Вялое растение.

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Приветствую всех, я новичек после полугода исследования все возможных тем на этом форуме загорелся желанием вырастить свой маленький кустик в системнике, в данный момоент поссажена семечка такого сорта как: Auto New York Diesel fem.

Проблема в том что на 11 дне жизни у куста, листья начали опускаться вниз, тоже самое начало происходить и с новыми листьями, сейчас я опишу условия в боксе:

Сам системник имеет габариты 50см высота 20см ширина 50см длина.

Освещение лампа эсл на 150 вт(6700) спектр.

Грунт для роз, который перемешан с перлитом и вермикулитом.

Так же температура в боксе (26-28 градусов) стоят два куллера 120мм на выдув и 140мм на вдув

Влажность не самая благоприятная падает до 20% пытаюсь поднять разными методами но ничего не помогает так как куллеры в таком боксе ее сразу же выдувают, только на ночь влажность поднимаеться на 60-80% когда все выключенно.

Полив происходил по мере просыхания грунта, измерял по фалангам пальцев по началу поливал по 100мл, спустя неделю стал поливать по 300 мл, а после того как заметил что растение начало опускать листочки думал что недолив и пролил до дренажа 1.5 воды так как после такого колличества только стекло процентов 10 воды, так же ее замерил на выходе было 6,7 PH на входе 6,5PH.

Так же я ничем не удобрял, единственное начал опрыскивать сульфатом на 12 день жизни.

Если не хватает данных для решения проблемы с радостью отвечу.

Очень прошу помочь с решением этой проблемы так как я запутался главная моя проблема я все еще не могу определить отличия перелива от недолива.

Заранее вам всем благодарен кто сможет помочь с этим.

На фото ниже им по 3 дня росток немного вытянулся, по этому я засыпал земли по семядоли.

Так же забыл уводойпомянуть что перед высадкой семечка я пролил весь горшок .

Так же добавлю что под фотографиями дни, они относяться к ферхним фотографиям, а не к нижним, заранее прошу простить если тема тяжело читабельна.

IMG_0644.JPGIMG_0646.JPG

IMG_0646.JPG

IMG_0647.JPGIMG_0651.JPG

Тут росткам по 5-6 дней.

IMG_0659.JPGIMG_0660.JPG

9 дней.

IMG_0667.JPGIMG_0668.JPG

IMG_0668.JPG

IMG_0678.JPG

Так же 10 дней.

IMG_0679.JPGIMG_0680.JPG

11 дней но здесь в ночь на 10 день я попшыкал уже сульфатом и вот как она выглядела на утро.

IMG_0682.JPGIMG_0684.JPG

11 дней.

IMG_0688.JPGIMG_0690.JPG

12 дней.

IMG_0705.JPGIMG_0706.JPG

IMG_0706.JPG

IMG_0716.JPGIMG_0717.JPG

IMG_0717.JPG

IMG_0723.JPGIMG_0724.JPG

IMG_0724.JPG

IMG_0727.JPG

16 дней.

IMG_0728.JPGIMG_0729.JPGIMG_0730.JPGИ

И сегодня на 18.01.2019.

Так же заметил что листочек немного пожелтел совсем немного, и у него как будто откусан кусочек, но никакой живности нету, облазил весь росток никого не нашел.

IMG_0648.JPG

IMG_0649.JPG

IMG_0650.JPG

IMG_0672.JPG

IMG_0726.JPG

ты ее переливаешь походу, бро. Как часто  и как много полив?

Последнее редактирование модератором:
сори, про полив сразу не увидел) Но мое мнение то же- перелив. Земля на всех фото забитой выглядит. Как много отверстий в горшке?

ты ее переливаешь походу, бро. Как часто  и как много полив?
01.01.19 появился росток.

03.01.19 Полил вокруг растения 100мл воды.

05.01.19 Полил 300мл вокруг корня.

07.01.19 Снова полил только теперь 500мл.

10.01.19 Полил 500мл.

14.01.19 полил 1.5л для того что бы вытекло с дренажа.

16.01.19 полил 300мл. 

Больше не лил.

01.01.19 появился росток.

03.01.19 Полил вокруг растения 100мл воды.

05.01.19 Полил 300мл вокруг корня.

07.01.19 Снова полил только теперь 500мл.

10.01.19 Полил 500мл.

14.01.19 полил 1.5л для того что бы вытекло с дренажа.

16.01.19 полил 300мл. 

Больше не лил.
докуя как по мне. Да и до дренажа пролил рано. До этого поллитра. ..

Там выше вопрос про отверстия

сори, про полив сразу не увидел) Но мое мнение то же- перелив. Земля на всех фото забитой выглядит. Как много отверстий в горшке?
20 отверстий, проблема в том что они только на дне горшка, хотел сделать по бокам, но останавливало что могу корни задеть.

Возможно и от сухости страдает. Как бы растение вроде здорово, но недовольство ощущается. Попробуй поставь миску с водой возле вдува и через некоторое время посмотри влажность, изменилась, или нет. Я в боксе ставлю банку стекляную и опускаю в нее обогреватель от аквариума с регулируемым нагревом. У меня 50 - 60% почти всегда, но у тебя тесно слишком для такого.

20 отверстий, проблема в том что они только на дне горшка, хотел сделать по бокам, но останавливало что могу корни задеть.
лучше сделай аккуратно. Там той корневой не много.Меряешь толщину стенки, наматываешь на сверло изоленту до куда сверлить

Возможно и от сухости страдает. Как бы растение вроде здорово, но недовольство ощущается. Попробуй поставь миску с водой возле вдува и через некоторое время посмотри влажность, изменилась, или нет. Я в боксе ставлю банку стекляную и опускаю в нее обогреватель от аквариума с регулируемым нагревом. У меня 50 - 60% почти всегда, но у тебя тесно слишком для такого.
Спасибо я сделаю так, посмотрим что получиться, я правда уже и несколько мисок ставил, и влажные не большие полотенца,но куллер за час весь бокс сухим делает, я посмотрел все репорты в мини боксах, у некоторых там тоже была влажность как у меня но там растение намного лучше выглядит.

некоторых там тоже была влажность как у меня но там растение намного лучше выглядит
Бро, кормить еще не пытался? Растение у тебя довольно взрослое, я думаю, уже пора подкармливать малыми дозами. Давай систематизировать данные. Стараемся поднять влажность, систематизируем полив, лучше недолить. чем перелить и предлагаю попробовать накормить один раз третью дозы (кстати, чем кормить думаешь?), после этого неделя умеренного полива, Контролируем влажность грунта, никаких проливов до дренажа! И неделю наблюдаем.

Бро, кормить еще не пытался? Растение у тебя довольно взрослое, я думаю, уже пора подкармливать малыми дозами. Давай систематизировать данные. Стараемся поднять влажность, систематизируем полив, лучше недолить. чем перелить и предлагаю попробовать накормить один раз третью дозы (кстати, чем кормить думаешь?), после этого неделя умеренного полива, Контролируем влажность грунта, никаких проливов до дренажа! И неделю наблюдаем.
Ничего не давал растению кроме воды и опрыскивания по листу сульфатом. Пока что единственное что есть из удобрений:

IMG_0732.JPGIMG_0733.JPGIMG_0734.JPG

Хорошие удобрения такие как general hydroponics к сожалению только собираюсь брать.

Хорошие удобрения
Бро, попробуй вычислить дозу для веги при помощи калька гровера. Должен быть для скачки на форуме, или загуглить, эта прога распространенная и есть обучалки (полно). Потом от этой величины треть используем для первой подкормки.

кое-что юзаю. Они известны  своим клонекс-гелем и хороший стим корневой Грин фьюс рут.

Так же в наличии есть такое, хотел на опрыскивание опробовать.

IMG_0736.JPGIMG_0735.JPG

Бро, попробуй вычислить дозу для веги при помощи калька гровера. Должен быть для скачки на форуме, или загуглить, эта прога распространенная и есть обучалки (полно).

кое-что юзаю. Они известны  своим клонекс-гелем и хороший стим корневой Грин фьюс рут.
Я кстати в репортах находил ссылки на калькулятор, только ссылки уже не рабочие были.

Обязательно поищу.

Хотел узнать, я поливал последний раз два дня назад, с удобрениями когда лучше полить ? как земля просохнет ? кстати проблема с землей еще такая что куллер который 140мм, за два дня,а бывает и за один всю почву сухой делает на сантиметра 2 в глубь,так вот, а дальше земля еще влажная, мне тогда стоит смотреть что бы земля на сантиметров 5 просыхала ? раз куллер так верхний слой высушивает.

Вопрос не по теме, стоит ли для моего бокса брать эсл 200-250 вт ? или мне хватит 150вт. Так же хотел узнать сильная ли разница в температуре у них между 150вт и 250вт ?

Вопрос не по теме, стоит ли для моего бокса брать эсл 200-250 вт ? или мне хватит 150вт. Так же хотел узнать сильная ли разница в температуре у них между 150вт и 250вт ?
много света не бывает. Бери. Разница не особая по теплоотдаче. До 70 градусов вроде все эселки

мне тогда стоит смотреть что бы земля на сантиметров 5 просыхала ? раз куллер так верхний слой высушивает.
бро, ты можешь определить, за какое время просыхает почва? Стараемся, чтобы земля просыхала. Со временем воды понадобится поболее, лить будешь каждый день, но опять же, без переливов.

в цене сильная разница. Утебя по сути стелс, наподобие системника, сотки ЭСЛ обычно хватает, если у тебя при 100Вт темпа под тридцать, то с 250Вт будет очень жарко. Вот взять сотку, но теплого цвета было бы классно, твоя холодная лампа, это хорошо для веги, для цвета желательно все-таки теплый свет.

бро, ты можешь определить, за какое время просыхает почва? Стараемся, чтобы земля просыхала. Со временем воды понадобится поболее, лить будешь каждый день, но опять же, без переливов.

в цене сильная разница. Утебя по сути стелс, наподобие системника, сотки ЭСЛ обычно хватает, если у тебя при 100Вт темпа под тридцать, то с 250Вт будет очень жарко. Вот взять сотку, но теплого цвета было бы классно, твоя холодная лампа, это хорошо для веги, для цвета желательно все-таки теплый свет.
Про почву к сожалению не могу точно сказать, нужно полить и засечь так сказать время, я правда сейчас точно даже не знаю сколько мл взять для растения, поливал 2 дня назад но почва на 2см уже точно сухая, а вот по середине горшка она еще влажная.

Для увеличения влажности можно ли к примеру, накрыть куст пленкой и наделать в ней дырок ?

Так сказать парничек устроить

Растение довольно уже взрослое ,парник ему навряд ли нужен 

Ничего не давал растению кроме воды и опрыскивания по листу сульфатом. Пока что единственное что есть из удобрений:

IMG_0732.JPGIMG_0733.JPGIMG_0734.JPG

Хорошие удобрения такие как general hydroponics к сожалению только собираюсь брать.
Здраствуй бро, я много раз Брал агрикола оно нашим перцам совсем не подходит, есть да удобрения эффект на следующий день видно но это точно не то самое! Не советую

Назад
Сверху