Тоже вопрос про подвал

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

New member
₲0
Парни,прошу ответить мне на вопрос по выращиванию в подвале.Подвал находится под моим домом,наверху два этажа,подвал отапливаемый,температура зимой в нем 18-21 гр.С.Вопрос:можно ли в нем растить кусты,естественно с необходимыми лампами,но не делая гроувбокс,т.е. в помещении с вентиляцией и с правильным освещением. Планирую посадить сразу кустов 15-20 или же необходимо ящик делать? Спасибо заранее за ответы. *GANJALIVE*

Температура хорошая,бокс не нужен.

А не много ли 20 кустов?

Они ж фонить будут на весь двор

Да запахи надо прощитывать. а то растиш, а они на цвете начинают вонять так что начинают сбегаться все планокуры в округе X-D

Дело говорят, без вытяжки никак, даже в подвале. Есть возможность пробурить вентиляционное отверстие на улицу?

температура зимой в нем 18-21 гр.
Низковата температура, ~◦28 днем, ~◦18ночью. При низкой повышается вероятность плесени.

Планирую посадить сразу кустов 15-20 или же необходимо ящик делать?
Горшок 15-20 литров для каждого растения будет самое то *thumbsup*

Понял,парни,спасибо за ответы.Вентиляционное отверстие в стене есть,т.е.вентиляция будет обеспечена.Я переживал только за то что нужно ли все это в ящик засовывать или нет.Получается если температура в этих пределах,то просто помещение в подвале подходит.В принципе, локально, в одной комнате где планирую растить есть возможность поднять температуру думаю градусов до 25 в зиму.По кол-ву конечно может погорячился,но кустов 10 думаю за раз будет,достоточно ли для такого количества 2 ДНаТ по 400 Вт и 2 ЭСЛ по 160 Вт(это я понимаю просто бытовые лампочки ввиде спирали?) или чего не учел,может вертикально по бокам границ растений приспособить вертикально расположенные длинные такие лампочки,см.по 80-100 как в настольных лампах, что бы боковые листья тоже освещались?

По кол-ву конечно может погорячился,но кустов 10 думаю за раз будет,достоточно ли для такого количества 2 ДНаТ по 400 Вт и 2 ЭСЛ по 160 Вт
Мало света для такого количества только если маленьких.

Только зачем тогда семки переводить :)

это я понимаю просто бытовые лампочки ввиде спирали?
Мощность смотри потребляемую

может вертикально по бокам границ растений приспособить вертикально расположенные длинные такие лампочки
Можно :)

PARADIS, спасибо, так вот я и пытаюсь выяснить какие все таки оптимальные условия необходимо создать именно для моего случая. Может,если есть у тебя возможность в личке или в этой ветке,как удобней, все таки профессионально описать какое все таки оборудование мне необходимо имею ввиду свет, какой, сколько, лампы какие, мощьность и т.д., короче все что необходимо,как подключать лампы с балластом уже сдесь на сайте смотрел,разберусь. Еще раз опишу условия:

1.Отапливаемый подвал своего дома с зимней темп.18-25 гр.С

2.Наличие вентиляции во двор

3.помещение для выращивания 20 м.кв.

4.Влажность средняя,думаю можно сделать какую надо.

5.Думаю кустов 10.

Заранее благодарен за ответы. :)

Что делать с запахом. Сорт надо слабо пахнущий или фильтр ставить на вытяжку.

Всем привет.

Понял,спасибо,исходя из этих цифр планирую установить две ДРИЗ 600(6000 К,синий) на вегу и потом две ДНаЗ 600(2000 К,красный) на цвет.Выбор обусловлен тем,что перевернул форумы и на других сайтах,а так же описание самих этих ламп,кто торгует,думаю должно быть гуд.(размер, скажем так, верстака будет Ш0,6 х Д1,3 м.)Ваше мнение профи? Еще вопрос:можно ли подключить сразу две лампы одновременно через один дроссель и через одно ИЗУ паралельно, или к каждой лампезе отдельный комплект надо? Где электрики?

Парни,ну что,есть у нас люди которые смогут ответить на вопросы по подключению ламп?

Piloteхороший выбор *thumbsup*

Гдето читал что можно подключить две 250вт на балласт 400вт или 600вт (точно не помню как там было). А вот можно ли два по 600 подключить к баласту на 1000вт не знаю не электрик.

Ага,парни,понял,т.е.на лампы такой мощьности, по любому, балласт необходим на каждую лампу.Благодарю!

Ого,вот это подход к делу...а бокс все же лучше любого подвала.

Ага,парни,понял,т.е.на лампы такой мощьности, по любому, балласт необходим на каждую лампу.Благодарю!
Есть конкретно заточенные балласты под несколько ламп но стоят они огого

блин,20 кустов,да нахер столько внатуре?!?!?!
jaw_dropped.gif
жадность фраера погубит...

ты если барыжить собрался тогда удачи , а если для себя то я ваще не пойму,этоже если кусты высокие,КЕЛОГРАМ дряни аж после харвеста будет

да какой нах келограм!!!!я даже щитать не хочу сколько там будет

блин,20 кустов,да нахер столько внатуре?!?!?!
jaw_dropped.gif
жадность фраера погубит...ты если барыжить собрался тогда удачи , а если для себя то я ваще не пойму,этоже если кусты высокие,КЕЛОГРАМ дряни аж после харвеста будет
Я же говорил что с 20-ю кустами конечно погорячился,просто не хочется прорастить малое корличество семян,а они мужиками окажутся или гермами,какие может вообще не взойдут,я уже наверняка стараюсь.А если хотябы процентов 80 будет нормальных кустов и урожай получиться немаленький,так другов много,всех угощу,ну и конечно опыт приходит с практикой.

Есть конкретно заточенные балласты под несколько ламп но стоят они огого
То что описывал выше про ДНаЗ, ДРиЗ,нихрена не могу найти у себя таких ламп даже по 600 Вт.С заказом продавцы в магазинах тупят,не хотят заказывать,а некоторые вообще таких ламп не знают,вобщем работает народ с тем ассортиментом,который есть,а мощьнее лампы видать и ненужны никому.Поэтому пришел к тому что взял 2 ЕСЛ по 600 ВТ 6400 К, 4 ЛЛ на доп. 2700 К,ну и ДНаТ 1000 в светильнике с встроенными ПРА и т.д.

Назад
Сверху