вопрос по последствиям

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Всем привет, вопрос чисто о последствиях...

Если растет куст фотик, на стадии цветения примерно 3 недели уже, куст довольно добротный пышный, мощный да и рвет шкафчик немного... ладно суть не в этом.

какие последствия будут если принаравился его по чутка общипывать вечерком чисто на покур себе?режу только листики

Сейчас сразу напишите наверное замедлиться рост, уточните пжс если знаете или эксперементировали на сколько он замедлиться? ну тип на месяц больше будет примерно или недели 2 или может вообще критично остановиться?

@burunduk по этому и спрашиваю что уже увлекся чутка :getImage(8):

а куст довольно добротный по этому замечаю не большое замедление в росте но пока больше последствий не вижу.

Вот и думаю, а что если пусть он растет а я буду его немного щипать, тем более это фотик. И если цена вопроса будет в том что например замедлит он рост недели на 2-3 то для меня вроде и не оч критично...

@Пентакль тоже так делал первый гров)у меня немного беда с пространством)в моем боксе максимум 1 фотик уберется, да и тому на самом деле места маловато

@burunduk ну да я изначально с этой же мыслью начинал щипать) ну само собой срез не выбрасывать же, понравилось и тут понеслось) сейчас спит малышка, ладно немножко потревожу 5 мин

photo1642929500 (4).jpeg

photo1642929500 (3).jpeg

photo1642929500 (2).jpeg

photo1642929500 (1).jpeg

photo1642929500.jpeg

мда фотки херовенькие, куст намного лучше в живую выглядит, вобщем вот это чудо рвет мой шкаф, все основные колы загнуты в обратную сторону т к уперлись в потолок, а колы которые вверх торчат - это маленькие, но они кст тоже подходят к потолку по этому скоро их тоже подогну

Кстати если новички кто будет читать и у кого трабл с тем что вырастают маленькие растишки - у меня была такая проблемма, задавал вопросы на форуме и все отвечали мол больше света и пространство...

В моем случае решение таково - сажайте фотики!!! я сажал до этого автики и они тупо сразу почти не успев набрать зеленки уходили на цвет. растишка получалась конечно хорошая но маленькая, сейчас отправлю фото пример

посадил фотик и вот мой шкаф ломиться!!!

вот что получалось - конечно оч красивые и хорошие но их тупо маловато

photo5231277227910477847.jpg

А с какого момента на фотике листва начинает переть при покуре?

Бро все зависит от сорта и от прикуринасти от токо как часто куришь и что куришь редка Кагда листва раскумаривает после покура бошек
Больше месяца перерыв, но где-то слышал, что от фотиков есть эффект при покуре, а у автиков нет.

Ну на веге если щупать, будет шибсти?

@restorator все от сорта согласен, иии автики не оч накуривают, не скажу что оч много их испробовал но точно 3-4 автика разных сортов (причем сорта серьезные) и все не особо, а вот фотик другое дело. у меня этот вообще но нейм просто подарок банка и начал накуривать он уже даже в конце веги (но слабовато конечно) точнее не так слабо как не долго

более интересно после 20 дней цвета, уже ощутимо это и держит норм

@Sumrak121 раз в неделю тяжеловато будет :-[ будем держаться) решил что сегодня курим а с завтра не буду дергать беднягу)пусть отдохнет ато утомил чувствую его) спасибо за совет)

Это моя тема) 

подрезаю постоянно, как было сказано выше, дежурные пара кустов всегда растут в сильнейшем стрессе - и места не хватает и дунуть охота.

В зависимости от сорта и спелости подрезаю, т.к. нет смысла резать листву на автике в первый месяц роста (она всё равно не накурит), за исключением если вы специально убираете лишнюю братву - это только в мусор. И почти на всех автоматах листва беспонтовая, только на последней стадии цвета бывает сахарные листья появляются. Но есть и хорошие сорта. 
На фотиках по другому. На веге только в мусор обрезать, там если и торнут, то только удобрения. Бывают сорта на начале цвета все обсыпает трихомами, там можно и попробовать. 

обычно зачищаю в середине цвета все низа у кустов, от мелких недошишек. С них обычно веса нет, поэтому все уходят на расслабон в ожидании харва. А оставшиеся макухи, через пару дней стресса пока куст оклимается, при хороших условиях, начинают заметно увеличиваться - все силы растение направляет на оставшиеся шиши. 

повторюсь, что проделываю подобные манипуляции не первый раз, при условии что есть хорошие условия для роста и подкормки растих. А то сейчас обрубите свой единственный кустик под лед лампочкой, а потом  когда он загнётся, будите меня винить). 

На личном опыте - сейчас два фотика с барыжных семок 64 дня, все в Сахаре и листья, и шишки мелкие. Уже общипал их, нормально так. Всем бобра! 

Бро во первых не оратор а во вторых не строчил а давал дельныи совет  :-?
Я понимаю что ты долгожитель на форуме но не будь ко мне агрессивен ) оратором называют человека который говорил перед человеком,у каждого своя манера общения и учить не нужно ) и никакого скрытого смысла задеть твою чувственную натуру не было

В чем трабл не пойму  :getImage(8):  Слово оратор не оскорбительное. Оратор - выступающий перед публикой человек, в арсенале которого есть развитое умение убеждать, актёрская игра и красноречие. 

Смените сорт. Или прикурились или шибко накрывает  :-?  И давайте жить дружно бразы!

А вот по вопросу автора. Тут уж определись. Чем больше ты будешь ощипывать куст, тем сложнее ему будет проявить свой генетический потенциал. При том, что в объеме, что в качестве. Хочешь довольствоваться малым? Щипай листву и куст не даст тебе больше, чем в листве, так как не будет сил или от стрессов может получится еще хуже.

Да, фотик выносливее, но он у тебя на цвете, так что в этот период, лучше лишний раз не испытывать силу его гена.

Дай ему проявить себя и пока будешь наслаждаться полученным харвестом, начни новый гров.

Но дело твое бро. Все зависит от твоей силы воли. Но замучил ты ее знатно. Она на вид как автик ( Только его ветвистость показывает, что это фотик

Последнее редактирование модератором:
В чем трабл не пойму  :getImage(8):  Слово оратор не оскорбительное. Оратор - выступающий перед публикой человек, в арсенале которого есть развитое умение убеждать, актёрская игра и красноречие. 

Смените сорт. Или прикурились или шибко накрывает  :-?  И давайте жить дружно бразы!

А вот по вопросу автора. Тут уж определись. Чем больше ты будешь ощипывать куст, тем сложнее ему будет проявить свой генетический потенциал. При том, что в объеме, что в качестве. Хочешь довольствоваться малым? Щипай листву и куст не даст тебе больше, чем в листве, так как не будет сил или от стрессов может получится еще хуже.

Да, фотик выносливее, но он у тебя на цвете, так что в этот период, лучше лишний раз не испытывать силу его гена.

Дай ему проявить себя и пока будешь наслаждаться полученным харвестом, начни новый гров.

Но дело твое бро. Все зависит от твоей силы воли. Но замучил ты ее знатно. Она на вид как автик ( Только его ветвистость показывает, что это фотик
Тоже не вижу и не видел проблемы) просто нежные все стали ближе к весне )) у меня сейчас многие пациенты таким страдают )

Назад
Сверху