Пришёл канальник, не было в наличии Бенетти и менеджер уговорил на чистый китаец , я доволен шослонъ  :sm389:

Пока только выключатель запитал и испробовал ( снимал зубами пластиковую транспортную заглушку, не получилось, а рукой .....мммм этот энергетический поток - сцуко , на радостях из розетки не вынул вилку) хорошо что крепко припаяли китайцы пластик :laughter_to_tears:

Чисто турбина в работе- по силе, аж руку втягивает  иииии   тишинааааа после вентс, о как он тихо работает, даже без рукавов и фильтров.

Послушал твою историю о солер- палау  и нашла мне матрица вот такой девайс, уши в шоке от динамической разницы *thumbsup*

Плюс тебе  100500 в карму  Бро !  :Hyron_05:
Ну не настолько я наговорил, но ладно, принимается)

Теперь я тоже буду такой хотеть)

Присобачил к старым фильтрам, пока с новым разберусь, таки шум есть, он не такой как у Вентс (там тарахтит само изделие) тут воздух так прогоняет, что все изгибы и препятствия создают "шипение" воздуха , но газообмен в палатке поменялся, уже после открытия молнии не тянет влагой и сауной *thumbsup*

Полтора месяца тестирования прошли. Однозначно канальник от китайских братьев очень достойный и качественный. Притулил 150-й диаметр гофры и фильтр купил "здоровенный", при 300 кубов в час на 1 скорости слышно только шуршание ненавязчивое при движении воздуха внутри . 5 баллов из 5 рядом Вентс соточка из тихой версии, ну.... погромче сам двигатель "тарахтит" в Вентс квитлайн, хотя он тоже очень тихий *thumbsup*

Полтора месяца тестирования прошли. Однозначно канальник от китайских братьев очень достойный и качественный. Притулил 150-й диаметр гофры и фильтр купил "здоровенный", при 300 кубов в час на 1 скорости слышно только шуршание ненавязчивое при движении воздуха внутри . 5 баллов из 5 рядом Вентс соточка из тихой версии, ну.... погромче сам двигатель "тарахтит" в Вентс квитлайн, хотя он тоже очень тихий *thumbsup*
Спасибо за отзыв, бро, только собирался спросить как там твой новый вент)

Аэродинамические шумы это уже дело такое, это надо изолированные рукава и глушители, каналы поширше, загибов поменьше...

Назад
Сверху