Вагончик вопросов

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

New member
₲1
1. Какой ДнАТ купить на бокс 50х40х100см?

2. Какой лучше сделать размер пассивного охлаждения?(дырки)

3. Делать для такого бокса рефлектор на лампу?

4. Продаются специальные вентиляторы на "вдув" "выдув" или просто кулер перевернуть?

5. Вентиляционные решётки на кулеры ставить снаружи или внутри тоже?(решётки чтобы свет не проходил, видел в каком то гайду у вас)

6. Чем можно проклеить швы бокса, чтобы запах не проходил?

7. На счёт удобрений вообще непонятно, что взять? Думаю землю с минералами + добавки.Какие добавки?

8. Взял 3 семки, не факт что хоть одна прорастёт?

9.Сколько электричества будет жрать ДнАТ?

10. Как лучше сделать, дренаж? Думаю что 2 лотка сделать, в том в котором земля будет, сделать дырки, чтобы стекало вто второй.

Indoor, не гидро.

Подскажите что можете, по мере поступления вопросов, мб ещё что спрошу. Спасибо заранее.

Последнее редактирование модератором:
1. 100 или 150 ватт

2. равный выдуву

3. да нужно) незакрытый если лампа будет до 150

4. нет они все работают на выдув ( вдув можно не делать)

5. ---- (не знаю, наверно можно с двух сторон)

6. скотч алюминиевый или силикон черный

7. земля для декоративно-лиственных растений с нейтральным PH или смесь роза лимон. удобрения на вегу с преобладанием азота(декоративно-лиственных растений), на цвет с преобладанием фосфора (для цветущих растений)

8. могут все три прорасти и быть женскими

9. немного (точно не скажу так как не замерял и не подсчитывал)

10. да так пойдет.

мотузевич "вагончик -ответов" X-D

9.Сколько электричества будет жрать ДнАТ?
сколько ватт будет потребляемая мощьность -столько в час будет "жрать" 250 ватт -жрет250 ваттчасс ,400 ватт -400 ватт в час и тд и тп

В смысле на вдув не ставить? Везде где читал у вас есть на вдув, а иногда даже два))))

Или с одного пассивного будет нормально заходить?

я хотел сверху где лампа вдув выдув, а снизу пассивный и вдув

Круто.

Кол-во пассивок равно количеству выдувов? два и два например.(Ещё кстати есть разница, если расположить их напротив друг друга, или пассив справа например, а выдув слева(естественно на противоположной стороне) ).\

Ещё забыл спросить про фильтры.

Они ставятся на выдув,чтобы фильтровать запах?

Как это вообще выглядит? Ёмкость сделать какую-нибудь,насыпать туда угля и присобачить снаружи на выдув?

Так а на такой бокс потянут кулера от компа, или купить что-нибудь посильнее?

Ещё забыл сказать что ДнАТ будет без култьюба (будет рефлектор, а пониже стекло наверное положу.Стекло не на всю площадь будет), в связи с этим может где лампа сделать не пассивку а вдув?

И ещё, как лучше подключить кулера, через зарядку или взять БП ?(если БП посоветуйте какой). Просто прочитал тут,что зарядка на 5В всего, и нехватает для полного разгона.

Ставить или не ставить вдув, это ты исходи от рабочей температуры.... погоняй часа 3 включенный бокс (лампу в боксе) и посмотри температуру, если больше 28-29, то лучше вдув поставить. Насчет БП, тут есть понятие амперы. на любом БП пишут сколько он ампер. то есть если БП 0.6А то к нему можно подключить примерно 4 кулера от компа, кстати, вольт там 12 должно быть, но тут есть тонкость: хотя 0.6А БП будет крутить 4-е кулера по 0.15А но если поставить не 4-е а 1, то он будет вращаться гораздо сильнее. На 5вольт ставить не советую, у таких источников постоянного тока малая сила тока, а то есть кулер может сам (без разгона рукой) не запуститься, что чревато тем, что сгорит источник, а то есть БП на 5вольт.

Раньше бал такой магнитофон " РОМАНТИК ", так вот от него БП вообще монстр, не помню сколько там было Ампер, но он и 3 кулера раскрутил бы на полную )) Ищи БП 12V и силой тока не менее 800 миллиампер (0.8А)

по техотсеку:

Ну изу понятно, там на каждом написаны характеристики под лампы.

А какой ёмкостью взять конденсатор для ДнАТ150?

И на счёт дросселя не шарю, они тоже подбираются или они универсальные?Если подбираются,то какой взять?

дроссель под лампу на 150)

а по поводу конденсаторов не знаю(((

у мну без них лампа работает. Подожди может кто-то знает

Я не шарю что такое ПРА. Дроссель по-любому)

То есть на конденсатор забить? И предохранители получается не надо ставить?(от замыкания->пожара)

дроссель номиналом -тоесть 150 ватт лампа -150 ватт дроссель,250 ватт лампа -250 ватт дроссель и тд

изу тоже должно соответствовать-нельзя цеплять например изу до 400 ватт на 600 ватт комплект-не заработает и сгорит

дроссель -ИМЕННО ДЛЯ ДНАТ ЛАМПЫ !!(варианты от ДРЛ -не расматриваються даже)

предохранители- "автоматы" 2 шт однополюсных или 1 2х полюсный -ампераж подбираеться от лампы (но я б поставил сразу по 32 А )

по емкостям

внизу таблиц а как подбираеться емкость на лампу смотри

таблица кондеров для ламп.jpg

Сходил заценил землю. Читал что для веги надо больше азота. Так вот там есть торфогрунт и почвогрунт (первый азот) 300 300 400 и 200 200 300(чего или не указано или забыл) соответственно.pH там от 5.5 до 6.5 Что брать?

Ещё хоче дренаж взять, его надо просто перемешать с землёй?

На цветение возьму Идеал или Новый идеал,нормально будет?

луче купи для розы грунт и для лимона и перемешай!

то стремные эти "торфогрунт и почвогрунт" темболие от нашего торфа Мария дохнет

дренаж непонятно что этооооооооо?

"удобрения на вегу с преобладанием азота(декоративно-лиственных растений), на цвет с преобладанием фосфора (для цветущих растений)"

Ну это шарики такие, кажется их цель - рыхлая земля, чтобы воздух проходил.

Новички зачастую сами себе фсе усложняют! Начните с самого простого- СЕМКА,ЗЕМЛЯ,ВОДА!! Кстати, попробывал грунт для цветущих, отлично ростет! В любом цветочном ларьке есть. Правда я даже не смотрел, какой там пиаш! )))) Я считаю что это больше от размеров бокса зависит, нада ростихе много азота или нет! И в то же время, в перегнившем навозе отлично цветет и наращивает массу! В любом случае, для начала лучше использовать более-менее нейтральную почву, Роза-Лимон карашо, а добавишь кокоса, лучше буит, легче от передоза если шо спастись! Вот! )))

Просто я не хочу всё сделать, а потом узнать что половина не по уму и всё переделывать, а из того что я спрашиваю можно потом гайд сделать(если всё получится то напишу репорт)

Кстати сколько земли то насыпать? 50х50 10 см хватит?

А кокос продаётся в виде удобрения?

А кокос продаётся в виде удобрения?
:rolleyes: %)так а с чего ты решил что "кокос" это ..." в виде удобрений" ??"кокос" это грунто заменитель,-"земля" тоесть грубо говаря)) ты видел где нибудь чтоб землю в виде удобрений продавали??)

10 см глубина горшка хоть он и 1 метр на 1 метр пусть будет -это только клонов высаживать и то как бы маловато будет ,хотябы 20-30 см глубина нужна B-)

Я имел ввиду что мало-ли стружка какая-нибудь продаётся, в землю добавляешь в роли удобрения, не шарил что только на кокосе можно

Получается мерт высота, - 30см земля, - отсек где лампа см 20, а растишка моя 60-70 по описанию должна выйти. Надо выше мутить.

А про эту штуку что-нибудь знаете?

Электромагнитный балласт (ЭмПРА) – это простейший и наиболее распространенный тип пускорегулирующего аппарата. К его несомненным достоинствам можно отнести невысокую стоимость, простоту схемы и большую устойчивость к перепадам напряжения. В настоящее время используются все реже, ввиду получающего все большее распространение современного электронного балласта (ЭПРА)

Компания"Миши Квакина" осуществляет поставку ЭмПРА ведущих мировых производителей: Osram, Philips, Helvar, Vossloh Schwabe – к вашим услугам кратчайшие сроки поставки и низкие цены!

Он что-ли заменяет изу и предохранитель?

Назад
Сверху