Все вопросы по гроубоксам задавать только в этой теме

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

bud 3 ростения будут благоухать так ,что твои соседи "афигеют" от такого запаха , поетому ликвидировать запах надо, замаскировать его трудно ,

ЗЫ не надо говарить-возьму "слабопахнущие сорта" ))

Хии! Надо говорить,- КАМУ НЕ НРАВИТСЯ, ПУСТЬ НЕ НЮХАЮТ! )))

култуб нужно по любому или лампу оградить стеклом

пример стелса хороший! http://www.ganjalive...0%B0%D1%82-250/
невсегда) я зделал так что 2 лампы(ДРЛ и ДНАТ) висят под канальником 175куб.м./ч. и весь жар высасывается сверху а не сбоку как у многих,и без всякого стекла и култуба цветки в 15 см от ламп находяться в среднем ;-)

невсегда) я зделал так что 2 лампы(ДРЛ и ДНАТ) висят под канальником 175куб.м./ч. и весь жар высасывается сверху а не сбоку как у многих,и без всякого стекла и култуба цветки в 15 см от ламп находяться в среднем ;-)
ссылка на бокс "СТЕЛС"! гров без запаха, без шума!

Последнее редактирование модератором:
приветствую.

спрашиваю советов дальше.

бокс будет - ш 100, гл 40, высота от 150 до 240 см.

вопрос 1 - посоветуйте на какой высоте остановиться. я думал выделить 1,8 м. чтобы растихи жили свободно.

канальник будет мощный кубов на 280-360 с култюбом.

теперь вопрос 2 - где намутить стеклянную трубку для култюба, если не из банки делать, а из спец стекла?

фонарь планирую - днат 400. хочу растить или 2 или 3 куста.

вопрос 3 - если вдув (пассивный) и выдув канальником делать внизу (под шкаф, а шкаф на ножки) и отделить их друг от друга будет норм или нет?

4 - шумоподавление (сверление гофры, обмотка ее шумоподавителем и вторым слоем гофры) делают на выходе из канальника?

1) 1,8м будет за глаза)

2) http://www.ganjalive.org/index.php?/topic/2569-%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BA%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%8C%D1%8E%D0%B1%D1%8B-%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B8%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE-%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%86%D0%B5%D1%81%D1%81/

по поводу "спец стекла" не знаю что это кое((

3) выдув (канальник воздух должен забирать с верху) если просто отвод пустить под бокс, то можно Ноо что бы горячей воздух не попадал в вдув.

4) да глушитель ставиться на выходе!

по поводу "спец стекла" не знаю что это кое((
наверное имелось в виду боросиликатное)) -но оно очень дорогое ! вариант снять стекло с духовки старой-там каленное то что надо!! или поставить 4мм стекло но с обязательным продувом!

а как к квадратному култюбу праивльно прикрутить гофру?

вариант1 - алюминевую гнофру "смять" по размеру квадратного культюба ,прям обогнуть ее на нем-гофра мягкая и прикрутить ее алюминевым скотчем)

вариант2 -сделать хомутик из оцинковки квадратный на 2х болтиках и им притянуть(но ето" руки "нужны)

понял. 4 мм хватит?

а отражатель внутрь аквариума или снаружи лепить?

стыки силиконом или оставить щели?

4мм хватит и отражатель снаружи примостырить лучше а про

а отражатель внутрь аквариума или снаружи лепить?
прочитал 3 раза-подумал что ты форумом ошибся)))про аквариум ))

тут смотри фото большая 1я самая http://www.ganjalive.org/index.php?/topic/2569-%d1%81%d1%82%d0%b5%d0%ba%d0%bb%d1%8f%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d0%ba%d1%83%d0%bb%d1%8c%d1%82%d1%8c%d1%8e%d0%b1%d1%8b-%d1%81%d0%b0%d0%bc%d0%be%d0%b4%d0%b5%d0%bb%d0%ba%d0%b8%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be-%d0%b8-%d0%bf%d1%80%d0%be%d1%86%d0%b5%d1%81%d1%81/

Всем привет! Нужен совет.

Организовываю бокс, 140в 62ш 52г, под ДНАТ-250. Изначально думал так: "Площадь небольшая, а добрую часть высоты съедает закрытый рефлектор, кроме того вертикально по бокам будут две ЛДС по 18W каждая (для подсветки нижних ярусов) - значит 250 хватит."

Но сейчас начали одолевать сомнения вот почему: не будет ли свет от ДНАТ 250 теряться из-за высоты? Полезной высоты там с учетом горшков и рефлектора ~1м, кроме того рефлектор подвесил так, что он регулируется по высоте. Но что-то все равно параноит. Будет ли нижним частям растения хватать света, когда растиха подрастет и я солнышко подыму? Разум твердо убеждает меня в том, что для такой площади ДНАТ-250 с головой хватит (еще и ЛДС-ки), но ...

Вобщем, прошу совета.

хватит для такого обьема 250 ватт ДНаТ +2 шт 18 на досветку),будешь растягивать колы у ростих дополнительно (ЛСТ метод) если что

вопрос - при площади бокса 0,41 м (0,4м*1м) лампа днат в 400 вт многовато или пойдет - или же взять 250 и пару эсл?

и какой выдув нужен для култюба с лампой в 400 вт и 250 вт - домовента канального 125 в 185 кубов хватит, чтобы лампа температуру в боксе не поднимала?

bud

на о.4 м кв 400 ватт даже для 1 метра высота -будет как бы многовато, температура-зависит от того насколько грамотно организованна вентиляция 185 ки домовента хватит и на 400 и на 250 тем более ,

как распологать думаешь вытяжку и вход воздуха?

высота будет 1,8. планирую воткнуть два куста. вдув пассивный снизу, выдув через култюб вверху.

тогда на 400W ДНАТ в самый раз ! Только мне кажется, что пассива маловато будет....

bud так пойдет !!! +можно добавить еще один активный выдув(тем же домовентом -но маломощьным ватт на 14 это 100 ка кажеться) -чисто воздуха из бокса если будет 400 ватт Днат,если 250 то прокатит твой вариант вполне

homicida -это только тебе кажеться))) X-D *YES*

понял. спасибо.

читаю сейчас на олке отчеты по скрогу и не могу понять где выход больше - если растить куст под днатом вверх, высотой в метр или же скрог?

с сеткой, все колы находятся под лапой НО если есть возможность подвязывать куст то сетка не нужна НО чтобы грамотно развязать куст его нужно вытаскивать с бокса (в боксе не удобно) сетка тогда рулит

а как надо подвязывать куст без сетки? разве не просто вверх?

жесткое отношение к растению :( . но как технология принимается...

нет не жесткое! Марии нравиться!

Назад
Сверху