Удобрения и влажность

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Member
₲0
Хотелось бы заранее узнать, чтобы потом не суетится, после того как я проращу семена, чем желательно их удобрять, как правельно поливать, и где я смогу приобрести подходящее удобрение, можно ли будет найти его в магазинах города. или нужно заказывать?

И еще если не сложно подскажите, на первых днях/неделях, какая рекомендуемая влажность и температура должна поддерживатся в гроу-боксе, и на какой высоте от растишек должен висеть ДНАТ?

И посоветуйте какую лучше приобрести землю :oops:

Заранее благодарен.

можно ли будет найти его в магазинах города. или нужно заказывать?
Да можно, самые распрастраненные Etisso (юзаю доволен), Bone Forte (тож слышал неплохие отзывы) и т.д. там посмотриш что есть.

И еще если не сложно подскажите, на первых днях/неделях, какая рекомендуемая влажность и температура должна поддерживатся в гроу-боксе
На веге влажность любит побольше, на цвете поменьше (во избежании плесини и прочих траблов).

и на какой высоте от растишек должен висеть ДНАТ?
Сколько ватт ? Для 400вт вроде 40см

И посоветуйте какую лучше приобрести землю
За землю не скажу юзаю гидру. ;)

Я пользуюсь землей "Универсальна" в Новой линии покупаю pH 6.5-7.0. Рекомендую.

Благодарю, а как часто и в каких пропорциях следует удобрять? и с добавками чего желательны удобрение?

а как часто и в каких пропорциях следует удобрять?
Ну я удобрял гдето раз в две недели удобрял там чем больше горшок тем реже надо удобрять. Дозировку посмотриш на удобрении. Начина после 15 дней малыми дзами от 30% и по наростающей.

и с добавками чего желательны удобрение?
Магний самая нужная добавка его всевремя нехватает а там дальше по ростению посмотриш ;)

Я начинаю удобрять с третьего дня жизни растишки.

Начинаю с 1/6 дозы.

Схема такая.

Полив с удоброй 1/6

Полив водой

Полив с удоброй 1/5

Полив водой

и т.д.

Со второй недели подключаю Сульфат магния с расчета 1.3 мл на литр.

Также через день сульфатом брызгаю листья.

Q1Q1 Земля каторую вы покупаете уже содержит питательные вещества. На первые недели этого вполне хватает.

Q1Q1 Земля каторую вы покупаете уже содержит питательные вещества. На первые недели этого вполне хватает.

Я знаю. Но при таком методе и растишка растет хорошо и я уверен что питательных веществ в земле хватает.

При таком методе передоза выявлено не было. Как раз ко второй неделе жизни растишки дозировка 1/4. Считаю такую схему оптимальной.

Хотелось бы заранее узнать, чтобы потом не суетится, после того как я проращу семена, чем желательно их удобрять, как правельно поливать, и где я смогу приобрести подходящее удобрение, можно ли будет найти его в магазинах города. или нужно заказывать?И еще если не сложно подскажите, на первых днях/неделях, какая рекомендуемая влажность и температура должна поддерживатся в гроу-боксе, и на какой высоте от растишек должен висеть ДНАТ?

И посоветуйте какую лучше приобрести землю :oops:

Заранее благодарен.
1)На 1х днях жизни не вздумай переливать растение(можно тупо пшикать из пульвика по мере высыхания...затем по мере роста растения надо повышать дозу полива+со 2й недели удобряхи с азотом,на цвет с преобладанием фосфора

2)Удобрение "унифлор" можно найти практически в каждом магазине("Рост" на вегу,"бутон","цветок" на цветение.

3)ДНАТ должен висеть с расчётом его мощности+температура на уровне макушек ёлки...она не должна превышать 32-34 градусов...идеальная температура у макух 24-26 градусов...Отсюда берём,что например 400Вт ДНАТ+КулТуб+грамотное охлождение=20-25см от макушек=>очень высокое кол-во люменов попадает на растение=>сочные,плотные шишки

4)И насчёт земли...я не доверяю "универсальным",поэтому покупаю землю для Роз,землю для Лимонов и вермикулит.Мешаю в сочетании 40-40-20(Роза-Лимон-Вермикулит(Можно перлит)

Я начинаю удобрять с третьего дня жизни растишки.
Начинаю с 1/6 дозы.

...
а чем именно удобряеш в этот период?

Не помню как удобрение называется, но тоже в Новой Линии покупал. Импортное (Польша) для веги (для папаратников и всякой хрени лиственной) и второе той же фирмы но только для цветения.

Удобры хорошие, куча всякой дряни там намешано, долго читать :)

Использую сельхоз удобрения:

Кальциевая селитра,

Монофосфат калия,

Калий сернокислый,

Сульфат магния

ну и микра Pokon Regenerator

Рассчитываю в чистых элементах и мучу компот, считаю это самым лучшим кормом для растих. А этиссы и гринвольды пройденый этап :!:

Использую сельхоз удобрения:Кальциевая селитра,

Монофосфат калия,

Калий сернокислый,

Сульфат магния

ну и микра Pokon Regenerator

Рассчитываю в чистых элементах и мучу компот, считаю это самым лучшим кормом для растих. А этиссы и гринвольды пройденый этап :!:

Ну, здесь сложно сказать однозначно, либо самому компот бодяжить либо купить готовое удобрение. Но явно только одно, новичку трудно будет самому намешать компот и произвести все расчеты. Большая доза риска дознуть растишку.

Q1Q1, а ты немог бы мне уточнить по поводу земли, Универсальна Бiосумiш, 6.5 - 7 pH ?

Заранее очень благодарен)

Q1Q1, а ты немог бы мне уточнить по поводу земли, Универсальна Бiосумiш, 6.5 - 7 pH ?Заранее очень благодарен)

Бро! Не выходил на связь т.к. три дня на охоте был. Ответ у тебя в личке!

Мужики помогите, посадил семки, температура около 30 на уровни будущих макушек, всё впорядке вроде, но воздух в боксе сухой до ужаса, я и банку с водой поставил, и продувается он, что делать?

Спасибо заранее

Когда растишка на веге, влажность должна быть нормальной..в пределах если память не изменяет 50 - 60 %

Я в бокс просто ставлю две плоских емкости (можешь простые тарелки поставить) и наливаю в них воду. Она испаряется естественным путем обеспечивая нужную влажность.

Плоские емкости для того чтобы больше было зеркало воды, из чего следует и большее испарение воды для поддержания влажности в боксе.

будьте добры парни) подскажите приемлемую последовательность полива : Удобрения с азотом на вегу / Сульфат магния / Вода, как правельно чередовать это всё, и еще вопросик, сульфат магния - его пшикать только, или прям поливать им? и на листья как правильно его опрыскивать?

Заранее очень благодарен! :roll:

Назад
Сверху