(вопрос знатокам) помощь по комлектующим гроубокса

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

New member
₲19
Всем доброго, уважаемые знатоки! Появилась возможность собрать себе новый гроубокс и в поисках комплектующих, на Али нашел магазин специализирующий конкретно на нашей с вами тематике. В этом магазине, братья китайцы, предлагают вот такое готовое решение: https://aliexpress.ru/item/4000570803163.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.2b0f2e0ef3RsPo&_ga=2.203911448.941483724.1606738153-365821809.1597670455&sku_id=10000003072694414

Присмотрел 2-ой вариант (600w). На тент решился давно, а вот насчет света (Led 600W) не уверен, т.к. в светодиодах не сильно шарю, лишь предполагаю, что заявленных 600 w там скорее нет. По этому прошу помощи знатаков, подойдет ли данное решение для грова 2-ух автиков, а в частности хватит ли этого света? Или же может быть кто нибудь кинет ссылку на али, с проверенными Led светильниками. Днат не рассматриваю.

Братец, ну там даже в объявлении написано, что «потребляет примерно 100 ватт».
Я купил на Али светильников, у которых написано жирными буквами 1000-1500 ватт. Реальное потребление — около 32 вт :)

Для гибискуса и драцены пойдёт нормально такой цвет. Ну или если тебе не особо нужен большой урожай.

Братец, ну там даже в объявлении написано, что «потребляет примерно 100 ватт».
Я купил на Али светильников, у которых написано жирными буквами 1000-1500 ватт. Реальное потребление — около 32 вт :)

Для гибискуса и драцены пойдёт нормально такой цвет. Ну или если тебе не особо нужен большой урожай.
Урожай конечно же большой нужен))), но хотелось бы понять, какие могут быть аналоги в этом ценовом диапазоне (6000/7000 т.р.), для бокса такого размера? + от прошлого бокса остались ЭСЛ для досвета. Цена комплекта не маленькая для меня, поэтому хотелось бы получить советы бывалых, что бы не выкинуть деньги на ветер...  

Присмотрел 2-ой вариант (600w).
Выбросишь деньги. Там 100 ватт и спектр с вероятностью 80% кривой.

Я на таком выращивал, успешно, использовал досвет из обычных бытовых ЛЕД-ламп. Посмотри в подписи, и там ссылка на предыдущий репорт будет в 1 посту. Все очень подробно про свет обмусолено.

Но лучше просто сделай люстру из обычных бытовых ЛЕДок - оень дешево и очень сердито! Растет с ними на ура, а "гроверский ЛЕД-свет" - скорее разводка. Ну, не будут за огромные деньги покупать обычные диоды, когда в соседнем хозмаге за копейки можно любой мощности набрать... И то, квантумборды белые уже давно пришли на смену этим сине-красным диодам.

А деньги лучше съэкономленные направь на фильтр и вентиляцию хорошие.

Выбросишь деньги. Там 100 ватт и спектр с вероятностью 80% кривой.

Я на таком выращивал, успешно, использовал досвет из обычных бытовых ЛЕД-ламп. Посмотри в подписи, и там ссылка на предыдущий репорт будет в 1 посту. Все очень подробно про свет обмусолено.

Но лучше просто сделай люстру из обычных бытовых ЛЕДок - оень дешево и очень сердито! Растет с ними на ура, а "гроверский ЛЕД-свет" - скорее разводка. Ну, не будут за огромные деньги покупать обычные диоды, когда в соседнем хозмаге за копейки можно любой мощности набрать... И то, квантумборды белые уже давно пришли на смену этим сине-красным диодам.

А деньги лучше съэкономленные направь на фильтр и вентиляцию хорошие.
Спасибо бро, решил отказаться от этого варика, возьму у них только бокс, а насчет света... почитал вечерком форум :Laie_100: , погуглил и решил поднакопить и взять квантумборд  B-)

Теперь ломаю голову какой взять в пределах 10 т.р., если есть какие то варики киньте ссылкой, буду благодарен! :smile285:

что скажут знатоки стоит своих денег?
за такую цену там и агроном должен идти в комлекте который сможет вырастить растения сам самостоятельно живя в боксе .или не вырастить- и будет кого пиzдить за это .Цена конечно-аховая ) прям так и кричит"купи днат" или сделай сам лампу с бытового леда как бро Хромой написал в воем репорте 

Но если денег мешок и бюджет не урезан -бери и тести ,мало кого найдется что владеют такими лампами ,гроверы народ экономный и рукастиый больше сами "люстры" собирают 

за такую цену там и агроном должен идти в комлекте который сможет вырастить растения сам самостоятельно живя в боксе .или не вырастить- и будет кого пиzдить за это .Цена конечно-аховая ) прям так и кричит"купи днат" или сделай сам лампу с бытового леда как бро Хромой написал в воем репорте 

Но если денег мешок и бюджет не урезан -бери и тести ,мало кого найдется что владеют такими лампами ,гроверы народ экономный и рукастиый больше сами "люстры" собирают 
djafarchik, бро, полностью с тобой согласен! Но к сожалению технарь из меня никакой  :facepalm: ! Кстати помню еще в далеком 2010 собирал свой первый бокс на ЭСЛ, по твоим советам, вот время летит то...)  и кстати гров был удачный *YES*

По цене конечно, оч дорого для меня, но поставил цель сделать мобильный бокс по всем канонам. Пообщался с самим китайцем, он рекомендует подождать 12.12.2020г и брать типа со скидкой! Бокс у них мне приглянулся вот этот: https://aliexpress.ru/item/32329758742.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.362a2e0eJf78uN

Размер я считаю на 2 автика прям идеально. Ну а по лампе теперь мучаюсь между той что указывал выше  TS 1000 или TS 600, она значительно дешевле: https://aliexpress.ru/item/4000166216981.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.362a2e0eJf78uN

Бро как считаешь хватит TS 600 для бокса 70х70х160, под 2 автика? Буду признателен за помощь... 

P.S. ну и как все соберу, обязательно запилим репорт, семки от Ganja Seeds уже оплачены!  

Назад
Сверху