Траблы с семками

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Пацыки,помогите мне))
взял на ганджа сидс 12 фемок 3 разных сорта по 4 семки
бля,все делаю четко,ватные диски в тарелочке с накрытым пакетом,все как надо)
не прорастают некоторые уже 4 ый день,лопнули просто,а росток не идет,а у других пошел росток,но он не длинный а короткий и дальше не проростает
уже 2 ой день наблюдаю за ними и никаких изменений,может семки некачественные попались
пересадить их лучше уже в землю или еще подождать?

Последнее редактирование модератором:
Пацыки,помогите мне))
взял на ганджа сидс 12 фемок 3 разных сорта по 4 семки
бля,все делаю четко,ватные диски в тарелочке с накрытым пакетом,все как надо)
не прорастают некоторые уже 4 ый день,лопнули просто,а росток не идет,а у других пошел росток,но он не длинный а короткий и дальше не проростает
уже 2 ой день наблюдаю за ними и никаких изменений,может семки некачественные попались
пересадить их лучше уже в землю или еще подождать?

Много от твоих условий зависит. Семечки бояться высоких и низких температур и их перепадов. В пик лета могут спокойно загнить.

у меня темпа в шкафчике держится постоянно 25-28 градусов))
так а где тогда их проращивать епт,если они как целочки
мне их пересаживать или подождать?
смогут ли они в земле преспособится и пойти в рост на данной стадии?
у них еще при открывании диска,запашок какой то странный 

Последнее редактирование модератором:
В идеале проращивать где стабильно держится 24-25 градусов. У меня есть специальный термоковрик для таких случаев, конечно же летом все усложняется. А так да, если есть запах, - это бактерии начали свое размножение и убьют твои зародыши, если еще не убили, так что сажай в землю прямо сейчас.

у меня так 2 недели назад из-за жары 20 клонов в утиль ушло. Обидно, а что делать.

плохая эта затея в августе по адской жаре семена проращивать ,гниют они влет,часа 4 хватит чтоб сгнили.и даже перекись и эпины не спасают

Во истину,где тонко там...звонко...рвётся...Температурный режим - одно из основных правил выращивания вообще всего.Поддержание правильного температурного режима иногда бывает просто невыполнимой,если специально не вкладывать в это определённые денежные средства.Как впрочем и освещение.После моего первого цикла было ещё две попытки проростания семян.И обе закончились неудачей.Были высажены семена найденные в процессе харвеста с созревших кустов.Проросла одна семка и тут же загнулась.Остальные трескались,выпускали язык и...и ничего,успешно ничего далее не демонстрируя.Были высажены семки Bulldozеr auto fem,которые успешно проросли и так же успешно не выросли ешё в стадии первой семядольки.Один росток дал вторую пару листьев и...Это ему не помогло.Поскольку солнце лучше,чем всякие лампы(кто поспорит?),то солнечный свет предпочтительнее.Но солнечный свет в жарком климате(в котором я и проживаю) может быть и помехой.Если температура воздуха 35-40,то солнце добавляет к этой температуре свою толику тепла.Так например,в 7:30 утра при температуре 26-28С,термометр на солнце вполне может показать и 45-50С.И это утром.Днём мерить такую температуру нет смысла(горячая вода нагревается от солнца в солнечных бойлерах).Поэтому с перемещением горшков постоянно возникают неудобства,которые в конце концов приводят к...

С другой стороны,холодная,малосолнечная погода приводит почти к таким же последствиям,только наоборот.

Да ещё куча всякого всего,которое может привести процесс к краху,после которого будешь в недоумении,что не так сделано и почему так произошло.

Назад
Сверху