В недоумении

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

New member
₲87
Доброго времени суток. Попытаюсь описать всю ситуацию подробнее. Фото сделано неделю назад

4 недели от каски. Пару-три недели назад заливал фото, подсказали что мало света, куст тянулся, ну да бог с ним. Лампа фито.  Поставил ещё одну. Температура в боксе была 27-28 градусов. После появления второй лампы растиха начала расти вширь, что приятно удивила. Через какое-то время обнаружил, что верхняя листва стала заворачиваться в лодочку, (видно на фото) сделал вывод что это все от жара ламп. Постепенно двигал свет дальше, дальше. Вроде все стало нормально, НО…моя малыха встала на месте и уже 5 дней без движения, не растёт. Верхняя листва не развивается совсем. Корневая работает вроде в нормальном режиме, просыхает, поливаю чутка, по мере высыхания. Раньше подвисала листва после полива, но сейчас в целом норм. Дренаж работает, вода не застаивается. Переодически опрыскиваю из пульверизатора. По влажности: поставил тару с водой чтоб хоть какая-то влага была.

Пока ничем не кормил. Имеется ghe flora, ждёт своего применения.

я так понимаю она стрессанула нормально. Сколько в таком состоянии пробудет? Что добавить чтобы продолжила своё развитие?

сейчас температура в боксе 26-27

свет 18/6

Помогите оживить малыху. Всем мир!

EF61E457-FBD3-45F6-B4B6-0652B1CE43F9.jpeg

Доброго времени суток. Попытаюсь описать всю ситуацию подробнее. Фото сделано неделю назад

4 недели от каски. Пару-три недели назад заливал фото, подсказали что мало света, куст тянулся, ну да бог с ним. Лампа фито.  Поставил ещё одну. Температура в боксе была 27-28 градусов. После появления второй лампы растиха начала расти вширь, что приятно удивила. Через какое-то время обнаружил, что верхняя листва стала заворачиваться в лодочку, (видно на фото) сделал вывод что это все от жара ламп. Постепенно двигал свет дальше, дальше. Вроде все стало нормально, НО…моя малыха встала на месте и уже 5 дней без движения, не растёт. Верхняя листва не развивается совсем. Корневая работает вроде в нормальном режиме, просыхает, поливаю чутка, по мере высыхания. Раньше подвисала листва после полива, но сейчас в целом норм. Дренаж работает, вода не застаивается. Переодически опрыскиваю из пульверизатора. По влажности: поставил тару с водой чтоб хоть какая-то влага была.

Пока ничем не кормил. Имеется ghe flora, ждёт своего применения.

я так понимаю она стрессанула нормально. Сколько в таком состоянии пробудет? Что добавить чтобы продолжила своё развитие?

сейчас температура в боксе 26-27

свет 18/6

Помогите оживить малыху. Всем мир!

EF61E457-FBD3-45F6-B4B6-0652B1CE43F9.jpeg
На мой взгляд всё у тебя в норме. Я бы температуру чуть снизил. А что с обдувом и вентиляцией у тебя?

Корневая работает вроде в нормальном режиме, просыхает, поливаю чутка, по мере высыхания. Раньше подвисала листва после полива, но сейчас в целом норм. 
Поскольку ничто другое в голову не приходит, обрати внимание на поливы. Добавил света, процессы активировались, может стало не хватать ей полива? Может надо чаще или интенсивнее поливать? Я сам зашуганый переливами часто недоливаю. Но тут только ты можешь увидеть/пощупать. В таком возрасте разок-другой перелить уже не страшно, попробуй. Ну и можешь дать каких-нибудь антистрессовых аминокислот-витаминок по листу, да и под корень тоже - Мегафол, Изабион, Аминостар и т.п. Или по-взрослому Б-52 от Адвансов или что-то подобное.

И на температуру корней посмотри, может они перегреваться стали?

Поскольку ничто другое в голову не приходит, обрати внимание на поливы. Добавил света, процессы активировались, может стало не хватать ей полива? Может надо чаще или интенсивнее поливать? Я сам зашуганый переливами часто недоливаю. Но тут только ты можешь увидеть/пощупать. В таком возрасте разок-другой перелить уже не страшно, попробуй. Ну и можешь дать каких-нибудь антистрессовых аминокислот-витаминок по листу, да и под корень тоже - Мегафол, Изабион, Аминостар и т.п. Или по-взрослому Б-52 от Адвансов или что-то подобное.

И на температуру корней посмотри, может они перегреваться стали?
ок, что из этого самое оптимал? Посмотрю на рынке.

Дозаливаю фото что происходит с верхними. Такая ситуация стоит 5 дней

1631BDDA-7A69-4B20-9498-C94CAF9CAB86.jpeg

Последнее редактирование модератором:
ок, что из этого самое оптимал? Посмотрю на рынке.
Адвансы только в спецмагазине. На рынке - Изабион, Мегафол, Аминостар - в порядке убывания, но вообще примерно одинаково) В цветочном магазине можно купить готовую пшикалку с витаминами на крайняк.

Дозаливаю фото что происходит с верхними. Такая ситуация стоит 5 дней
Та хрен знает. На вид нормально, но ты ж говоришь не растет... Попробуй пролей водой хорошенько. Она ж пьет? И фото делай каждый день с такого ракурса, по фото проще увидеть изменения.

Попробуй пролей водой хорошенько. Она ж пьет? И фото делай каждый день с такого ракурса, по фото проще увидеть изменения.
Был дурной опыт перелива. Боюсь теперь) 

Но будем пробовать. Спасибо.

По температуре корней. Тупо термометр опустить в горшок? Какая температура оптимальна? Если недостаточная будет, каким образом утеплять? 

По температуре корней. Тупо термометр опустить в горшок? Какая температура оптимальна? Если недостаточная будет, каким образом утеплять? 
Да, термометр воткнуть в землю. Но я больше за перегрев. 18-20 нормально.

Был дурной опыт перелива. Боюсь теперь) 
Не ссы,  я сто раз так делал!

Если она пьет, если мокрое не стоит неделями - лей.

Да, термометр воткнуть в землю. Но я больше за перегрев. 18-20 нормально.

Не ссы,  я сто раз так делал!

Если она пьет, если мокрое не стоит неделями - лей.
Лады. Будем пробовать)

Сейчас заметил, что верхняя листва на кончиках пожелтела немного. В особенности те, которые только лезут

Лады. Будем пробовать)

Сейчас заметил, что верхняя листва на кончиках пожелтела немного. В особенности те, которые только лезут
Так и должно быть. А вообще - ты слишком много внимания уделяешь растению, так и залюбить не долго! У тебя отличное растение без видимых признаков проблем, поэтому минимум хлопот над ним и максимум покоя! И обдув нужен, хотя бы минимальный.

Кулер на вдув. С выдувом не заморачивался.
Может тут корень зла, Анатолий? 

Жарко было дышать нечем, вдув, если в комнате душно мало что даст. По итогу как пленник в клетке, пить исть есть, дышать как то тесновато :sadness:

Но,,, это только догадки

Так и должно быть. А вообще - ты слишком много внимания уделяешь растению, так и залюбить не долго! У тебя отличное растение без видимых признаков проблем, поэтому минимум хлопот над ним и максимум покоя! И обдув нужен, хотя бы минимальный.
Надеюсь, что все наладится. Спасибо за совет

Может тут корень зла, Анатолий? 

Жарко было дышать нечем, вдув, если в комнате душно мало что даст. По итогу как пленник в клетке, пить исть есть, дышать как то тесновато :sadness:

Но,,, это только догадки
Возможно…

Понаблюдаю пару дней, и сделаю на выдув 

IMG_20210311_110015[539].jpg

Активный вдув с улицы через слоника на подоконике (гофра в бокс идет там вентилятор, можно через термодатчик) и будет счастье. Ей дышать нечем

Назад
Сверху