Все вопросы по освещению задавать тут

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Нашёл ЭСЛ на 105 в потребляемой с холодным светом , 210 грн дешевле нет на базаре от фирмы Максус .Только проблема в том что она закрученная ...Только колбовые нужно брать???Или такая тоже сгодится???? А так же на на неё отдельный кулер брать на охлаждение????

всем здрасти подскажите чем растихам грозит круглосуточный свет? бокс в холоде свет рубиш перепад градусов до 10 за 4 часа очкую пока горит постоянно растихи вроде рады им 3 недели

вегетативный режим 18 день 6 ночь

режим цветения 12 день 12 ночь

1)горшков по 4 литра хватит или впереди ждёт пересадка? сорта satori и автик акахи 47

2)акаха(авто) на веге вызреет? планирую satori переводить на цвет после сбора ак

Последнее редактирование модератором:
Для автоматов литраж сгадится, хотя лутше поболее.. Вот регуляру нужен будет горшек попросторнее, тем более шо ты ему хочешь такую длинную вегу дать!

зы автоматы прекрасно вызревают при 18/6

столкнулся с проблемой при подключении компенсирующего конденсатора electronicon e01. Дело в том что он имеет 4 клемы, по 2парных, на них не указана фазировка, не указана приходящая и отходящая клема, не могу понять то ли в 1 сувать +- то ли --.

есть картинка=) помогите люди знающие))

вот ссылка на фото) просто лейбл закрывает контакты))

kond.jpg

методом научного "тыка" с выбиванием пробок разобрался))

Если поставить досвет к днат250,еще эсл холодную на цвет,плохо ли скажется на шишах?

Всем привет.

Только не кидайте сразу тапками, я и сам знаю хоть и полный чайник, что лучше солнца только ДНАТ... Но у меня проблемы с лимитом электроэнергии, его превышение недопустимо и весьма череповато ((((

В связи с этим вопрос:

Кто нибудь пользовал такую штуку?

$T2eC16VHJGwFFZSO-uchBRutqRFpfw~~60_3.JPG

45 светодиодов суммарная мощность 135W 4200lm рассчитано специально для растений.

Что скажете, сансеи и гуру?

скажем не пости комерц ссылки. кому интересно где купил -напишут в лс спросят

сколько она ватт??

есть у нас тут камрад который ростит приличные шишки под ледами + "теплыми " эслками

не пости комерц ссылки
Больше не буду.... :-[

По ваттам - 135W. Длинна волн светодиодов - вроде соответствует. Но и "теплых" Эслок прикупил две штуки по 45W.

Понемногу собираю оборудование. Хочу попробовать выращивать самостоятельно.

Меня особенно интересует перспектива использования лед лампы для выращивания пары-тройки кустов. Может лучше не мучить растение и обойтись небольшой по мощности Днат лампой?

@muha, Я так понимаю, что при нехватке света растиха будет длинная и тонкая, с чахлой листвой и незначительной шишкой?

@Silver,, Да, от нехватки страдает еще и обмен веществ и эмунитет,

слабое растение можно смертельно отравить даже 30% дозой удобрения.

У мну сейчас растут 3 автомата под натриевой соткой, чухают себя хорошо, 100% удобры едят с аппетитом

@djafarchik, Что-то я не поверил описанию к этой лампе. Замерил токопотребление - получилось 42W... Но света от нее - смотреть невозможно глаза режет... И с вентиляцией проблем будет явно меньше... Девайс удобный и экономичный.

Наверное все-же попробую растить с ней. Ну и пост на эту тему заведу, думаю не мне одному будет интересно. *YES*

@djafarchik, Что-то я не поверил описанию к этой лампе. Замерил токопотребление - получилось 42W... Но света от нее - смотреть невозможно глаза режет... И с вентиляцией проблем будет явно меньше... Девайс удобный и экономичный.

Наверное все-же попробую растить с ней. Ну и пост на эту тему заведу, думаю не мне одному будет интересно. *YES*
Я считаю, что на нашем портале должны быть все опыты! как положительные, так и отрицательные. Чтобы новички и любители могли использовать максимум полезной информации

@djafarchik, света от нее - смотреть невозможно глаза режет
так и должно быть. ЭСЛ или ДНаТ светят во все стороны, а светодиоды - направленно, только в одну. поэтому и слепят. А вобще по моему опыту (пока небольшому - 3 кустика на 13-м дне веги) чем больше света - тем лучше, главное температуру держать ниже 34-35С. Так что чем одна здоровая наверху бокса - лучше несколько мелких но вплотную к кусту. И несколько ЭСЛ (или тех же ЛЕД) по бокам на боковую подсветку.

@Garry466654,По бокам планируются пара ЭСЛок ват по 80-85 с разной температурой света на вегу и цветение. Сейчас пытаюсь найти способ обмануть электросчетчик. Квартира съемная, хозяйка вредная... У нее какие-то льготы по электричеству, но до нескольких киловват в месяц. Превышение минимального лимита для нее страшнее кашля при поносе(((

Найду способ экономии - будет ДНаТ по любасу...

Назад
Сверху