Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.
Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.
Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.
Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!
Ну и нафиг она нужна ? Если знаешь что вредит! Купи нормальный PH DOWN и будет тебе счастьяПри уменьшении уровня Ph ортофосфорной кислотой
очень мало света, я бы рекомендовал 1 посадить, для одного как раз света будет достаточно.Уважаемые, приветствую!
Сомнения грызут по поводу освещения) Но сделал ставку на ЭСЛ свет, и менять теперь не хочется.. Подскажите на площадку 0.7х0.6м (три девченки), достаточно 2 лампы ЭСЛ 85вт 6500к (белые) и 2 лампы 85вт 2700к (желтые)?
А че обычная лимонка уже не канает??Ну и нафиг она нужна ? Если знаешь что вредит! Купи нормальный PH DOWN и будет тебе счастья![]()
У меня не так много опыта, но насколько удалось разобраться - при применении ортофосфорной кислоты, повышается содержание фосфора в компоте. На второй неделе роста, запустил уровень Ph до 8.2 и возник дефицит фосфора. После этого случая Ph держу в диапазоне 5.9-6.4 при помощи кислоты, а поменять раствор раз в неделю, несложно. PH DOWN, не совсем понятная для меня смесь, поэтому поинтересуюсь у знающих людей (поситителей форума) - из Вашей практики, PH DOWN действительно лучшее средство для снижения Ph уровня? Благодарю за ответы!)Ну и нафиг она нужна ? Если знаешь что вредит! Купи нормальный PH DOWN и будет тебе счастья![]()
Ращу автики, первый опыт, на большие урожаи (на старте) не расчитываю) Больше пытаюсь разобраться в механиках процесса. Один вопрос: "Очень мало света" означает, что ничего не вырастит вообще или что урожай будет не особо обильным?очень мало света, я бы рекомендовал 1 посадить, для одного как раз света будет достаточно.
конечно если автики собираешься растить то можно 2, но на цвете врубить все 4 лампы
У меня из трех, одна еще корни не кинула) В переди тренировка) Не расчитываю, что все три до финиша дойдут. Думаю двумя все и ограничится, поэтому со светом и не спешу.. Но если опытные люди говорят, что с таким светом ничего не вырастит, то конечно буду увеличивать мощностя))Это одно и то же! )))
![]()
Поделюсь предположениями, по гидре я не спец ваще) ПШ даун выпускают специализированные фирмы именно для выращивания растений. Они там как-то стабилизированы - оптимизированы, я когда-то пробегал глазами, но оно мне не было актуально и не запомнилось. Но наверное их можно считать лучшим средством)У меня не так много опыта, но насколько удалось разобраться - при применении ортофосфорной кислоты, повышается содержание фосфора в компоте. На второй неделе роста, запустил уровень Ph до 8.2 и возник дефицит фосфора. После этого случая Ph держу в диапазоне 5.9-6.4 при помощи кислоты, а поменять раствор раз в неделю, несложно. PH DOWN, не совсем понятная для меня смесь, поэтому поинтересуюсь у знающих людей (поситителей форума) - из Вашей практики, PH DOWN действительно лучшее средство для снижения Ph уровня? Благодарю за ответы!)
По логике все так... Ну а че с лимонкой не то? Или тоже пофиг?Поделюсь предположениями, по гидре я не спец ваще) ПШ даун выпускают специализированные фирмы именно для выращивания растений. Они там как-то стабилизированы - оптимизированы, я когда-то пробегал глазами, но оно мне не было актуально и не запомнилось. Но наверное их можно считать лучшим средством)
Еще одно предположение, уже совсем с потолка - не думаю что ортофосфорка сильно навредит твоему компоту. Ну, в разумных пределах. И если ппм будет в рамках нормы. Она прореагирует с твоей щелочью, получится какое-то соединение фосфора, соль фосфорной кислоты, типа МФК, которое растиха сожрет. Или проигнорирует)
А вообще лучше почитай про гидру, и делай как люди делают, пока нет опыта)
Лимонка - органическая кислота, она кислит несколько часов, потом разлагается. И все)По логике все так... Ну а че с лимонкой не то? Или тоже пофиг?
Про понижение Ph понял, от души благодарю за пояснение. Про гидопонику - читаю, но пока или не мой уровень тем попадается (например ППМ, пока не вникал, еще и по этой причине кампот меняю каждую неделю), или такие темы которые уже пройдены на личном опыте) Сейчас и вопросы возникать стали, из-за длинных выходных и возникновения паранои)) Не так растет, 8 день а корней нет, пятно на листе появилось и т.п.) Но про свет действительно интересно, у меня все 4 лампы под отражателем, (переделывать на ДнаТ пока не хочется, все надеюсь что света хватит.. для первого раза), и приходят мысли от нехватки опыта - если отражатель возвращает 40-70% света, то в таком случае мощности достаточно?) Всем спасибо за ответы, поменяю одну теплую на 150вт, немного исправлю ситуацию)Поделюсь предположениями, по гидре я не спец ваще) ПШ даун выпускают специализированные фирмы именно для выращивания растений. Они там как-то стабилизированы - оптимизированы, я когда-то пробегал глазами, но оно мне не было актуально и не запомнилось. Но наверное их можно считать лучшим средством)
Еще одно предположение, уже совсем с потолка - не думаю что ортофосфорка сильно навредит твоему компоту. Ну, в разумных пределах. И если ппм будет в рамках нормы. Она прореагирует с твоей щелочью, получится какое-то соединение фосфора, соль фосфорной кислоты, типа МФК, которое растиха сожрет. Или проигнорирует)
А вообще лучше почитай про гидру, и делай как люди делают, пока нет опыта)
Мдааа, как все сложно... Я лимонкой кислю, и думал разницы нет... Ну а серная? Всмысле аккумуляторная кислота пойдет? Просто серная у меня есть, не хочется ехать ортофосфорную искать... Но с лимонкой завязываю однозначно...Лимонка - органическая кислота, она кислит несколько часов, потом разлагается. И все)
В этих сведениях я практически полностью уверен) Сома, был такой себе продвинутый гровер, понижал ПШ лимонкой с определенной целью, типа пока она действует, растиха усваивает те вещества, которые лучше усваиваются с низким ПШ. Потом она разлагается, и растиха усваивает то, что лучше усваивается с высоким ПШ. Но это такая территория... Не для новичков, наверное. И он выращивал на земле на органике.
Не с моим опытом давать какие нибудь ответы, но читал что если и пользуются кислотами, то или фосфорной или азотной (вроде самые лучшие варианты из кислот) азотной на этапе веги, а фосфорная лучше на цветении.. Но можно и не ориентироваться на период.Мдааа, как все сложно... Я лимонкой кислю, и думал разницы нет... Ну а серная? Всмысле аккумуляторная кислота пойдет? Просто серная у меня есть, не хочется ехать ортофосфорную искать... Но с лимонкой завязываю однозначно...
Аккумуляторная пойдетМдааа, как все сложно... Я лимонкой кислю, и думал разницы нет... Ну а серная? Всмысле аккумуляторная кислота пойдет? Просто серная у меня есть, не хочется ехать ортофосфорную искать... Но с лимонкой завязываю однозначно...Лимонка - органическая кислота, она кислит несколько часов, потом разлагается. И все)
В этих сведениях я практически полностью уверен) Сома, был такой себе продвинутый гровер, понижал ПШ лимонкой с определенной целью, типа пока она действует, растиха усваивает те вещества, которые лучше усваиваются с низким ПШ. Потом она разлагается, и растиха усваивает то, что лучше усваивается с высоким ПШ. Но это такая территория... Не для новичков, наверное. И он выращивал на земле на органике.
Азотную ты не купишь нигде, разве что в Москве найдешь где нить в лаборатории... Можно самому сделать из серной, но не хочется такой мутотенью заниматься)))))Не с моим опытом давать какие нибудь ответы, но читал что если и пользуются кислотами, то или фосфорной или азотной (вроде самые лучшие варианты из кислот) азотной на этапе веги, а фосфорная лучше на цветении.. Но можно и не ориентироваться на период.
недостаточно. Не пытайся обмануть природу. Конопля любит свет! Чем больше света, тем больше шишек.если отражатель возвращает 40-70% света, то в таком случае мощности достаточно?