Все вопросы по гроубоксам задавать только в этой теме

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

пенофол это называеться X-D 3:-)

его точно ненадо :E ,либо белой краской ,либо пищевой фольгой -МАТОВОЙ стороной на "лицо" ,блестящей клеим к стенкам!

Господа, скажите пожалуйста, а возможно ли бокс делать не высоким? До 1м? Хочу сделать, посадить минимум 2 растихи. Не обязательно же, чтобы растихи росли только вверх, видел много боксов с ограничительной сеткой, которая, как я понял, заставляет расти в ширь. Как это может сказаться на кол-ве урожая?

Azzido, В системнике все будет и так нормально отражатса,лампы будут поддерживать норм температуру

d1sc0nnect,Можно, юзая это - хорошо)

Бро, подскажите, есть-ли отдельная тема (желательно в картинках) как собрать гроутент, что куда подключить? бокс 1х1х2 днат 600. благодарю!

mage.gif
Ребята вопрос такой Бокс 40Х80Х150 (ширина, длинна, высота) Какой свет ставить и поместятся ли 2 полноценные растишки??

iseboy, 2 поместяться ,под 250 кой ДНаТ -им там будет хорошо ,

(*_*) (*_*) (*_*) djafarchik Спасибо! Ты как всегда оперативен и максимально компетентен! =)

aneka, такой темы нет по гроутентам как что собрать-должны прилаживать продавцы этого "чуда" или размещать схему сборки -у себя на сайте магазина)

djafarchik, да нет там ничего:(

насколько я понимаю для лампы на 600 придется подключать вентилятор на выдув, чтоб температура не повысилась и плюс еще 1 на вдув и 1 на выдув, так?

aneka, ну раз ты купил гроутент,есть название модели ,вот гугли ее и ищи схему сборки-видов гроутентов от разных производителей-масса какой конкретно у тебя -ХЗ )

придеться вамобязательно включать вент на выдув и вент на вдув

rpubok как ты решил вопрос вентиляции , поделись опытом
У меня подвернулся качественный колым, и у меня появились деньги. Я со взглядом на будущее, взял cooltube c отражателем.

Подвешиваю его на цепь, опускаю его прям впритык к растишке, благодаря подсоединенному канальнику через гофру к култубу, температура в боксе 25-27 градусов, что для растишек классно. + к этому у меня стоит 2 канальника 1 на вдув и 1 на выдув - для обмена СО2. прогоняют по 4 куба в минуту. Размеры бокса у нас схожи. 130-55-55(высота-ширина-глубина). Вентиляторы ВКО100 компании ВЕНТС(Украина) - классное сочетание цены и качества. Цена вентика 300-350р.

Если у тебя не позволяют средства - самый лучший выход сделать самому. Самое главное приладить вентилятор к лампе. Наверно лучший способ это сделать отвод через гофру.

У меня есть место под бокс размерами 40х90 см. И четыре семечки Auto Power Plant fem (надеюсь что все взойдут).

1. Я правильно понимаю что места мне под них хватит, а лампу ДНаТ надо брать на 250 Вт?

2. И еще вопрос - высоту какую делать: если 20 см под емкости + 60 оставим растениям + 20 зазор от лампы

и + 20 на саму лампу с рефлектором = 1,2 м - верно? Очень высокий мне делать не очень хотелось бы, хотя в высоту

я не ограничен. На будущее (если первый опыт не разочарует) собираюсь растить не очень высокие сорта (но и не карликов)

как считаете, может небольшой запас по высоте сделать, метров до 1,5?

3. А сколько вообще в этот объем можно растений поставить? - только не советуйте как в мультике про шапки - можно и пять сшить

и десять...

если ростить не каликов, то 1.2 сразу мало, а 1,5 метра само то. 20 см под ёмкости эт мало, 35-40 см. вот и считай.

есть шкаф высотой-172см шириной-129см и глубиной-59см,сколько туда нужно ламп и какую именно вытяжку?

вариантов уйма просто; эСЛ, Клл, ДНаТ можно в комбинации все и сразу и огромны счет за свет в конце месяца! ии адский шум втяжки по ночам Можно на две части разделить, в одном материнское растение с клонами на веге (лампы ЭСЛ или КЛЛ Много СВЕТА не НУЖНО! (вытяжка кулиры) , в другом клоны на цвете лампа ДНаТ от 100 ватт, вытяжка канальник или кулиры от лапы отражатели ) все как положено

или только на ЭСЛ или КЛЛ можно в месте

вытяжка те же кулиры

вариантов уйма ) долго можно писаТЬ..

от тебя все зависит!;) минимум две эсл по 32 ватта максимум сколько влезет!!

нормально будет две по 250 ДНаТ и вытяжка толковая)

все зависит от тебя \m/

а не знаешь можно ли две лампы днат подцепить к 1 дроселю??

muha и не соглашайся)) там речь ведеться -поставить например на дроссель 500 ватт -2 лампы по 250ватт -читни нимательно

я тоже набирал 3 шт дросселя на 100 ватт на 1у лампу -2 цикла прошло-все работаетНО!!!-вешать 2 лампы на один дроссель -нельзя ,сгорит если одна ,то вторая просто "рванет" и сделает пожар)) через некоторое время!! к тому же соответствие по ватам не наберешь и не подберешь -это тяжко

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху