Вопрос про сушку .

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

New member
₲82
Хочу высушить бошки в сушилке для овощей и всего такого , подскажите , относительно сушки непосредственно на ветках в гроубоксе , будет лучше или хуже ?

229D0207-CD34-48CA-8C98-1FBF071BF451.png

Не знаю точно про сушку для овощей, но на траве может сказаться качество вкуса. Любые попытки ускорить сушки влияют на это :-?

Экспресс сушка может превратить стафф по вкусу похожим на сено, но если с пониманием процесса, то такая сушилка вполне как вариант *thumbsup*

Вот тоже скоро предстоит сушка, а в боксе нельзя, свет горит) шкафа отдельного нету, думаю собрать из коробки. 

Вот на подобее вариант делал, сушил в боксе 

IMG_20201214_121034.jpg

IMG_20201214_121140.jpg
Ты коробку в бокс ложил? 

Влажности у меня там мало а вот температура 30, для сушки же надо 20?

Сверху открытой коробки поперёк будут ставится палки на которых повешу стебли в глубь коробки, сверху крышка просто накроется, темно думаю будет, низу приточный комп вент, вверху оточный - одинаковые. 

Поставлю возле открытого окна. 

Такой вариант проканает?) Помогите тоже по сушке) 

Сушил пару раз на чердаке частного дома, там + 50 и выше в солнечную погоду спокойно жарило, высох куст за 2 суток, не скажу что терпены как то ушли, очень вкусный был стафф, видел видос на американском канале про частные минифермы, и там говорили о сушке для магазинов, одним словом сушат они около 3-4 суток, именно температурой, без принудительного обдува :-?

Всем привет! Недавно сушил разными способами: 

1. в духовке при температуре 110 градусов

По ощущениям:

Вкус сохраняется, но терпены многие испаряются. Прочесть высокая( по сравнению с другими методами сушки)

2. В сушилке для овощей,

При температуре 30, 40, 50, 70 градусов.

При 30много терпенов сохраняется, вкус хороший, Пручесть нормальная, но при 45-70 градусах оптимально сочетание Пручесть и терпенов

3. На батарее при температуре 45 градусов.

Вкус нормальный, запах так же, как в сушилке при 45 градусах.

Попробую ещё по науке при 20-25 и пролечку( насколько хватит стаффа до следующего урожая)

Назад
Сверху