У меня для племях и залётных малых ( Давно никого не было, Марья всех распугала похоже X-D ) висит кормушка за окном, подкармливаю зимой, а когда очень холодно в 4 утра долбят в стекло.Снова на кормушке драки с визгом будут)
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.
Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.
Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.
Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!
У меня для племях и залётных малых ( Давно никого не было, Марья всех распугала похоже X-D ) висит кормушка за окном, подкармливаю зимой, а когда очень холодно в 4 утра долбят в стекло.Снова на кормушке драки с визгом будут)
Мы слишком " Не знамениты " Чтоб нас цитировать! Это мои слова и моё понимание.Это не мои слова)))) Антуан Де Сент-Экзюпери "Маленький принц"))))
Это они могут)))) У нас разновидность синиц есть, Болотная синица или Буроголовая гаичка или Пухляк - так эти за мно летают и верецат что есть мочи)))) Одна пара уже третью зиму зимовала. Приметная парочка, самец окольцован, а самочка даже дважды окольцована - на обеих лапках по кольцу. Эти меня давно знают)))) Для народа фокусы показываем. Я их слышу, знаю что рядом - семечку в рот себе кидаешь, на языке высовываешь - подлетают, берут с языка)))))когда очень холодно в 4 утра долбят в стекло
Ай! Бро. Каждый раз просматривая твои репортажи с подробным описанием происходящего вокруг умиляюсь тебе, как же тебе здорово там, и всё-таки понимаю что всё это видимость, что кроется там дальше не так уж и привлекательно. Всё-равно бро, спасибо тебе за эту радостьЭто они могут)))) У нас разновидность синиц есть, Болотная синица или Буроголовая гаичка или Пухляк - так эти за мно летают и верецат что есть мочи)))) Одна пара уже третью зиму зимовала. Приметная парочка, самец окольцован, а самочка даже дважды окольцована - на обеих лапках по кольцу. Эти меня давно знают)))) Для народа фокусы показываем. Я их слышу, знаю что рядом - семечку в рот себе кидаешь, на языке высовываешь - подлетают, берут с языка)))))
У нас птицы не доверчивые. Только голуби и утки которых расплодилось ужас сколько, наглее чаек становятся, ногами их пинаешь ходишь лишь бы дали пройти.Есть еще разновидность синиц, они как Пухляки только иной раскраски. Пухляки черно-белые, а эти рыжевато коричневые. Редко появляются, как понял в основном когда жрать нечего в округе. Человека совсем не боятся, могут по тебе как по дереву скакать. Был один птах, две зимы прилетал, этой не видел его... Так тот у меня на шапке иногда катался. Прилетит, перед лицом покружит и на шапку. Семечку из кармана достанешь, двумя пальцами на уровень головы поднимешь - фырк и нет семечки, на шапке сидит чистит... Правда и какал там-же, но какулька с пол семки и на морозе замерзает - шапкой тряхнул и нету))) У нас с ним другой фокус был))) Зажимаю семечку губами, запракидываю голову вверх, Тюнька садится мне на нос, берет семечку и улетает)))))
Тут ты прав, бровсё это видимость, что кроется там дальше не так уж и привлекательно.
Я ж в основном красивую и интересную сторону показываю... Жить в такой близости с природой не всегда легко и комфортно, но кому интересны трудовые будни, или бытовые проблемы
Поэтому и читаю форум с удовольствиемно кому интересны трудовые будни, или бытовые проблемы![]()
У нас в основном тоже. Синицы вот быстро привыкают, а снегири уже месяц как на кормушке но так и шугаются при приближении.У нас птицы не доверчивые.
У нас снегири тоже предпочитают больше глаз радовать, чем приближаться, этой зимой жирненькие прилетали, впервые таких видел, обычно чуть больше воробья.снегири
Не знаю какие у вас воробьи, но наших снегирея на трех Питерских воробьев точно хватит)))) Самцы красивые, у самочек грудка зеленоватая и они помельче будут. Звуков особых не издают, посвястывают и попискивают. Все жду когда молодняк на кормушку приведут)))) Одна пара только, еще трое самцов прилетают но не каждый день)этой зимой жирненькие прилетали, впервые таких видел, обычно чуть больше воробья.
Совы после захода Солнца охотится начинают, а её птенцы орут постоянно. По началу забавно как она им мышей таскает, так эти зверюги пищат всю ночь, сейчас на крыло вроде встали.иногда просто убить хотелось
Птицы своих детей учат летать. Не знаю как мелкие пернатые, но видел как учат утки - вроде вместе на воде седят, потом мамка резко взлетает и перелетает метров но 100. Начинает крякать - звать к себе. По началу молодняк к ней просто гребет, а она отгребает держа дистанцию. Перелетает с места на место, пока они за ней взлетать не начнут.сейчас на крыло вроде встали
Знаю бро) Дед на охоту таскал, батя рыбак, да и сам проныра) Это они обучают своих детишек, кто враг, кто не опасен, что можно кушать. и т.д..Птицы своих детей учат летать. Не знаю как мелкие пернатые, но видел как учат утки - вроде вместе на воде седят, потом мамка резко взлетает и перелетает метров но 100. Начинает крякать - звать к себе. По началу молодняк к ней просто гребет, а она отгребает держа дистанцию. Перелетает с места на место, пока они за ней взлетать не начнут.
Про то как вороны учат птенцов летать могу ваще лекцию прочитать))) Они даже собирают весь молодняк округи в организованную группу учащихся под руководством опытного наставника. В то время как родители добывают пропитание их птенцы учатся летать, охотиться, выживать...
Вот и еще одна изнанка моей жизни... Что-бы кроликам, белкам, птицам мелким, да и оленям рокатым никто не угрожал - приходится переодически отстреливать ворон и одичавших собак(((обучают своих детишек, кто враг, кто не опасен
А их зачем? Много стало? Или просто надоели?отстреливать ворон
Ворона запросто гасит месячного кролика((( В прошлом году с десяток кролей задолбили. Год назад в половину выбил воронье поголовье, в этом году много мелких птиц у нас гнездиться начали - есть что поесть и вполне безопасно, а вороны гнезда разоряют. Ворона она как волк если соизмерять по жизни. Если хочешь пасти овец - какие нафиг волки..?)))) В этом году молодняк им проредил вместе с наставником. Оставшиеся облетают нашу территорию стороной.Много стало
У нас ястребы не такие свирепые. Хотя голод и ворону заставит стать ястребом. Птенца бы такого себе, жаль не уживётся, дикий.Ворона запросто гасит месячного кролика((( В прошлом году с десяток кролей задолбили. Год назад в половину выбил их поголовье в этом году много мелких птиц у нас гнездиться начали, вороны гнезда не разоряют. Ворона она как волк если соизмерять по жизни. Если хочешь пасти овец - какие нафиг волки..?)))) В этом году молодняк им проредил вместе с наставником. Оставшиеся облетают нашу территорию стороной.
Ястреб благородный хищникястребы не такие свирепые.
Этой весной пара Канюков гнездо неподалеку свила. По размеру как ворона, только размах крыльев побольше. Давно их не слышно, всё с воронами воевали, видимо проиграли(((Если маленьким взять то уживется. Только придется стать ему мамой, кормить, учить есть самому, учить летать...Птенца бы такого себе, жаль не уживётся, дикий.
Когда сезон грибов настаёт, хожу к себе в лесок и наблюдаю каждое утро картину. Либо голубя, либо чайку каждую ночь в жертву приносят, при том очень мало крови или её вообще нет, только большие перья и подпёрки, а где труп птицы? Совам похер им мышей хватает, да и напади чайка на сову. Вот Вороны те могут, опять-же ворон там мало. Вывод один. Ястребы долбят. Тогда ещё вопрос, кто спёр мою растиху без следов.Ястреб благородный хищникЭтой весной пара Канюков гнездо неподалеку свила. По размеру как ворона, только размах крыльев побольше. Давно их не слышно, всё с воронами воевали, видимо проиграли(((
Сильвер а птенец голубя, когда выростет и улетит...приживется к своим?)Если маленьким взять то уживется. Только придется стать ему мамой, кормить, учить есть самому, учить летать...
На сколько я знаю приживется. Вороны такого точно не примут, могут даже загасить если будет настаивать. Уверен что у голубей такой семейственности нет. Вопрос только в том - сможет ли такой отпущенец прокормиться самостоятельно...птенец голубя, когда выростет и улетит...