Все вопросы по удобрениям задавать здесь

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Приветы.Подскажите как разбодяжить свежий коровий навоз для полива наших любимых цветочков?
Легко! Ток лучше не свежий (год на пример) Берешь ведро навоза, 2-3 ведра воды, заколашмачиваешь эту "бяку" и оставляешь на солнышке на недельку! Потом этот "супчик" взбалтываешь и добавляешь в воду для полива, в пропорции 1-10 и поливаешь! Оч эффективно!! *thumbsup* Можно увеличивать постепенно дозу, но не больше чем 3-10(при жаре могет "погореть")

djafarchik, и хрен с ним,главное чтоб рос нормально.друм, пасибки.Есть только свежачок,сегодня забадяжу.

свежачком)) kapitan, не стоит этого делать, тем более в боксе) Во первых не желательно вносить "свежачек"- малоэффективно. А во вторых - ты о запахе подумай, это не запах растихи))

Друм все четко рассписал, но эт скорее для аута, ибо ему на него(запах) пох) И сам небось что то похоже юзает и метит на "Лутший Аут 2011"!

Кста Друм, чем кормишь?

kapitan, бро у тебя аут или индор? Если индор то накуя те сток азота? Какую планируешь вегу? С пол года? Азота в земле путевой достаточно буит, а на цвете как известно его много не нужно.. Если аут, то сейчас скоро цвет, зачем те навоз?

Лутше собери свой "свежачек" и куда то пускай сохнет, быть может пригодится ;-)

djafarchik, и хрен с ним,главное чтоб рос нормально.друм, пасибки.Есть только свежачок,сегодня забадяжу.
Бодяж! Не слушай никого! Я ток говном и пользуюсь!

0beb6c68bfa1.jpg
Канешна метю!! Это сладкое слово ХАЛЯВА!! *INLOVE* X-D *GANJALIVE*

друм, у тебя аут. В горшек не целесообразно такую удобряху вносить, да еще и свежую. В коровьем гамне - очень(!) много азота и еще масса полезных микроелементов для жизни растихи. Внося его, в свежем виде да еще и в горшек мы перенасычиваем землю азотом(!) А нормальной земле его достаточно для веги. Зачем?

Опять же вопрос к автору, какая земля какая вега и какой горшек? Индор или аут?

Внося его в "перележавшем" виде, часть "лишнего" азота выветривается, но остается вся та же таблица Менделеева. Это как раз то что нам нужно. Но совсем не все...

В органическом ИНДОРНОМ грове нужно еще и на цвет удобры искать, а коровье гавно не подходит. Мышей летучих нужно пугать))

А, еще повезло жителям у побережья моря, там чаек много которые срут на скалы) А в окаменевшем (и кстати промытым дождями от того же азота) гуано морских птиц много фосфора. Имхо это на цвет самое то. Но где ж его достать?

Гроверы-альпенисты прошу обратить внимание на пост))

glot, В ИНДОРНОМ ГРОВЕ я посадил, во фсе то же говно и растихи "чухали" себя ВЕЛИКОЛЕПНО!! И я не думаю, шо у kapitanа индор, откуда у него свежий навоз? Я на цвет пепел того же навоза добавлял,(а то и нет!) Фсе растения мощные и здоровые! Базару нет, в хату его глупо тащить! А в ауте, лучше и чище удобр нет! (имхо)

Бро, конечно же лутше и чище! И не важно аут или индор. Помнишь слова старины Сервантеса.. Don’t panic, Grow organic!

Просто в индоре в отличии от аута, сложно создать гармонию бактерий и микроорганизмов которые сами(!) будут питать растиху тем чего она захочет. В земляном замесе и азот и калий и кальций и фосфор и магний и и и.. А переизбток одних даёт блок других. Вот в чем проблема. А все за ограниченного пространства и нужной микрофлоры.

Сложно, но имхо возможно) И нужно к этому стремится! Для себя ведь растим.

Пасибо за советы.glot у меня индор,сегодня 31 день веги и перевожу на цвет.Горшок 25литров,но за запах в боксе я не переживаю-он не в комнате,и мне его не нюхать.Удобрения будет зола и хотел еще в добавок друма технологию бадяги-все в небольших дозах.

В небольших дозах конечно же можно, тем более с таким горшком :) Но лутше бы ты вносил эту бадягу раньше(на веге) перлобывростшописец.

Удачи!

в прошлом году я покупал удобрение для вазонов, там было написано что поливать нада во время цветения для улучшения самого процесса , я поливать(пшикать) начал как вылезли сантиметров по 4-6см точно не помню уже, так они через понты времени семки и яйцы выпустили, пацанов завтыкал забрать, щас растут норм. Толковая ваще тема или нет? просто пацанов раньше выкинуть можно.

Всем привет! Есть возможность всякого гавна (куриного,свиного, и т.д.) Как правильно использовать???? Чтоб было чётко и чтоб не перепалить??? И вот вопрос ещё сульфат магния обязательно нужен???

на 10 литров воды-1 литр авна,настоять пару недель,слить "жижу" - разбавлять "настой" 1 к 10 с водой(1 литр авно чая +10 литров воды чистой)

ПС-про запах от "гуана " в боксе и в доме -подумай!!!! как его истребить-сам X-D

Всем привет! Есть возможность всякого гавна (куриного,свиного, и т.д.) Как правильно использовать???? Чтоб было чётко и чтоб не перепалить??? И вот вопрос ещё сульфат магния обязательно нужен???
Если использовать навоз в качестве грунта, можно использовать только коровий и минимум 2-х летний (отлично растет и запаха ваще нет, ПЕРЕГНОЙ!!) Просеять, замешать его с песком.Свинячий юзать НИЗЗЯ! Птичий- как написанно выше, тока оч. ОСТОРОЖНО! Я сразу в 2-х летку сажу, и больше, кроме воды ничо не лью!

насчёт запаха проблем нет .Да даже и есть не считаю очень жестокой жертвой .Бокс не в квартире стоять будет . Спасибо за советы .Тоесть можно брать 2-ух летнее коровье гавнище и мешать с песком + земли чуть и норм будет почва)?

А кто что может сказать по удобряхам на цвет, с высоким содержанием фософра и калия.

В лучшем магазине своего города я раздобыл только жидкие удобрения на основе биогумуса с содержанием НПК 4-1-1

Это на вегу.

А на цвет из органики ничего нету. Пришлось брать химические удобрения в гранулах, которые закидывают перед посадкой.

Вот и встает вопрос, а как быть. Тут пришла мысль кидать гранулы на поверхность грунта и при поливе они будут взаимодействовать с водой и проникать в землю.

Как вам такой вариант? Могут ли быть проблемы взаимодействия питательных веществ химического и органического происхождения?

Проблем во взаимодействии то быть не должно, но миниралкой ты нарушиш какую никакую экосистему земли.

Из органики на цвет:

-зола(гдет в своем репорте я выкладывал таблицу с содержанием микроэлементов) ток она щелочит и нужно выравнивать Рн

-гуано летучих мышей или морских птиц

Ай-ай-ай.... glot ты наверно живешь в сельской местности, и у тебя все под рукой. Я даже не знаю, где мне это искать.

Может еще какие предложения будут?

Ага, летучих мышей развожу и чаек))

Не вижу проблемы на природе разжечь костер, нажарить мяса, а золу с собой забрать и кормить растих.

Да и в магазинах, не знаю говоришь лутший в городе.. у нас в магазинах продают "попіл соняшника" самое то на цвет.

Из органических удобр еще могу посоветовать костную муку(в зоомагазинах продают) но она долго усвояется растихой и ее желательно давать изначально в замес.

Ну я в магаз. еще загляну. Но все что касается сподручных средст для меня к сожалению все недоступно.

Ну ты мне реально помог, я хоть знаю в каком направлении мне теперь пыжиться :)))

p/s ありがとう兄弟

Увожаемые гроверы подскажите первый раз мучу все как удобрять и чем????Плииззз

Вам не надоело темы создавать, есть целые разделы под эту тему. Прочитай там. Не хочешь читать, задай вопрос в нужной теме. Ты ваще не подкован, даже базы не знаешь если задаешь такой вопрос. Тебе точно не сюда. ИМХО

Уделить пару часов, чтобы прочитать это непосильная задача для многих.

Назад
Сверху