Вопросы по вентиляции задавать ТУТ

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Пис бразеры, Седня поставил растишки под Днат 400В 60 см от макушек. Вдув пасивный, выдув 345 cbm/h 125 диаметр. .Бокс 90х90х160. темпа поднялась 38-40С,влага 20%. две кастрюли с водой. чувствую что нужен ещё вент, но какой и куда?

Обдув тоже присутствует.Лампа без култуба.

GonzoSwinolep, viewtopic.php?f=8&t=80068 посмотри может поможет или натолкнет на мысль , на 400 будет конешно там маловато 1й "турбинки" но можно усилить 2мя девайсами или вообще к отражателю примастырить "канальник " либо гофру алюм и на продув, за пределы бокса горячий воздух , можно как предлогают култьюб сотворить- но мне кажеться уж очень трудоемкий она этот култьюб в изготовлении и эксплуатации, хрупкий)

glot, Пускаи греютса)) я просто решил такои бокс делать где температура будет не больше 27 наверно, и то после утепления, а зимои я вопще не знаю что делать))

Вечер добрый. Темпа не падает, живу под крышей в хате жарко.

Поставил култуб соеденил АКФ+вент 450м/ч 125мм=гофра растянута 1.5м=култуб(ДНАТ 400)=гофра 3м(выходит в щель(5-7см) от окна).

Вдув:щель5-7см=гофра 2м.=вент 345м/ч 125мм.;

+ на култуб дует вент 16Вт 100мм (непомню то-ли 107м/ч, то-ли 190м/ч).

Бокс 90х90х160. Кароче 36-38 Градусов(к вечеру);днем38-40

0_6f9af_68e32c64_M.jpg

Где Чёрный ремень это АКФ с вентом.Белая гофра1.5м.

Чё делать???

Может убрать гофру и подсоединить вент на выдув прям к култубу, чтоб лампу мощней продувало?

Или вент на вдув подсоеденить к култубу и тоже на выдув?

Баблосов уже нету чёто докупать,,да и хз что поможет.

Хелп.

убери вентилятор который обдувает култуб снаружи. темпа упадёт на 2-3 градуса.

сделай так. Вдув в култуб с наружи и выдув наружу

В боксе отдельная вентиляция.

У меня два дната по 600 один вк на 300 кубов темпа 31 градус.

Скока за бортом?

В боксе не может быть меньше чем снаружи.

Идеально если всего на 4 градуса разница.

Сделал так: 1.гофра50см(вдув)=вент450 прямо к култубу= гофра(3м)(выдув)(окно щель)

2. АКФ+вент=гофра(выдув).

За бортом- улица-28Г.;дома26-28Г.

Бокс 40Г.

Чё не так???

понял что у тя не так.

Фотки подсказали.

С каждого вента отдельный выдув нада срочно сделать.

У тя, я вижу, в тройник собран выдув.

Два вента с друг другом борятся, эфекта ноль.

Как получится отпишись обязательно.

Бля у мню тока две дырки,куда тройник торчит и там внизу с белой гофрой.

Бокс покупной(Дарк стрит),жалко портить.

Как замастырить дырку чтоб визуальный эффект не портить.И чтоб свет не попадал.

у тебя вентиляторы мощные?

Возьми самый мощный вентилятор, тот у которого статическеое давление большое,

и присоедени его к култубу.

Вдув в култуб пасивный прям из бокса(тупо открытый), после култуба мощный вентилятор, на выходе фильтр. Внизу поставь вент на активный вдув в бокс. Больше ничего не делай. Температура будет 29 100%.

Вентилятор и фильтр можно вынести за пределы бокса.

Если так сделаеш будет тебе счастье.

у тебя вентиляторы мощные?Возьми самый мощный вентилятор, тот у которого статическеое давление большое,

и присоедени его к култубу.

Вдув в култуб пасивный прям из бокса(тупо открытый), после култуба мощный вентилятор,
Вот до сюда всё понятно.Ставлю 450м/ч

на выходе фильтр.Вентилятор и фильтр можно вынести за пределы бокса.
а это как сделать???Чёта я не вкурю как это реализовать???

1.меняю вент450м/ч местами.(после култуба)вент=гофру в дырку

2.вдув в бокс 190м/ч

Остается вент345м/ч и фильтр.(на фотке он в верху).

Или ты имел ввиду так:

култуб=гофра в дырку=над боксом вент450(выдувает)и к нему туда откуда воздух выдувается втыкнуть фильтр(то есть весь воздух из бокса будет выдуваться прям в фильтр в комнату)Не логично както.

Если не трудно мож с картинкой какой или на моей фоте стрелочками, чё??? куда???

да ты всё прывильно понял.

не могу понят почему ты не видишь логики.

давление воздуха после вентилятора намного больше чем до него,долго обьяснять по чему, но это так.

получается так.

воздух из бокса(допустим он в идеале 27) засасыается в култуб, там остужает лампу(200-400 градусов), воздух нагревается и выходитиз бокса, там его качает вент.

в вентиляторе воздух разгоняется и продавливается через фильтр, из фильтра выходит без запаха в комнату(ну или на улицу через гофру)

Далее, свежий холодный воздух 25-26 гр. вдувается в бокс с низу нагревается в боксе до 27-30 гр. и попадает в култуб.

ВСЁ!

Но тогда в комнату будет выдуваться горячий воздух,тем самым поднимая темпу комнаты.

А фильтр запаяный с одной стороны и гофру никак не прикрепить чтоб выводила в окно.

Или поставить тройник после вента,один к фильтру,другой к гофре и к окну.Но тогда роль фильтра не оч понятна,т.е. он просто нахер ненужен будет.

Я бы попробывал вообще убрать активный вдув.. Имхо не справляется с поставленой задачей тот вениль что сейчас на вдуве стоит. Из бокса тянет больше(250 350 да хоть 500)) где взять воздух свежий когда на вдуве стоит на порядок слабее вент?? Все бля герметично, покупной все же...

Мое имхо убрать активний вдув, или поставить той же мощности что и выдув!

Я новичок! Подскажите! Бокс высота 80, ширина 70, глубина 55. ЛАМПА Днат на 250 много будет??? И что с вытяжкой делать??? Кулер на вдув 120 мм и на выдув 120 мм нормально?

Я новичок! Подскажите! Бокс высота 80, ширина 70, глубина 55. ЛАМПА Днат на 250 много будет??? И что с вытяжкой делать??? Кулер на вдув 120 мм и на выдув 120 мм нормально?
лампа ДНаТ 250 пойдет, с температурой думаю не будет у тебя проблем, так, что ставь кулеры, если будут проблемы, купишь канальник на выдув, он не дорогой, размеры от 100мм до не знаю скольки, короче зеленую полянку тебе, удачи)

AlekseyNU, канальник нужен сразу))на 150 кубов-не ошибешься в таком боксе с2мя 120ками кулерами-будет "газваген"для ростений) Smileeee57RUS, 3:-) *:O)

Назад
Сверху