Все вопросы по освещению задавать тут

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

"прозвонить " контакты)) или подключить к етому делу електрика)) дроссель-он только найти надо каких два контакта-на один вход тока-на другой выход )

по идее должно быть так с 2х конт изу)
scheme01.jpg

продавец уверял что это Днат!!и роботает она от дроселя и изушки Днат 400!!Но внутри мне кажется совсем не натрий а ртуть((((Подойдет ли эта лампа или все таки нет надо искать другую?За ранние спасибо!!

прадаветс пестунишко-там написанно ртутно вольфрамовая лампо MIXF 500.jpg

Natrium MIXF 500 (ДРВ 500)

Ртутновольфрамовая лампа )) -это лампа которая работает по типу ламп накаливания-тоесть без дросселя -просто вкрути и все -но лучше ее вкрутить в дупу продавтсу *YES* X-D

неси обратно)

ДНаТы лампы от 70 ватт ,100 ватт,150 ватт,250 ватт ,400 ватт,600 ватт,и 1000 ватт идут...

а вот 500 ватт-среди них не встречал,,,,,, хотя даже одни раз попадался эксклюзив ДНаТ на 40 ватт кажеться)

вот тут можешь почитать про такое счастье http://www.natrium.com.pl/pyccku/oferta/index.html#MIXF

Последнее редактирование модератором:
У меня лампа 400 ват,карочи пипец,нести обратно толку нет ,других ламп там нет((((Надо искать где еше продают такие лампы(((А правда говорят можно цоколь разбить этой лампы,лучше свет будет?

Привет всем гроверам.Я новичок в индоре,очень нуждаюсь в подсказках пожайлуста помогите.Бокс в/д/Ш 90/80/50 см . По возмозности могу использовать ЭСЛ . Сколько мне их нужно на такой бокс?На счёт веги понял ,что нужны лампы холодного света ,а на цвет тёплого. Не могу расчитать сколько? И как лучше сделать большое кол-во ламп по 32 вт или одну большую сверху или не несколько больших ,а мальнькие по бокам? Вот еще вопрос лампу делать с регулирование высоты ?Или просто вверху???И вот еще вопрос может не для э

той темы ... Что лучше горшок или поддон по всей площади бокса высотой где-то 20 см ? сможет ли растиха корни пускать по длине ?Есть возможность придумать такой поддон исходя из того ,чтоб не воровать высоту. Заранее благодарен!

горшок можно делать на всю длину) корни будут расти!

свет бери минимум две по 100 ватт потребляемой) спектр теплый.

На до свет с синем спектром! штуки три

глянь еще эту тему! толково сделано!!!

http://www.ganjalive.org/index.php?/topic/2127-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D0%B1%D0%BE%D0%BA%D1%81-%D0%BE%D1%82-%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D1%91%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%BB%D1%8F%D0%B3%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B8/

и если есть возможность сделать что бы свет регулировался по высоте) делай ) Это правильно!

Да, МИНИМУМ 2 лампы по 105 в. потр! Горшок я бы сделал на всю площадь бокса и разделил сьемными перегородками на 4 части! Садишь 4 растихи, 2 на одну 105ку- пойдет, (НА ВЕГУ) Не долгая вега и определения пола, потом мужигов удаляешь,убираешь переборки, а туда добавляешь свежей земли! В результате, даже если из 4, тока 1 деффка, держишь её на веге подольше, если фсе 4 деффки, цвет им и никаких пригибок! Сам так делаю! тока у мну ящик(горшок) на 65 литров! Одна семка фем, в центре и 4 регуляра по углам! Думаю ништяг им буит!

Всем спасибо! обязательно буду следить за твоим репортом. Если не правильно понял поправьте. 2 лампы на вегу по 105 в каждая , с холодным или нейтральным светом 6400 к ???Появился вариант взять комплект ДНАТ 250 в за 380 грн. В комплекте тоесть я понимаю с Изу и контденсатором и т.д. Тогда могу вегу на ЭСл подержать появятся финансы и взять ДНАт .С ним вообще долго парится ???? И хотелось бы вообще запихнуть туда одну растиху и натянуть сетку ,только вот не могу понять еще до конца как с сеткой быть .

поправьте. 2 лампы на вегу по 105 в каждая , с холодным или нейтральным светом 6400 к ?
  •  

2700–3000К – «теплый» свет / Warm light – излучение преобладает в красной части спектра –используют для цветения
  •  
    5200–6500К – «дневной» свет / Day light – излучение преобладает в синей части спектра – используют для веги
  •  
    по скрогу посмотри в Индор ,тема
    ScroG

чето я не догоняю в чем вечная проблема, эти светильники Днат-400 в любом электротехническом магазине продаются, для уличных фонарей, у нас стоит 900 рублей в сборе... плюс лампа 400р.

ну вот нашёл 250в-380 гривен комплект и 400в -450 грн. Это считай как минимум в 2 раза дороже чем 900р у вас! Да и вообще у меня первый индор опыт ,вот с ЭСЛ думаю будет проще.

всем привет.

предполагаемые размеры бокса в58ш60г40(+-5)см.

хочу поставить Днат 150в. хватит на такую площадь?если нет, то какой лучше взять досвет?

готовый к работе комплект дната состоит из дросселя и самой лампы ? (^ ^)

Здравствуй.

предполагаемые размеры бокса в58ш60г40(+-5)см.

хочу поставить Днат 150в. хватит на такую площадь?если нет, то какой лучше взять досвет?
Вполне хватит, только продумай хорошо систему охлажения ДНАТ сильно греет, особенно в герметичном боксе.

готовый к работе комплект дната состоит из дросселя и самой лампы ? (^ ^)
ИЗУ+Дроссель+Лампа.

Всем привет! У меня немного размеры бокса изменились ... теперь Ш,Д,В 46 ,58,1м . По возможности с финансами могу вставить ЭСЛ основную на 105 в и 4 дополнительных по 32в хватит ли этого????? по 32В есть шаровые ,а на 105в прийдётся взять.Смотрел на базаре закрученную она 210грн стоит в Нэте тупо с длиными колбами дешевле.

вот и отлично! по первому разу попрбую так потом днат возьму. Есть смысл в таком боксе растить методом SOG????

Есть смысл в таком боксе растить методом SOG????
смысл-да есть)) но по первой не советовал бы связываться) дело конешно твое,ну хотябы попробуй просто пару тройку клонов укорени сначала-набей руку,бывают сорта-трудно клонируемые (индика некоторая например)хорошо клонируеться сатива и гибрид сатива индика пополам,,,

но это совсем другая история)),,

Ну я вообще и не думал о клонинровании ...Просто максимум 2 растихи туда зарядить и всё. А ,что на ScRoG только клоны???

ты написал

Есть смысл в таком боксе растить методом SOG????
-я ответил))потом ты пишешь

А ,что на ScRoG только клоны???
СОГ и СКРОГ -это как "нога" и "рука" разница X-D сог-это ковер из клонов ,а скрог это метоб при котором ростение не режиться а вплетаеться "целым" в спец сетку

sorry это я не понял . Ну с клонированием у меня явно не всё хорошо)))) Я хочу сразу растиху вплитать в сетку.Ну я так себе это понимал. Подрастёт 25-30см и в сетку.

Назад
Сверху