Все вопросы по освещению задавать тут

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Всем привет!!! Подскажите, ЭСЛ зеленого спектра, 4800 К. ват на 50-70, точно не помню, подойдет??? B-)

Всем привет!!! Подскажите, ЭСЛ зеленого спектра, 4800 К. ват на 50-70, точно не помню, подойдет??? B-)
Зеленого спектра не бывает :-D

Бывает теплый и холодный

В лампах эсл нас интересует потребляемая мощьность,а не выдаваемая)

если бы ты хорошо учился в школе, ты бы знал что у света есть 7 основных спектров, как у радуги. Другой вопрос к какому спектру сдвинут свет в лампе! Холодный цвет - синий спектр. Теплый - ближе к красному! А куда делся зеленый??? Потребляемая мощность меня не интересует, важен эффект! Ну так вот, знает кто нибудь, кроме этого грамматея, как растишка воспринимает этот зеленый спектр??? B-)

если бы ты хорошо учился в школе
Если бы ты посмотрел фильм Хорхе сервантеса - Высший пилотаж гроувинга,то знал бы,что растениям зеленый спектр до пизды :-D

если бы ты хорошо учился в школе, ты бы знал что у света есть 7 основных спектров, как у радуги
Для растения важны 2 спектра - холодный(для вегетации) и теплый(для цветения)

Потребляемая мощность меня не интересует, важен эффект!
А вот чтоб был эффект,нужна мощность)))))

топикстар ты пишешь бред зеленый спектр вообще не влияет на растения

Привет, подскажите... Бокс: выс. 70, шир. и глуб. 65, какой свет впендюрить и вообще хватит ли места для одной растишки?

Привет, подскажите... Бокс: выс. 70, шир. и глуб. 65, какой свет впендюрить и вообще хватит ли места для одной растишки?
Днат 100 или 150 или эсл на 105 ватт(потребляемых),но днат лучше и удобней.

Места хватит,но гнуть всеравно прийдецца)

Лучше всетаки повыше сделать,во избежание ожогов

Хорошо, сделаю повыше, просто это ящик уже готовый из-под снарядов... днат 150 тогда сделаю... а если не гнуть, а сетку сделать? и чем его обклеить?

Ево лучше не обклеивать,а покрасить водоэмульсионкой.

Вначале нада гнуть,а сетку уже потом ставить

Вначале нада гнуть,а сетку уже потом ставить
Тут ты брат не прав. Если предполагается растить с сеткой, т.е. методом скрог, то сетку нужно ставить с самого начала. Ведь Растение не просто подгибается под сетку, а заплетается в нее.

Stive, если ты хочешь растить с сеткой то учти, что тебя должны быть девочки, т.е. феминизированные семена, если ты конечно не хочешь выдирать уже заплетенного в сетку пацана, а это я скажу не легкое дело, и не редко исход бывает не в твою пользу. :)

Ну мона и так и так,кому как удобно)

Мне удобней заплести ево,когда растение уже согнуто :)

Спасибо за советы, в общем сделал я свой бокс: выс - 100, шир и дл 65, решил взять ДНАТ 150, подскажите, нужно ли делать для него култуб и какую в боксе сделать вентиляцию (вдув, выдув), при том, что он находится в подвале... ?

Мощную вытяжку над лампой и пасивный вдув.

На твоем месте я б ростил в падвале,без бокса)

Дело в том, что есть посторонние люди, которые туда заходят, поэтому приходится придумывать, что-то) Ещё такой вопросик, есть бокс 4 кв.м. выс 2м - 20 растишек, у меня они растут под тремя ДНАТами 2х250вт, 1х400вт сколько ещё нужно для полного удовлетворения? меня пугают что ещё штук 6 нужно...

Ещё такой вопросик, есть бокс 4 кв.м. выс 2м - 20 растишек, у меня они растут под тремя ДНАТами 2х250вт, 1х400вт сколько ещё нужно для полного удовлетв
250вт - 0.35м²

400вт - 0.80м²

600вт - 1.2м²

1000вт - 1.7м²

Ребят помогите,хочу ДРЛ 2 по 250 в бокс поставить,бокс на 3 растихи че скажите? :-? света хватает?

нашёл 2 какихто дросселя не знаю подойдут ли они под днат первый-ДР-5-0,08 второй ДР-0.4-0.34

есть бокс квадратный премерно 40см

хочю поставить туда свет эсль :) так скока ламп и на скока туда нужно? и какой сорт для такого бокса будет оптимальным? :)

4 обычных эсл-ки по 30ват(или по скока они там :-D )

В таком боксе ничего кроме автоцвета,я б не ростил,хотя экстрималы есть всегда))

Назад
Сверху