Умирают ростки!!!

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

New member
₲0
ПОМОГИТЕ!!!

Вытянулись на 10-15 см, теперь вянут снизу.

Уже 10 погибло :*( :*( :*(

Свет норм, земля покупная, но не разбавленая(

Росткам почти 2 недели, 1ю неделю норм росли, а потом остановились и вянут по-одному. Вянут быстро начиная с ножки.

Земля не знаю какая, написано универсальная для рассады.

PH 5.5-6.5

На упаковке написано что входит песок, торф, минеральные добавки и микроэлементы. Но пропорции их не указаны :-(

Росткам почти 2 недели, 1ю неделю норм росли, а потом остановились и вянут по-одному. Вянут быстро начиная с ножки.
Земля не знаю какая, написано универсальная для рассады.
Похоже на рН или торфеная земля, выложи фото...

В данный момент нет возможности, фото кину позже.

А что значит торфяная земля? Там торф входит в состав.

Я уже думал что им в комнате климат не нравиться, растения преимущественно индика.

но это не то(

Что-то корням не нравиться, земля очень вязкая и не высыхает.

В данный момент нет возможности, фото кину позже.А что значит торфяная земля? Там торф входит в состав.

Я уже думал что им в комнате климат не нравиться, растения преимущественно индика.

но это не то(

Что-то корням не нравиться, земля очень вязкая и не высыхает.
Может быть перелив, есле не высыхает, перлит или вермик надо было добавить для дренажа, есле после полива вода стоит более 40с то плохой дренаж. Какя темп. земли, 28 наченается процес гниения корней.

Торф есть разный, катит токо верховой и чучуть средний а низовой ЯД!!!

И верховой и низовой (

И пересадить их врядли получиться, очень хилые!

Вода не стоит. Просто сама земля постоянно влажная.

Она влажная даже в тех горшках, которые уже дня 4 пустуют и не поливаются.

помойму лучьше пересадить раз уже 10 росток умираетт пересаживай быстрей либо вообще новые сажай врятли поможиш им уже (( это либо все иза перелива либо ииза торфа

Не подскажете где можно почитать про выбор грунта и вредность низового торфа?

Успокойся!

Я юзаю торфяную землю! Обязательно на 10 литров земли 2 литра вермикулита.ИМХО.Я так делаю, всё норм.

Размер горшков?

Если меньше 1 литра, то 2 недели это много, нада была пересаживать через 7 дней.

Полив!

Земля должна быть постоянна сухая сверху. Поливать по чуть чуть но часто.

Аэрация земли должна быть обязательно. Есть хороший способ, я им пользуюсь, поливаю только с одного бока горшка, в земле вода разойдётся как нада.

В следующий раз с друго бока.

Свет!

Вянут с ножки, значит не свет.

Удобрение.

Первые 2 недели поливать чистой водой.

Исключение только по микроэлементам, но без NPK.

Сульфат магния!

Нужен со 2й недели 1мл. на 1 литр аптечного в ампулах.

Диагноз. ПЕРЕЛИВ!!!

Лечение.

Перестать поливать, выровнить температуру, повысить влажность в боксе.

Чтоб быстрее просохла земля потыкать карандашом, чтоб получились дырки в земле, но подальше от корней.

Если я прав, нажмите на плюсик возле фотки.

Нужен со 2й недели 1мл. на 1 литр аптечного в ампулах.
Чисто мое имхо,ненужен он,еси все нормально

Диагноз. ПЕРЕЛИВ!!!
Таки да!

повысить влажность в боксе
Понизить на первое время,если есть в боксе банки с водой,мокрые носки\трусы,убрать))

В остальном согласен

Что не так???

Просто они уже должны в тепличке расти, а у нас никак не потеплеет((

Назад
Сверху