Трихомы и подрезка

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Приветы, товарищи!

Про трихомы разобрался, цвет от молочного до янтарного.

Вопрос: на каком увеличении смотрите в микроскоп и вы кусочек цветка срываете под стекло или листика?

В какое время и как лучше проводить подрезку перед харвом (автоцвет карлик) ? Где почитать не нашел.

Последнее редактирование модератором:
Приветы, товарищи!

Про трихомы разобрался, цвет от молочного до янтарного.

Вопрос: на каком увеличении смотрите в микроскоп и вы кусочек цветка срываете под стекло или листика?

В какое время и как лучше проводить подрезку перед харвом (автоцвет карлик) ? Где почитать не нашел.
Желательно от 40крат, у меня 30 тож видать. Лучше ничего не отрывать, так смотри! Если у тебя карлик, о какой подрезке может быть речь?!? 

цвет от молочного до янтарного.
Прозрачные пропустил))))

на каком увеличении смотрите в микроскоп и вы кусочек цветка срываете под стекло или листика?
Если ты настольным мелкоскопом будешь смотреть, то стеклом лучше не накрывать - размажешь всё и ничего не поймёшь. Я под мелкоскоп срезал кусочек околошишечного листика, и аккуратно на иголочке переносил на предметное стекло, чтоб трихомы не повредить.

60х на али купи с подсветкой, копейки стоит

Подрезать перед харвом имеешь в виду когда срезать шишки?

Подрезать перед харвом имеешь в виду когда срезать шишки?
Можно и раньше))) Растиха не сильно пострадает если ты срежешь маленький кусочек маленького листочка торчащего из шишки)))) На разном уровне растихи будет разный результат. Если на самой макушке будет половина янтаря, то на нижних шишках будут полностью прозрачные  - макуха зреет быстрее))))

Оптический или USB? Если USB то и резать ничего не надо)))) У меня был похожий. Снимаешь со станины и тащишся с ним и ноутом в бокс))) А ваще, при правильном освещении с распознование справляются прищеки с макро линзами для смартфонов. Лучше смотреть трихомы на просвет, используя боковое освещение.

Ну а зная особенности растимого сорта - можно получить как минимум три разных дутки с одного куста. Если срезать растение в разных стадиях - то и приход будет разный. Некоторые сорта очень сильно отличаются в разных стадиях - меняется преобладание Хай над Стоун.

Можно снять верха и дать дозревать низам, даже автики в таком возрасте спокойно это переносят. Если срезать спелые макушки, то низы дозреют, как бананы которые срезают именно зелеными.)))

Опять-же, преодладание хая над стоуном у разных сортов в разной стадии, но это как и с сахором в клубнике - полузеленая тоже ароматная но не такая сладкая)))

Правда есть и сорта которые в недозрелом состоянии - ваще не о чем... Тот-же Доктор Гринспун, который раскрывается только в полном янтаре - до этого - что курил, что радио слушал. Из последних таким же свойством обладает Агомото. А вот Бабл Гам мне больше нравится в половине янтаря, или даже прозрачным, так-как в полном янтаре прибивает к дивану полным стоуном.

Даже если приходится срезать растиху разом, то стараюсь разделять макушки и низы. Они разные по приходу))))

F35DC3F7-D338-47F2-9915-FE486C38291C.jpeg

Можно снять верха и дать дозревать низам, даже автики в таком возрасте спокойно это переносят. Если срезать спелые макушки, то низы дозреют, как бананы которые срезают именно зелеными.)))

Опять-же, преодладание хая над стоуном у разных сортов в разной стадии, но это как и с сахором в клубнике - полузеленая тоже ароматная но не такая сладкая)))

Правда есть и сорта которые в недозрелом состоянии - ваще не о чем... Тот-же Доктор Гринспун, который раскрывается только в полном янтаре - до этого - что курил, что радио слушал. Из последних таким же свойством обладает Агомото. А вот Бабл Гам мне больше нравится в половине янтаря, или даже прозрачным, так-как в полном янтаре прибивает к дивану полным стоуном.

Даже если приходится срезать растиху разом, то стараюсь разделять макушки и низы. Они разные по приходу))))
А есть что раскрываются только после просушки и пролежки

А есть что раскрываются только после просушки и пролежки
Мне такие не попадались. Точнее, если растиха вышла лайтовой - то как её не суши и не пролечивай - она так останется лайтовой. Вот в способе сушки разница есть, особенно если это экспресс сушка. Скажем, срезанная на пробу шишка высушенная в микроволновке будет гараздо слабее высушенной на водяной бане, но если посли микроволновки дать полежать сутки - они сравняются.

При правильной сушке, в растении продолжают идти процессы до полного умерания. Это как зеленые помидоры выложить на подоконнике что-бы они покраснели))))

Последнее редактирование модератором:
Пролечка, на мой взгляд, раскрывает вкус и аромат недоступный при экспресс сушке. Но сказать что пролеченные шишки прут сильнее - я не берусь)))

Да, срезать листики перед харвом. Многие по ответам так делали.  Куст выглядит вот так.

IMG_20200423_012604.jpg

Тут самое начало цветения, бро Сильвер дело говорит!

Ну, тут до харва ещё пару месяцев. А так, да - листья незадолго до харва можно срезать.
Спасибо, бро, за ответ :facepalm:

Вообще, кустику 54 дня, а в описаниях написано где 63, где 53-63, где 60-70...

Разве может быть такая разница по генетике что будет 110 вместо 60?

Вообще, кустику 54 дня, а в описаниях написано где 63, где 53-63, где 60-70...

Разве может быть такая разница по генетике что будет 110 вместо 60?
Скорее всего указано время цветения 63 дня, просто не все пишут что именно - цветения. А цветение у тебя практически только началось. Да и указанные сроки весьма расплывчаты и даны для идеальных условий с освещением примерно 1 КВт на растение. Так-же и урожайность указана для идеальных условий.

Сколько небыло у меня автиков только один поспел раньше трех месяцев, а так всегда расчитываю на 90 - 100 дней от начала веги.

Мои сейчас примерно столько-же от второй пары листочков - выглядят примерно так-же)))))

Скорее всего указано время цветения 63 дня, просто не все пишут что именно - цветения. А цветение у тебя практически только началось. Да и указанные сроки весьма расплывчаты и даны для идеальных условий с освещением примерно 1 КВт на растение. Так-же и урожайность указана для идеальных условий.

Сколько небыло у меня автиков только один поспел раньше трех месяцев, а так всегда расчитываю на 90 - 100 дней от начала веги. 
Значит, закатываю губу обратно 3:-)

Не переживай, бро))) За это время наростет в три-четыре раза больше *YES*
Да я как-то не рассчитал, думал к майским срублю уже :gallery_103797_270_404:

У меня рядом на кокосе подрастает сестра ее 34 дня, намного больше, раз в 5 наверно :gallery_103797_270_3406:

Сейчас уже думаю что погорячился.

Тесно уже становится. Надо поднимать лампу, этому чахлику света не хватит- надо поднимать горшок тогда, колхозить...

сестра ее 34 дня, намного больше, раз в 5 наверно
Это бывает. Сейчас два Namorа растут одна тоже вымахала гораздо выше сестренки.

Надо поднимать лампу, этому чахлику света не хватит- надо поднимать горшок тогда, колхозить...
Без этого никуда) За растихами уход нужен не только в поливке *YES*

Доброго дня!

Сорт Auto AK, семяныч. Автоцвет. 20марта сбросил каску. Сегодня 2 месяца.

Кокос+перлит+вермикулит (10%)+земля (не больше 10% не хватало по объему, досыпал).

Кормлю флорой по таблице от S_V_F_O из темы

Сейчас листиков много сухих уже. Сами шишки липкие, пахнут, но на микроскопе прозрачные. Ну может легкий желтый оттенок есть, но молочного не было. Смотрю раз в  3-4 дня.

Вопросы:

1) Это нормально что листики желтеют при цветении?

2) Мог ли я пропустить молочный цвет у трихом и как понимать что пора собирать?

3) За сколько до сбора надо прекращать удобрять и поливать только осмосом? За неделю?

4) Можно ли сушить прям в боксе с включенным светом если сделать типа укрытие из картона чтобы свет не попадал?

Просто там еще заморыш от 1 марта рождения тоже цветет, у той листья не желтые, трихомы по виду 1:1 такие же.

IMG_20200519_220441.jpg

IMG_20200519_220517.jpg

IMG_20200520_091439.jpg

IMG_20200520_091442.jpg

IMG_20200520_091445.jpg

Доброго дня!

Сорт Auto AK, семяныч. Автоцвет. 20марта сбросил каску. Сегодня 2 месяца.

Кокос+перлит+вермикулит (10%)+земля (не больше 10% не хватало по объему, досыпал).

Кормлю флорой по таблице от S_V_F_O из темы

Сейчас листиков много сухих уже. Сами шишки липкие, пахнут, но на микроскопе прозрачные. Ну может легкий желтый оттенок есть, но молочного не было. Смотрю раз в  3-4 дня.

Вопросы:

3) За сколько до сбора надо прекращать удобрять и поливать только осмосом? За неделю?

4) Можно ли сушить прям в боксе с включенным светом если сделать типа укрытие из картона чтобы свет не попадал?

Просто там еще заморыш от 1 марта рождения тоже цветет, у той листья не желтые, трихомы по виду 1:1 такие же.

IMG_20200519_220441.jpg

IMG_20200519_220517.jpg

IMG_20200520_091439.jpg

IMG_20200520_091442.jpg

IMG_20200520_091445.jpg
Да мне тоже очень хочется услышать ответы на данные вопросы ребзя! 

Вопросы:

Ребзя вот на эти вопросы ответьте пожалуйста! 

Назад
Сверху