Все вопросы по гроубоксам задавать только в этой теме

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Друзья, всем привет! Я тут пару сообщениями ранее интересовался насчет цветения и сбора урожая. Сейчас мне кажется уже время совсем подошло, но я не уверен, есть противоречивые мысли. У меня две растихи, одна длинная и большая, это слева, а другая маленькая, но листистая, справа. Та, которая слева как будто созрела намного быстрее правой и у неё появляется всё больше и больше жёлтых листьев(фотки приложу). Сначала это был 1-2 , сейчас уже штук 10 на всём кусте. Что это может означать? Значит ли это, что уже подошел сбор урожая? Или у меня слишком сильный свет от лампы? Или я плохо поливаю? Или это вообще норма? Я должен сказать, что поливаю я вроде нормально, лампу выкручивал на полную и наоборот заглушал свет до минимума, желтые листья всё равно появляются. Кроме этого меня беспокоит тот факт, что на верхушках стеблей с шишками и трихомами листья не имеют глубокий зелёный окрас, а скорее уже зелено-желто-белые. Это я их пережарил на лампе или почему они такого цвета? Кстати вот та растиха которая справа маленькая, там цвет глубокий зеленый и всё норм. Может быть потому что лампа находится на удалении в 40 см? Просто левая здоровая растиха слишком огромная, я уже не могу лампу вверх сдвигать, поэтому между самыми верхними соцветиями и лампой остается где-то 10-13 см. Мне уже приходится лампу вбок сдвигать, чтобы она светила в основном на соцветия, что пониже, а на самые верхние свет жарил не так сильно.

И еще цвет трихом скорее еще молочный. Мне надо ждать, когда они будут янтарного цвета или уже можно собирать? И еще есть один момент, который мне показался странным. Сам запах от растихи, который стоит в комнате, изменился. Он стал каким-то менее благоухающим или даже горчичным чтоли. Мож я правда ростиху пережарил и её пора вынимать? С другой стороны мне кажется еще не все соцветия нормально зацвели до готового состояния. Спасибо!

Вложения

• photo_2024-03-06_19-45-42.jpg
    photo_2024-03-06_19-45-42.jpg
    379.6 KB · Просмотры: 38
  • photo_2024-04-10_11-53-33 (2).jpg
    photo_2024-04-10_11-53-33 (2).jpg
    179.8 KB · Просмотры: 44
  • photo_2024-04-10_11-53-33.jpg
    photo_2024-04-10_11-53-33.jpg
    178 KB · Просмотры: 36
  • photo_2024-04-10_11-53-34 (2).jpg
    photo_2024-04-10_11-53-34 (2).jpg
    397 KB · Просмотры: 42
  • photo_2024-04-10_11-53-34.jpg
    photo_2024-04-10_11-53-34.jpg
    211.9 KB · Просмотры: 45
Друзья, всем привет! Я тут пару сообщениями ранее интересовался насчет цветения и сбора урожая. Сейчас мне кажется уже время совсем подошло, но я не уверен, есть противоречивые мысли. У меня две растихи, одна длинная и большая, это слева, а другая маленькая, но листистая, справа. Та, которая слева как будто созрела намного быстрее правой и у неё появляется всё больше и больше жёлтых листьев(фотки приложу). Сначала это был 1-2 , сейчас уже штук 10 на всём кусте. Что это может означать? Значит ли это, что уже подошел сбор урожая? Или у меня слишком сильный свет от лампы? Или я плохо поливаю? Или это вообще норма? Я должен сказать, что поливаю я вроде нормально, лампу выкручивал на полную и наоборот заглушал свет до минимума, желтые листья всё равно появляются. Кроме этого меня беспокоит тот факт, что на верхушках стеблей с шишками и трихомами листья не имеют глубокий зелёный окрас, а скорее уже зелено-желто-белые. Это я их пережарил на лампе или почему они такого цвета? Кстати вот та растиха которая справа маленькая, там цвет глубокий зеленый и всё норм. Может быть потому что лампа находится на удалении в 40 см? Просто левая здоровая растиха слишком огромная, я уже не могу лампу вверх сдвигать, поэтому между самыми верхними соцветиями и лампой остается где-то 10-13 см. Мне уже приходится лампу вбок сдвигать, чтобы она светила в основном на соцветия, что пониже, а на самые верхние свет жарил не так сильно.

И еще цвет трихом скорее еще молочный. Мне надо ждать, когда они будут янтарного цвета или уже можно собирать? И еще есть один момент, который мне показался странным. Сам запах от растихи, который стоит в комнате, изменился. Он стал каким-то менее благоухающим или даже горчичным чтоли. Мож я правда ростиху пережарил и её пора вынимать? С другой стороны мне кажется еще не все соцветия нормально зацвели до готового состояния. Спасибо!
В принципе можно харвить. Но я бы дал еще неделю. Пролил бы чистой водой недельку и почикал бы без зазрений совести)))

Друзья подскажите Любой отражающий матерьял повышает температуру? Я с начала отделал свой бокс утеплителем который дома после стройки валялся сразу жёстко температуру повысил до 29 градусов за 1,5 часа вентиляции нет ещё только взял вытяжной вентилятор 100куб.м час бокс 155/80/50 как думаете он будет понижать температу, кстати щелей в боксе тьма а толку нет и в комнате не жарко далеко нет центрального отопления

Какой красавец это 1 куст и что за сорт если да

Друзья по совету1те бокс из шифонера с щелами и без облецовки отражающим матерьялом 155на80и ширина 50 какая лампа лучше посмотрите в прикрепленных файлах

Вложения

• Screenshot_20251014-220518.jpg
    Screenshot_20251014-220518.jpg
    334.9 KB · Просмотры: 6
  • Screenshot_20251014-220426.jpg
    Screenshot_20251014-220426.jpg
    354.6 KB · Просмотры: 10
Я с начала отделал свой бокс утеплителем который дома после стройки валялся сразу жёстко температуру повысил до 29 градусов за 1,5 часа вентиляции нет ещё только взял вытяжной вентилятор 100куб.м час бокс 155/80/50 как думаете он будет понижать температу,
нравряд ли,а пенофол которым ты обделал бокс он аккумулирует еще и температуру-он же утеплитель. поэтому боксы стараются красить просто белой матовой краской оклеивать белой бумагой чтоб не ломать голову над мощностью вытяжки вентиляторов

Назад
Сверху