ВОПРОСЫ ПО ЭЛЕКТРИКЕ, ДНаТ-ЗАДАВАТЬ ЗДЕСЬ!

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

разжевано и положено!

Последнее редактирование модератором:
Привет всем гроверам нашего любимого сайта )

У меня New York Diesel Feminized Special от GandjaSeeds имеется лампа ДНАТ 75W больше вариантов не имеется да и с деньгами проблема для покупки более лампы, старая на 400 W сгорела.

Ну так как куст сам по себе сатива да и растёт на расстоянии от лампы 5 см пока что выглядит не плохо для его недолгой жизни.

Проблема в том что я не когда не выращивал растиху под такими лампами как Днат на 75W у меня обычно стояли либо 3 ДРЛ по 250 смешанного спектра или 400W Днат.

Стоит ли мне ставить на до свет ЭСЛ ?? или так сгодится, не хотелось бы получить урожай на папиру.

Ваши критерии ??

@ArtemkaRastaman, света много не бывает. Если есть возможность, то ставь досвет. А бокс у тебя какой ? 75 Ватт прекрасно смотрится в гроукомпакте. Если такой у тебя, то скрог необходим. Фото прояснит ситуации.

С вступлением в ряды гроверов *YES* /b/ *GANJALIVE*

@ArtemkaRastaman, света много не бывает. Если есть возможность, то ставь досвет. А бокс у тебя какой ? 75 Ватт прекрасно смотрится в гроукомпакте. Если такой у тебя, то скрог необходим. Фото прояснит ситуации.

С вступлением в ряды гроверов /browse.php?u=49N196Wa9IPpfqjTnog79ZQNbdyJdqM9fzJJoTajeS8929bbz59df3hNP6Lezh0Jr4viO5fwLY8%3D&b=5/browse.php?u=49N196Wa9IPpfqjTnog79ZQNbdyJdqM9fzJJoTajeS8929bbz59df3hNP6Lezh0Jr6L1Dc%2FyAMdOJAI%3D&b=5/browse.php?u=49N196Wa9IPpfqjTnog79ZQNbdyJdqM9fzJJoTajeS8929bbz59df3hNP6Lezh0Jr7XLZt7%2BIg%3D%3D&b=5
С вступлением ? :DФото предоставлю попозже, а так вообще я был зареган на этом сайте года 3 назад когда ещё оформление старое зелёное было ) я просто забыл свой пароль от ящика и не смог востановить вход на сайт вот такая беда ( Гроу бокс 90 на 90 с двумя кулерами, всё обтянуто пенофолом, отражатель от старой 400 W ДНАТ считай с её кобры снял, 75 ватка филипс написанно зделанно в Германии хм Ну значит поставлю на досвет ДРЛ смешанную 250W

Привет ребят! подскажите,мне хватит двух днатовских ламп на 400 Вт в помещение на 12 квадратов и 20 где-то растений(если взойдут)?

2 лампы по 400 ватт - смогут качественно осветить максимум 2 кв м

я из комнаты в доме сделал гроубокс, сколько мне нужно света на 12 квадратов,если 2 лампы мало,то сколько же их надо?

Здарова чуваки *MUSIC*

у меня днат 250-6 IV 91 что значит 6 ??

такие лампы подойдут ?

прошу простить за тупой вопрос... но я уже голову сломал...

как я понял, для веги нужна лампа 5200-6500К - это цветовая температура.

Мне нужно подобрать лампу в этих пределах на вегу?

Или второй важный фактор это кол-во Люмен??

Я не ращу в пром масштабах, ращу одного лорика, светодиодной лампа с параметрами: 4800К, 9W, 580 люмен мне подойдет?

простите если мои вопросы примитивны, за ответы буду рад!

Гриб можно вырастить с такой лампой. Лор наверно тоже вырастит, но с двумя или тремя листьям.

Бери ЭСЛ от 80 ватт, луче 150ватт потребляемой мощности. Все что меньше не даст нормального результата ;-)

Если хочешь более достойный результат, ставь днат от 100 до 250.. можно конечно и больше но то уже фанатизм. ( не комерц гров) просто фанатизм и желания получить шишку с двухлитровую баклаху.

а грибы я больше не ем! я им обещал! )))

отписал в личку тебе..

Мой вопрос оставляю открытым. А точнее: с цветовой температурой понятно, что люменами?? и ватностью?? хочу понять полностью всю зависимость.

ответил в ЛС

и сюда сейчас с в картинках попробую пояснить X-D

я думал породистую семку посадил и всего то делов для стаффа...

а тут свет что голову сломать подобрать подходящий вариант.. )

если семки таки придут (чето нету долго лорик 2 фем) замучу мини репорт с фотками и трипом)

Да нет ниче сложного! Читни немного теории и приступай! В непонятках поможем разобратся..

вот есть раздел энциклопедия там есть шухлядка Освещение в ней темы Основные понятия о свете и светотехнике , Обзор различных типов ламп и Расчёт освещения

заходим в первую. там нам говорят что

Свет

Видимый глазом (оптический) диапазон спектра электромагнитного излучения, длины волн ~380—780нм. Волны разной длины в оптическом диапазоне воспринимаются глазом как отдельные цвета, все вместе – как белый свет.

/uploads/gallery/album_223/gallery_80477_223_2351.jpg

приводят пример поглощения света растением

Интенсивность поглощения растением света разной длины волн

/uploads/gallery/album_223/gallery_80477_223_948.png

Пики поглощения:

• хлорофилл b – 430нм и 662нм
  • хлорофилл a – 455нм и 643нм

дальше говорят что есть такое понятие как световая температура

и привадят пример её маркировке

Цветоваятемпература – (CCT – Correlated Color Temperature)

Обозначение примерного спектрального состава излучаемого света – Единица измерения: Кельвин (K)

<3000K – тёплый свет (Warm light) – преобладание излучения в красной части видимого диапазона

>4000K – холодный свет (Cool light) – излучение по всему спектру, с преобладанием в зеленой части

>5000K – дневной свет (Day light) – преобладание излучения в синей части видимого диапазона

>8000K – ультрафиолет (Black light) – ультрафиолетовое излучение

/uploads/gallery/album_223/gallery_80477_223_960.jpg

Понятие цветовая температура дает лишь примерное представление о преобладании той или иной части cпектра. Точную информацию дают спектральные графики конкретной лампы. Лампы с одинаковым обозначением цветовой температуры могут иметь разный спектральный состав излучаемого ими света, обусловленный технологией производства.

Примечание: цветовая температура солнца равна ~5800K

Тут вроде все просто :fx:

Дальше есть такое понятие как световой поток-

заходим в гугл и он нам выдает что

Световой потокфизическая величина, характеризующая количество «световой» мощности в соответствующем потоке излучения. Иными словами, «cветовой поток является величиной, пропорциональной потоку излучения, оценённому в соответствии с относительной спектральной чувствительностью среднего человеческого глаза»[1].

Измеряется он в люменах

Вот теперь смотрим что такое люмен)

А это единица измерения светового потока в Международной системе единиц (СИ).

Дальше гулим слово Световая отдачаисточника света — отношение излучаемого источником светового потока к потребляемой им мощности[1]. В Международной системе единиц (СИ) измеряется в люменах на ватт (лм/Вт). Является показателем эффективности и экономичности источников света.

то есть это то что может выдать нам лампа

Теперь можно понять что у нас есть лампа которая потребляет электроэнергию а производит свет и мощность этого света измеряется в люменах :preved: Не в ваттах а в люменах!

А дальше читаем какие лампы существуют

https://ganjalive.or...nih-tipov-lamp/

и как рассчитать нужное освещения для выращивания

https://ganjalive.or...et-osveshenija/

)

еще раз огромное спасибо! Вроде разобрался!

Подскажите, для 1 расстихи достаточно будет этого:

Мощность лампы: 105 Ватт

Световой поток: 4600 Лм

Температура свечения 4200 К

или можно это:

Мощность лампы: 65 Ватт

Световой поток: 3500 Лм

Температура свечения 4200 К

?

:)

Назад
Сверху