Все вопросы по гроубоксам задавать только в этой теме

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

обустраиваю свой гроубокс, его размер 56х140х176, хватит одной ДнаТ 600, или лучше ДнаТ 1000? Есть возможность увеличить размер на 12 в длину и 73 в высоту, стоит ли?

к тебе бы 2 шт по 400 ватт ДНАТА -накроют площадь -"тщательнее" светом

спасибо, а в нем получится выращивать растение сразу на разных стадиях роста: цветение, веги, ростки, или под ростки лучше отдельное место?

А если установить ДнаТ 600 с отражателем, должно всю площадь покрыть?

@Going,можно ..но не так тщательнее

под 600ку -6 ростений максимум

а под 2 по 400 -8мь X-D ну эт я так обопщенно

можжно на весь цикл ставить ДНаТ от всъхода дл цвета-но желателен на вегу "холодный свет " эслок

Ребят, давно хотел спросить: чем можно отсобачить тех. отсек под накопители в системники, на котором болты с круглым шлицом?

эти болты лучше отсверливать сверлом и выбивать -если например на этажах живешь и нет возможности вкл маленькую болгарку ,

но имей в виду что после снятия "этажерки" под винты и флопик -придеться мудрить чтото с жескостью корпуса-он будет хлипковат,спасает от этого прикручиванием одной их щечек корпуса наглухо к самому остову

ну и вот там есть с картинками процесс отсверливания и очистки с сборкой ПК бокса https://ganjalive.org/index.php/topic/2419-stels-grou-sistemnik-stroisam/

так и не могу определится с высотой бокса, она 176 см, но я могу ещё добавить 73, но это хлопотное дело. Хватит ли мне теперешней высоты на сативу?

хватит ,переведещь на цвет через месяца полтора-то хватит

Люди нужен совет...не нашел на форуме как приделать ЭСЛ 2шт (80вт) к горизонтальной поверхности(тоже горизонтально) что бы рабочего места занимало минимум и можно было спокойно регулировать высоту ламп.

Оу щит... Тенкс за столь оперативный ответ... Да уж с телефона трудно найти все нужное, хоть и форум офигенский!

Всем доброго вечера.

Решил как и многие тут присутствующие перейти на культурное возделывание "растений",но поскольку являюсь в данном вопросе все новичком,и кроме кубенсисов ничего толком в жизни не выращивал,то хотелось бы узнать совет местных гуру на тему обретения гроутента.

Вообщем ситуация в следующем:

хочу презентовать себе тент, в силу отсутствия возможности поставить стационарный бокс,прошу совета по тенту,собственно сия "палатка" выглядит подобным образом в собранном виде ,если верить продавцу,найденного на просторах интернета

_________________50a6649f1e0be.jpg

а вот описание к ней:

"Гроутент Dark Street 60 на 2 растения, в комплекте с оборудованием 150вт.

Комплектация:

- Гроутент: Dark Street 60, Ш60хГ60хВ140 (Бельгия);

- Освещение: лампа ДНаЗ 150 Рефлакс (Россия);

- Электрика: колодка на 4 розетки.

- Таймер механический – Feron (Китай);

- Вентиляция: Вентилятор канальный TDM200 Soler & Palau (Испания);

- Фильтрация: угольный фильтр Odor Stop (Россия);

- Метод выращивания: земля, горшки – BagPot 20л – 2шт.

- Удобрения: Flora Duo Grow GHE 0.5л, Flora Duo Bloom GHE 0.5л (Франция);

- Авто-полив на два растения с электронным таймером.

Так же в комплекте все необходимое для коммутации оборудования."

Все ли тут по уму сконфигурировано и что возможно стоит докупить/заменить?

Так же есть вопрос к тем,кто связывался с тентами подобно этому-13.000р. -адекватная ли цена для Москвы(учитывая конечно что все в сборе,понятное дело что самому все по частям покупать выгоднее)?

Еще интересует момент по поводу выращивания,возможно глупый:можно ли сативу и индику выращивать в одном боксе(тенте)?т.к.хочу попробовать вырастить и то и другое для сравнения и в целом для опыта.

И какие сорта посоветуете подходящие для габаритов этой гроупалатки и прощающие ошибки начинающему)

Заранее спасибо.

P.S.Прошу извинить за большое количество вопросов,и возможно за то,что не в ту тему написал,в этом случае прошу переместить.

Могу ответить по сортам, да и по свету - если расты будут в горшках по 20л, 2 горшка то ДНАЗ 150 будет маловат, минимум 250 надо бы для хорошего урожая, имхо. Выращивать есессна можно и те и другие, закажи лучше сразу фемки, геморра будет меньше в первом опыте. Вроде бы ак-47 достаточно неприхотливый сорт, белая вдова, лорики и много еще какие. Ты автоцветы собираешься выращивать или фотопериоды?

По цене - все гроутенты дорогие, вроде цена более-менее. Так вроде все норм

,как я понимаю,поправьте если не прав,что автоцветы не имеет смысла выращивать в домашних условиях,т.к. период вегетативного роста и цветения регулируется самостоятельно.По этому думаю что фотопериоды.А насчет лампы,спасибо,учту )

,как я понимаю,поправьте если не прав,что автоцветы не имеет смысла выращивать в домашних условиях,т.к. период вегетативного роста и цветения регулируется самостоятельно.По этому думаю что фотопериоды.А насчет лампы,спасибо,учту )
Как это автики не имеет смысла выращивать в дом. условиях? а фем ты разве не самостоятельно регулируешь фотопериод? или я что-то не понимаю. И по поводу таймера, как по мне так лучше электронный- меньше хлопот. Ставь 250 лампу, бери АК-47 фем и будет тебе чудо. Я первый раз выращиваю в боксе самодельном АК-47 регуляр, и вышло у меня женское растение. Смысл до бонального прост:- если не шаришь бери хорошую землю, на веге лучше не каких удобрений(если не шаришь, т.к. лучше не чего чем что попало), чуть повысил влажность и получилась баба.:) плюс отдельное спасибо джафу за помощь *YES* и все ок

@vsatraders,Читал где то на форуме ,что автоцветы больше для аута имеет смысл брать.Короче я окончательно запутался))буду снова изучать материал)Вообщем один стоит взять АК-47 феминизированный.Таймер сменить на электронный.И лампу 250,вместо 150.Понял,спс большое)

@vsatraders,Читал где то на форуме ,что автоцветы больше для аута имеет смысл брать.Короче я окончательно запутался))буду снова изучать материал)Вообщем один стоит взять АК-47 феминизированный.Таймер сменить на электронный.И лампу 250,вместо 150.Понял,спс большое)
вот смотри: у меня бокс-шкаф савдеп: 56х41х147, растет один АК-47 reg, Днат -250, на электронном таймере запитано Днат, 2-люменесцентных лампы, верхний куллер на механический таймер- что бы отключался, когда ночь у растихи( т.к. на вдув стоит такой же как и на выдув, он крутится автономно, за счет нижнего на вдув) конечно не супер бокс, не супер растиха, но для первого раза норм, и есть чему учится, ( на твоем месте сделал бы что-то такое и дешевле было бы) вот фото что вышло у меня без отражака, потолок покрасил в белый цвет и все, на следующий сезон думаю сделать намного лучше, без пенофола, с отражаком.

CAM00460.jpg

CAM00461.jpg

CAM00462.jpg

CAM00463.jpg

CAM00464.jpg

Последнее редактирование модератором:
@vsatraders,Действительно было бы проще сделать самому из тумбы например,но место не позволяет,да и палевно -теща приезжает редко,но нос может сунуть))а так собрал в комнате,вырастил,разобрал и на какое то время все тихо и мирно))кстати по поводу люминесцентных ламп-это я как понимаю доп освещение ,что лучше для тента выбрать?какие критерии?

от тещи делай замок на шкаф:)), плюс запах? ответ самы простой для таких вентиляторов здесь: https://ganjalive.org/index.php/topic/2352-ugolnie-samodelnie-filtri/, по поводу доп. освещения, лучше по четырем сторонам бокса, у меня только на двух стенах, хотя джаф советовал по четырем, ему отдельное спасибо за это,) а что лучше для тента лучше взять я хз, думаю простые люмики как на фото сойдут. хотя мож еще лучше есть варианты.... *NO*

вбивай в ютюбе ultimate growe от хорхе сервантеса, там именно основы есть на русском языке, разделены на 4 части, или объеденены в один фильм, главное на русском найди. там все основное для новичка.Само то, что нужно

@vsatraders,Тумба/шкаф не вариант,хоть с замком,хоть с сигнализацией,а видео обязательно гляну,спс)А насчет фильтра,то вроде в комплекте идет.Вопрос вот еще в чем:обязательно ли делать активный вдув?или же достаточно пассивного?

ну в принципе и пасивки будет достаточно, главное сделать пасивку нормом, поюзай форум тут все есть, ну как по мне актив вдув и актив выдув само то что нужно, Ну смотри : купил ты этот чалый шкаф, приехала теща а там у тя растихи, один хрен не спрячешь ты его, со шкафом тоже самое, если надо разибрать бокс покупной, то и шкаф не проблема разобрать, (шуроповерт *thumbsup* )

Назад
Сверху