Все вопросы по гроубоксам задавать только в этой теме

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Вопрос такой:насколько сложно человеку с минимальными знаниями физики и "кривыми руками" в электрике сделать монтаж света и обдува.

Последнее редактирование модератором:
Калашник бро там все просто)

таймер, вилка,провод, патрон.

С ДНаТ тоже все просто, есть инструкции как подключат *MUSIC*

обдув) там тоже все просто или работает или не работает) самое главное не подключать кулиры напрямую в 220)

Вопрос такой:насколько сложно человеку с минимальными знаниями и "кривыми руками" в электрике сделать монтаж света и обдува.
убил.....вопросом....
britva.gif

Калаш, зри в корень. Можешь купить ИЗУ + Дроссель зразу 2в1. В этом случае тебе останется подключить 2 провода(1 к розетке, другой к патрону Е40) У меня имеенно такой, есть фотка на первой странице моего репорта, когда я его брал он обошелся мне в 1200р, это было 2 года назад, а недавно зашел в тот же магазин и увидел цену в 650р, меня это приятно удивило. ПРА на 250Вт.

Либо взять все по отдельности, выдет дешевле(насколько не скажу) но собрать его тоже не проблема, схема есть в интернете. Думаю не проблема будет для тебя 6 проводков к лемам подрубить. Если сам не найдешь, дай знать кинем тебе схему сбора)

Живу в Италии,купить лампы и кулера думаю не проблема,но вот сделать всё красиво и что бы работало-беда :-|

Свет-склоняюсь в ЭСЛ,сложны они в креплении?

Воздух-Какие кулера взять?

ЭСЛ бери под патрон Е40. Может у вас там все по человечески, но у нас ЭСЛ под патрон Е 32 очень трудно вкручиваются,

Е40 намного удобней монтируется.

кулера любые) я юзаю 80-ки

Если будешь юзать ДнаТ, или много ЭСЛ, то луче на выдув с бокса ставить канальный вентилятор : )

Да будет много ЕСЛок,совет с патроном усек.

Я так понял для кулеров блок питания нужен?Кулеров будет три, 2 на вдув и 1 на выдув,сколько блоков надо?

много на вдув)

температура будет большая

идеально это когда вход равен выходу

добрый вечер ! =) подскажите чем можно бокс обогреть, когда в нём темно?

маленькой масляной батареей мощьностью 300 -500 ватт

или есть такие термоковрики мягкие ,"доброе тепло" поищу может найду,вроде как настенные обогреватели их еще называют и места они не занимают и выглядят как картинка на стене

по поводу "ковриков" я так понимаю в зоомаг надо обратиться... батарея не вариант, места нет...

4d5000f332a3d.jpg
эл грелка-слабовата будет)

я вот про это писал Один из самых популярных настенных обогревателей для современных дачных домов, лишенных по той или иной причине иного обогрева. Обогреватель «Бархатный сезон» является аналогом знаменитого электрообогревателя «Доброе тепло»; он хорошо зарекомендовал себя среди дачников и уже второе десятилетия функционирует во многих дачных домах.

Особенности обогревателя.

«Бархатный сезон» предназначен для обогрева помещений, начиная с температуры -40-35°C. Он пластичен и гибок. При необходимости, обогреватель «Бархатный сезон» можно свернуть и убрать (например, на лето). При хранении они занимает немного места, а во время использования, за счет возможности крепить его на стену, электрообогреватель не только экономит пространство, но и служит своеобразным украшением комнаты. Связано это с тем, что на поверхность «Бархатного сезона» могут быть нанесены различные рисунки, кроме того, обогреватель имеет разные расцветки.

Технические характеристики:

Напряжение: 220В

Мощность: 500 Вт

Время работы: до 5 тыс. часов

Нагрев: до 60°C

Масса: ~500 г.

Размеры: 120х58 см

Безопасность.

Электрообогреватель «Бархатный сезон» полностью безопасен в бытовом использовании, разумеется, при соблюдении элементарных правил пожарной безопасности. Температура, до которой он нагревается (60°C), не может нанести повреждение при соприкосновении с кожей. По этой же причине, исключается воспламенение объектов, находящихся в контакте с поверхностью «Бархатного сезона».

Использование.

Обогреватель «Бархатный сезон» используется исключительно для достижения комфортной температуры в помещении. При его правильном расположении на стене или у балконной двери, комфортная температура достигается максимально быстро. Расположив «Бархатный сезон» у балконной двери или не заклеенного на зиму окна, вы заметите, что обогреватель пропускает холодный воздух через свою поверхность, прогревая его.

Аналогичного результата можно достигнуть, расположив обогреватель на стене, рядом с кроватью или диваном, подготовив, таким образом, комнату к вечеру. При необходимости, холодной осенней ночью, «Бархатный сезон» может легко обогреть теплицу. Однако при этом следует помнить об элементарных правилах безопасности, исключив попадание на обогреватель и провода влаги.

Чего нельзя делать, используя «Бархатный сезон».

Приобретая электрообогреватель «Бархатный сезон» на дачу, следует помнить, что это, в первую очередь, настенный обогреватель, предназначенный для поддержания комфортной температуры в жилом помещении. Из этого следует, что «Бархатный сезон» не предназначен для обогрева кроватей. Его нельзя использовать в качестве ковра и сушки для овощей и фруктов. Для последнего лучше приобрести электросушилку «Ветерок» или «Белочку». А для обогрева постели, существуют электроодеяла и электроматрацы.

Производство: Россия, г. Владикавказ

В наличии большой выбор расцветок и рисунков

есть они разные и пленочные-те дешевле ,гугли вообщем ,термоковрики из зоомагазина-тоже "слабы" насчет прогреть бокс,максимум -это невысокий клонярник обогреть могут если на него поставить

огромное спасибо! буду искать! а если немного поменять привычные вещи и тёплый пол повесить на стену, без цементной стяжки... может это полная ерунда ...

теплый пол тоже можно) но получиться дороговато как для бокса-нужно и контролер цеплять тогда а то духовка получиться а не бокс))

пано "доброе тепло" стоит столько сколько и маслянный радиатор) самый простой и дешевый,есть маслянные обогреватели совсем маленькие -вот их поищи

привет гроверы.

решил строить бокс.

размеры ш 115, г 45, в 1,8, но можно до 2,4

планирую посадить три растихи.

свет буду брать или 2*150 днат или днат 400 + тонкие люминисцентные по бокам штуки 3-4, когда растихи подрастут.

вентиляция - хочу на выдув SILENT 100 CZ 230 26,5 дб 95 кубов/час. или 200 модель на 180 кубов. либо порекомендуйте что-то подешевле и тихое.

пару куллеров от компа на обдув по бокам с вдувом + вдув пассивный снизу.

делать буду из дсп. покрашу внутри краской, пару стен может пенофолом скомбинирую...

жить бокс будет в спальне, поэтому нужна максимальная бесшумность, дабы не тревожить мой сон :)

что скажете братья?

вопросы - надо ли мутить култюб?

надо ли стекло для отделения лампы от растих ?

Лампу если на 400ватт ставь по ширине бокса, если будут люминесцентные, то мути култуб ибо температура будет большая.

и куда будет выдув? Вент бери на 180 кубов.

имхо комбинировать не нужно, хватит покраски... ]:->

а запах тебя не волнует?? даже самые непахнущие -3 шт сорта дадут такой аромат,что слышно будет на лестничной клетке !! озонатор самоделка нужен или фильтр для такого ,поетому "тише и дешево" не получиться увы(

нужно брать нормальный мощьный канальник

а запах тебя не волнует?? даже самые непахнущие -3 шт сорта дадут такой аромат,что слышно будет на лестничной клетке !! озонатор самоделка нужен или фильтр для такого ,поетому "тише и дешево" не получиться увы(

нужно брать нормальный мощьный канальник
фильтр можно поставить, пока не разбирался где их берут. до сих пор не верится, что он справляется с запахом.

выдув в комнату, забор из нее же. комната на проветривании.>

канальник подсмотрел такой - Soler&Palau TD-250/100 SILENT

http://warmeco.com.ua/catalog/89-category/8535-solerandpalau-td-250-100-silent.html

при пассивном вдуве хватит этого канальника если выдув делать сверху и забирать горячий воздух от лампы?

Ты бы еще ядерный реактор поставил бы)

дорогой как по мне вент!такой не нужен...проще мути култуб и не парься, канальник поставь на 220 кубов, должно хватить

Ты бы еще ядерный реактор поставил бы)

дорогой как по мне вент!такой не нужен...проще мути култуб и не парься, канальник поставь на 220 кубов, должно хватить
240 кубофф не так и много, а шум в 24 дБ(А) для такого монстра тоже не сильно громко, можно сказать даже тихо :-0

Назад
Сверху