"Уставшие" кустики. Не могу разобраться.

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Active member
₲712
Всем привет.

Растихам 2 месяца. Фото фем, три разных сорта. Горшки литров по сорок. Грунт, вермикулит, вермикомпост. Вялость кустов (2 из 3) показалась после: замены лампы с 400 на 600., двух добавок к поливу настоя крапивы с куриным пометом (1 к 7  с водой прим)., прореживание веерных листьев (четверть удалил). Всё это в течении недели. Также упала влажность с 60 на 35-40.молодая листва посветлела не много. Черенки веерных листьев стали фиолетофыми по своей верхней стороне. Кое где пятна на листьях коричневые.  Кислотность сейчас в норме 6.5. Темпа тоже в норме 23-26. 600-ка была сначала пару дней низковато (30см), но она же в култубе..

Мешки большие, по этому подозреваю что поливать надо больше. Обычно литров 12 на троих, 2-3 дня. Перелива боюсь, дренажа нету, хотя мешки итак должны дышать. По листу никогда ничем не брызгал. Сейчас включил осень 12/12

Как-то так, в общем.

Что ещё я могу проверить?

Сколько воды они могут жрать при таких условиях? (Ведь на первый взгляд - недолив.)

Ну и мож им чего нехватает?

Заранее спасибо.

20180930_130206.jpg

20180930_130648.jpg

20180930_131341.jpg

20180930_131352.jpg

Опустили как при переливе. Пятна рыжие (недостаток кальция) появились после удобры? 

Опустили как при переливе. Пятна рыжие (недостаток кальция) появились после удобры? 
При переливе ониж опускаются от избытка влаги в листах. А тут я бы их больше вялыми назвал. Допустим, был перелив.. как долго им отходить от этого?

Пятна, да, после удобры. Но её всего то было за два полива полтора литра, да еще растворенных в воде. На такой обьем мешков.

Мож это совокупность всех факторов?

Неделю уже стоят в таком виде. Не становиться ни хуже ни лучше. Засуху тоже пробовал. Сегодня уже совсем сухая земля была. Дал по 4 литра каждому.

То чем поливал брожение прошло?
Да. Мешок крапивы, три лопаты старого куриного говна, ЭМ1, литров 80 воды. Кисло 2-3 недели в бочке пластмассовой.

Неужели, в таком большом обьёме земли, ей может чего-то не хватать? Литраж спецально большой, чтоб больше ничем не удобрять. Ну а крапива с говном этож "милое дело")). Передознуть сложно, да и не встречал я таких случаев.

Дальше-то что делать? 

Я особо не паникую, хотелось бы хоть с поливами определиться. Скока они выпивать могут, при моих условиях? Везде пишут, что ей надо только солнце и вода., так этого у меня достаточно. Осталось дозу уточнить.

Ну а крапива с говном этож "милое дело")). Передознуть сложно, да и не встречал я таких случаев.
Дознуть куряком еще как можно. Про полив конопли тут на сайте можешь почитать. Если ПШ действительно в норме? Смотри какая может быть ситуевина. Кальций помогает усваивать азот растением и на оборот. Если какого то микроэлемента (из двух этих) больше нормы, они начинают блокировать друг друга.

Фотку без ДНАТа бы 

..вроде отпустил стресс мои растихи, после крайнего полива водицей. Листья поднялись. С удобрами... пока непонятно чем дальше прикормить, и стоит ли.

20181001_144844.jpg

..вроде отпустил стресс мои растихи, после крайнего полива водицей. Листья поднялись. С удобрами... пока непонятно чем дальше прикормить, и стоит ли.

20181001_144844.jpg
..ценой жизни трех кустов, причина болезни выяснена(((

Связался я, ..лядь, с неопытным молодым человеком, который решил что он умнее всех и лучше знает как лечить кусты. Ну и благополучно спалил их всё тем же куриным навозом, ЗА НЕДЕЛЮ!! Этож надо ещё постараться. Химожоги аж до макушек дошли.

Кроче, похоронили и отпели, ну и пересрались слегонца. А я остался без урожая на зиму.

Мож и к лучшему - здоровее буду.

Вывод: если нету своего домика в деревне, то и нехер на других расчитывать. 

Вернул с него бабос за лампу. Теперь заного листаю репорты со стелс боксами. Может хоть автик себе к Новому году выращу. 

вязался я, ..лядь, с неопытным молодым человеком, который решил что он умнее всех и лучше знает как лечить кусты. Ну и благополучно спалил их всё тем же куриным навозом, ЗА НЕДЕЛЮ!! Этож надо ещё постараться. Химожоги аж до макушек дошли.
Так по ходу тебе сразу за это писали или я может путаюеще тут у кого то был адский передоз куряком а кусты продолжали кормить 

Может хоть автик себе к Новому году выращу. 
это правильно *thumbsup*

Назад
Сверху