Вопросы по начальной стадии грова

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Доброго дня всем! Собираюсь начать выращивать вкусненькое индур. Перелопатил кучу материала, голова кругом (весь мой опыт в грове- кинул в торфяные горшочки семена, через 2-3 недели посадил прямо с горшками в грунт и , может раз 5, за весь сезон наведывался для полива). Вообщем вопросов много, пока что спрошу самое важное, о чем не смог найти точную информацию или не уверен в ней.

1.Если я покупаю готовую почву (с кислотностью почвы и содержанием удобрений думаю разберусь ) то надо ли удобрять дополнительно  землю  после посадки семечка

2. Можно ли посадить семечко в торфяной горшок и пересаживать для ПМЖ сразу в нем.

3. Нужно ли удобрять землю (такую же покупную как и для семечка) чем и как часто.

4. Для освещения заказал пару светодиодных чипов 20ватт для растений. Заявлено что весь спектр света. Достаточно ли будет для 3-5 кустов?

5. Какое помещение оптимально (по размерам) соорудить для 5 растений? Есть свободная комната квадратов 15, отгородить можно как угодно.

Последнее редактирование модератором:
С почином.

1 Сразу удобрять не надо

2 Посадить можно. но всёже лучше сажать в тару на ПМЖ

3 Непонял? Земля изначально заряжена и всходы удобрять не надо

4 ДНАТ всему голова( придут любители Светодиодов расскажут) 

5 Каких растений? Авто, фото? 15 квадратов это настоящий рум,  но света твоего не хватит.

С почином.

1 Сразу удобрять не надо

5 Каких растений? Авто, фото? 15 квадратов это настоящий рум,  но света твоего не хватит.
3. Имелось ввиду после пересадки саженца . Почва такая же как и для семечка. Сразу удобрять не надо, как я понял. А потом? Удобрять для профилактики иногда или следить и удобрять тем, что оно хочет?

4. Ну я вроде так и понял) Но это будет паливный расход электричества.

5.Фото, Я не собирался использовать все 15 квадратов, во всяком случае на первом грове. Я спрашивал какую площадь оптимально отгородить для  данного количества растений и освещения

С почином.

1 Сразу удобрять не надо

3. Имелось ввиду после пересадки саженца . Почва такая же как и для семечка. Сразу удобрять не надо, как я понял. А потом? Удобрять для профилактики иногда или следить и удобрять тем, что оно хочет?

4. Ну я вроде так и понял) Но это будет паливный расход электричества.

5.Фото, Я не собирался использовать все 15 квадратов, во всяком случае на первом грове. Я спрашивал какую площадь оптимально отгородить для  данного количества растений и освещения

Для 3-5 кустов тебе надо света 600в! Твои 2 по 20 это ни о чем! 

5. Какое помещение оптимально (по размерам) соорудить для 5 растений? Есть свободная комната квадратов 15, отгородить можно как угодно.
Смотря какие виды конопли

Один куст может занимать и 2м квадратных, а может и 4ю часть метра квадратного. Твоего света хватит только на одну растиху, и то, до месяца жизни ее. Удобрять можно начинать с 3й недели жизни.  

Не придумывай себе проблем. Сажай в горшок сразу. Никаких торфяных стаканов и прочих стаканов. И не удобряй пока. Потом начнёшь удобрять на вегу. Запасись приборами если это не аут.

Не гонись за многим. Набей руку на ОДНОМ фотопериоде. Не хватайся за автики. 150 ДНАТ тебе от души хватит на одну растиху. И палева особо не будет. 

Что хочешь загровить . Вот чуйка подсказывает- сативку хочешь?

Последнее редактирование модератором:
да

Не придумывай себе проблем. Сажай в горшок сразу. Никаких торфяных стаканов и прочих стаканов. И не удобряй пока. Потом начнёшь удобрять на вегу. Запасись приборами если это не аут.

Не гонись за многим. Набей руку на ОДНОМ фотопериоде. Не хватайся за автики. 150 ДНАТ тебе от души хватит на одну растиху. И палева особо не будет. 

Что хочешь загровить . Вот чуйка подсказывает- сативку хочешь?
сразу в горшок не получится- гроврум неотпаливается, поэтому саженцы буду растить дома. 

ну а потом будет время ближе к апрелю, потеплеет и обогревателем в небольшом отгороженном уголке я смогу поддерживать нужную температру. Отсюда и вопрос по оптимальному размеру помещения дабы не отапливать лишние квадраты

Если на лампе написано 300в (на лед лампе) то ее фактическая мощность 100-120в

Короче, для одного фотика тебе надо минимум 60х60х140 размер бокса, и 150в света.

Мало ты читал!))
Ну что тут читать? Я электрик и не видел диодных ламп которые бы потребляли 300 ватт в час. Для такой лампы трансформатор нужен больше чем она сама. 300 ватт которые она выдает аналогичным лампам накаливания- другое дело

Ну что тут читать? Я электрик и не видел диодных ламп которые бы потребляли 300 ватт в час. Для такой лампы трансформатор нужен больше чем она сама. 300 ватт которые она выдает аналогичным лампам накаливания- другое дело
Я про светильник, а не про сам диод)

Назад
Сверху