Вопрос листа и тренеровок

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Всем приветы!!!

Стоит у меня 2 Auto Cheese Fem от GanjaSeeds. 15 дней от каски, растет 6-ой этаж, листья крутит с первых дней.

Температура 25-30С, влажность 60-70%. Поливал по началу водой с кривым Ph, дело исправил.(новые стебли перестали краснеть). Дренаж пока не было возможности замерить.​

Ростут на следующем замесе:​

6-7л кокс + 5л Богатырь(фото ниже) + 4 литра перлит + (~1л биогумус. + ~0.5л вермикулита) = ~17-18л.​

По слоям:

а) 1л биогумус + ~0.5л вермикулит.
 б) 5л почва + 2л перлит.
 в) 2л дренаж перлит.​

20180406_172035.jpg
1.(старше на ~12ч, хотя может и 6ч)

IMG_20180408_223834.jpgIMG_20180408_223837.jpgIMG_20180408_223853.jpg
2.

IMG_20180408_223721.jpgIMG_20180408_223726.jpgIMG_20180408_223828.jpg
Хочу убрать все лопухи с 5и этажей, или же с середины куста. В общем открыть боковые побеги.

Теперь к вопросам:

1) От чего может крутить литься?

2) Можно ли в таком состоянии проводить дефолиацию в таком состоянии?

3) Стоит ли пробовать на этом сорте мэйнлайнинг? Лолипопинг? 

P.S. Репорт планирую когда все закончу и оформлю хоть как то ))​

Похоже на перегрев.
Тоже думал перегрев, сбил температуру с 27-30С днем до 25-28С. Что то изменений не заметил, так же в паспорте указано:

• "Особенности: Кусты данного вида каннабиса отлично приспосабливаются к повышенной температуре"
Хотелось бы узнать мнение почему не резать?

Последнее редактирование модератором:
По поведению листа - непонятно, я с таким в живую не сталкивался. А вот по поводу резать - автики подрезать можно, оккуратно, но твоем случае рано еще. Лучше начини её загибать, а листья собирай в кучку. Берешь лист за середину, на центральный лепесток начинаешь собирать остальные пальцы, полученый хвост сматываешь ниткой, или проволочиной, или на худой конец резинкой. Листья тоже можно пригибать, особенно это удобно крючками из проволоки (желательно в изоляции). Зачепил лист крючком за черешок и воткнул куда тебе надо))))

Автики лучше ваще не резать и не пересаживать. Они от этого не умирают, нет)))) Просто сильно тормозят в развитии, они ведь как комнатные собачки - в природе умрут первыми, но могут и выжить. Просто, на все на это уйдет времени как на стандартный фотик, да и ан счет выхлопа будет гораздо интереснее)))

у меня такая хрень была. я сейчас сам более тщательно делаю разбор полетов по вентиляции. Это похоже на жару и плюс сильный обдув вентиляторов по листьям. у меня так крутило листья от ветра вентилятора на вдув. напиши какой бокс и чего в нем установлено. по фото Растишки хорошие по этому я подозреваю ,что это сильный обдув вентиляторов и жара. я думаю, что вина в климате. если лампа жарит , если даже децл жарит то это из за нее

самое главное сейчас добиться чтобы лампа была холодной, а потом придумать с обдувом чтобы рассеивал ветер ,а не на прямую херачил на лист. нужна схема или фото бокса и чего в нем установлено.

самое главное сейчас добиться чтобы лампа была холодной, а потом придумать с обдувом чтобы рассеивал ветер ,а не на прямую херачил на лист. нужна схема или фото бокса и чего в нем установлено.
Начну с оборудования и прочего:

1) Гроутент Pro Box INDOOR 80

2) Светильник светодиодный APOLLO 6 (210 Вт)

3) TT FAN - TTMAX 100

4) Угольный фильтр Nano Filter S

5) Таймер электронный Feron TM-22

6) Горшки Grow Bag 20 литров.( подверну до 15л)

7) GHE Flora Series + Ripen

8) Термометр с гигрометром Pro Hygro Medium

9) PH и TDS метры

20171123_182656.jpg
Теперь там живет еще маленький вентилятор на прещепке + временно стоит увлажнитель внутри.(отопление+весна сухая)

Совсем забыл, тоже задумался про обдув. Направил с вечера мимо ростих, что бы по тенту гонял воздух на их уровне. Посмотрим что будет дальше. А лампа дает максимум 1-2С т.к. с активным охлаждением.

Совсем забыл, тоже задумался про обдув. Направил с вечера мимо ростих, что бы по тенту гонял воздух на их уровне. Посмотрим что будет дальше. А лампа дает максимум 1-2С т.к. с активным охлаждением.
фильтр на сколько кубов? вентилятор  который вытягивает тоже сколько кубов. я думаю радиатор с лампы теплый воздух нагоняет в бокс. бокс 80-80-160?  сколько канальников на вдув .канальники 100 кубовые? если есть рядом окно тогда надо открыть.

я бы в первую очередь фильтр по середине над лампой где радиаторы повесил бы  чтобы теплый воздух с радиатора лампы прямиком в фильтр. подозреваю, что вытяжка слабовата

фильтр на сколько кубов? вентилятор  который вытягивает тоже сколько кубов. я думаю радиатор с лампы теплый воздух нагоняет в бокс. бокс 80-80-160?  сколько канальников на вдув .канальники 100 кубовые?
Согласен воздух теплый и его сразу разматывает по тенту за счет мелкого вентика. 

Бокс 80-80-160

На вдув 3 окна снизу, т.е. только 1 канальник на выдув.

Характеристики:

• Диаметр: 100 мм
  • Напряжение: 220-240 В
  • Частота тока: 50-60 Гц
  • Мин скорость: 145м3/ч - мощность: 21Вт - скорость оборотов: 2180/мин
  • Макс скорость: 187м3/ч - мощность: 33Вт - скорость оборотов: 2385/мин
Фильтр

Технические характеристики:

• Производительность - 250 м3/ч
  • Монтируется с вентилятором производительностью до 250 м3/ч
  • Диаметр фланца: 100 мм
  • Размер изделия: 180 мм/370 мм
  • Вес изделия: 4 кг
Провел 2 грова без проблем с оборудованием. Могу ссылки на репорты дать ))

я бы в первую очередь фильтр по середине над лампой где радиаторы повесил бы  чтобы теплый воздух с радиатора лампы прямиком в фильтр. подозреваю, что вытяжка слабовата
На лампе 4 винта тянут во внутрь, а выход идет с 2 узких боков лампы

На лампе 4 винта тянут во внутрь, а выход идет с 2 узких боков лампы
мало бро. тут надо минимум фильтр 400 кубов , вентилятор на вытяжку хотя бы 350 кубов.  если у тебя фильтр 250 то и канальник должен быть минимум 250 на выдув или мощнее чутка , а не 187. считай .что с фильтром  канальник теряет мощность 30%. вдув я правильно понял, что пассивный? надо на вдув воткнуть один вент на 100кубов  , а остальные окна держать открытыми. у тебя выходит, что вентилятор с фильтром на вытяжке тянет примерно 100кубов,  вентилятор потерял мощность из-за подсоединенного фильтра. если оставить как есть то тогда надо приоткрыть чутка окно и возможно молнию у бокса до конца не закрывать, оставить щелку для допол... воздуха и посмотреть, что будет дальше. В разные времена года по разному гровы получаются.) у тебя в таком большом  боксе  очень слабая вытяжка особенно вентилятор (187). фильтр оставь , а вентилятор меняй на 350 кубовый , старый  вент...можешь на вдув поставить с проводом для регулировки скорости.

у тебя радиатор лампы больше вырабатывает тепла   фильтр не успевает вытягивать, потому что  слабый вент... (187). тем более еще отопление работает. купи на вытяжку  турбину  вентс 350 кубовый за 2600 руб и увидишь разницу и гофру к вент... 125 мм

перепутал . скорее всего у бокса две молнии тогда лучше щелку сверху оставь чтобы тепло вылетало

у тебя радиатор лампы больше вырабатывает тепла , а фильтр не успевает вытягивать, слабый. тем более еще отопление работает.
Эм... так температуру я всю дорогу держу 25-30С еще с прошлых гровов, приоткрытое окно и увлажнитель спасают ситуёвину. 

Да вдув пассивный в 3 окошка.

Да и если вернуться к характеристикам фильтра. "до" а не "от".

По поводу лампы, температура зимой держалась стабильная в хате, а в боксе ночью замечал падения до 3-4C. Сейчас вспомнил, так что до этого ошибся не 1-2С, а 3-4С от лампы )) Без активного вдува тоже все было хорошо. все проблемы у меня были только с кривым кормление и лёгкой рукожопостью. 

Условия в общем те же. За исключением того что вент для обдува переехал в другой угол. 

перепутал . скорее всего у бокса две молнии тогда лучше щелку сверху оставь чтобы тепло вылетало
У тента одно основное оно на молнии и 2 боковых поменьше для удобства на отдельной молнии.

Эм... так температуру я всю дорогу держу 25-30С еще с прошлых гровов, приоткрытое окно и увлажнитель спасают ситуёвину. 

Да вдув пассивный в 3 окошка.

Да и если вернуться к характеристикам фильтра. "до" а не "от".

По поводу лампы, температура зимой держалась стабильная в хате, а в боксе ночью замечал падения до 3-4C. Сейчас вспомнил, так что до этого ошибся не 1-2С, а 3-4С от лампы )) Без активного вдува тоже все было хорошо. все проблемы у меня были только с кривым кормление и лёгкой рукожопостью. 

Условия в общем те же. За исключением того что вент для обдува переехал в другой угол. 
вентилятор на фильтре теряет мощность 30% это тебе любой скажет, мало. вот и считай

нужна турбина на 350 вот она и будет с фильтром работать как 250 кубовая

ты наверно раньше гровил когда отопления было выключено и окна были открыты . а сейчас только зима кончается.

нужна турбина на 350 вот она и будет с фильтром работать как 250
Что то мне подсказывает что тогда бы писали от 250 и выше или же до 350. Сборку делали дзаги гроу, они в этом мал мала понимают думаю ))

ты наверно раньше гровил когда отопления было выключено и окна были открыты . а сейчас только зима кончается
Кхм... я как раз и гровил всю зиму с 23.11.17 по сей день )) Летом еще не было опыта. 

Назад
Сверху