Светоизоляция в боксе

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

New member
₲72
Всем добра *GANJALIVE* Назрел вопрос, прошу подсказок)

Собрал бокс ш-80/г-80/в-200+ но не в этом суть) Суть в том, что сейчас у нас аномальная жара на улице, кондиционер сломан, днем в комнате температура поднимается до +26 по цельсию, в самом же боксе удалось достичь комнатной температуры благодаря нескольким ухищрениям, и вот с ними назрели проблемы. Пришлось импровизировать и делать много-много отверстий в стенах, что-бы была хорошая циркуляция воздуха(вдув-выдув-обдув вентиляторами в достатке, да все не то было, темпа достигала +34 под ДНАТ250вт+ЭСЛ26вт*4). Теперь главное: из-за дополнительных отверстий до включения ламп утром в бокс попадает рассеянный свет в малых количествах, никакого солнечного света и прямых лучей, просто немного становится видно очертания растений. Не вредно-ли это для девок? Сейчас это происходит за ~70 минут до включения освещения, и ночь на улице становится все короче, а промежуток между зорьками и включением света соответственно длиннее. 

Плюс через неделю-две будем плавно переходить на цвет, жара уходить не собирается, кондиционер делать(ну его всраку), соответственно подумываю оставить все как есть, можно-ли так? Девки фотики, 2 недели в таком режиме уже, вроде не жалуются. Уточню, там по-сути темно, но не как если бы в изолированном помещении без освещения. Видно только общие очертания кустов, без четко выраженных контуров стволов и листьев, словно поздние белые ночи. Фото сделать не на что, от того и многабукав.

И пока старался изложить кашу в моей голове, назрел еще 1 вопрос: что вы могли бы посоветовать из автоматов для аута на 60СШ?

Спасибо за внимание :happy:

Бро, ты заморачиваешься как по мне) Не страшно. Тут другой вопрос- два вента от компа на вдув и выдув поставить не судьба? И ты вообще влажность и температуру в боксе меряешь?

P.S. Ты накуренный походу?) Я обычно когда такой тоже много текста пишу, хотя все можно было изложить как " Если в боксе насверлены дырки диаметром х mm , в них попадает рассеянный  солнечный свет за час до включения ламп. Вредно ли это для растих возрастом 2 недели"

Последнее редактирование модератором:
Бро, ты заморачиваешься как по мне) Не страшно. Тут другой вопрос- два вента от компа на вдув и выдув поставить не судьба? И ты вообще влажность и температуру в боксе меряешь?

P.S. Ты накуренный походу?) Я обычно когда такой тоже много текста пишу, хотя все можно было изложить как " Если в боксе насверлены дырки диаметром х mm , в них попадает рассеянный  солнечный свет за час до включения ламп. Вредно ли это для растих возрастом 2 недели"
Стоит два кулера компьтерных на вдув хз диаметр(большой и маленький), стоит большой вент поворачивается туда-сюда(тянет тоже снаружи бокса), висит на выдув канальник что-то вроде на ~160 кубов на уровне светильника, висят три компьютерных кулера которые вытягивают воздух вверх и там он расходится выходит через "потолок" из геотекстиля) Один фиг не помогало)

И да, в самом начале я уже описал про температуру, но спасибо что поинтересовался) Меряю температуру, влажность держу в районе 50-70%, пишу много, да, автомат ак47 движет и подтупляет одновременно, спецом растет 3 куста, хватить должно до харва фотиков) Больше волнует возможное влияние такого засвета на цвете, очень уж неохота затенять помещение) Спасибо за ответ Бро, учту :-?

да сам мучался с вопросами охлаждения и влажности в боксе. При чем всем должно быть более чем бюджетно.) Вот еще один момент  этого
Ну, так выпало, впервой) До этого 4 грова отпахал спокойно, а тут сразу тебе и не тот сезон(растил осень-зима-весна), и аномалия в темпе на улице) Летом такое редко встретишь даже у нас :getImage(8): Вот и переполошился весь) Влажность контролирую 3-мя 10л ведрами воды с ниточками в комнате со стороны вдува. Про влажность сразу хотел написать да забыл, пока держу навскидку в районе 50-70%, ниже не опускаю т.к. и сам не люблю когда ниже) Сейчас добился климата который полностью идентичен климату помещения в котором вист бокс.

Кстати, не знаешь сортов, которые на 60сш можно в ауте растить? Первый аут намечается, полей-делянок в избытке, ибо большую часть времени проводить собираюсь на даче в деревне. Навалом конского, коровьего и кроличьего навоза перегоревшего уже, так же куриный есть, но я его боюсь) Грунт преимущественно из-под крапивы вокруг лунок + покупной в лунки по ~15-20 литров думаю.

Температура у нас может опускаться до +15 градусов по цельсию ночью, днем в среднем 20-25 градусов. 

Что скажешь по этому поводу? Заказал пока Auto Fast Bud 6шт, Auto Whiteberry 3шт, 

Auto Lavender 7шт. До этого

растил только на 48сш(Волгоград), поливал и забывал, ничего сложного не было.

Кст я так понял уже в оффтоп ушел, извиняюсь, вопросов много, спросить не знаю где за каждый вопрос)

Не автиками едиными. Закажи ранников у Нуклеона или Х . Успеют вызреть даже на твоей широте. У них есть и автоцветы. Получается бюджетно и качественно. 

Не автиками едиными. Закажи ранников у Нуклеона или Х . Успеют вызреть даже на твоей широте. У них есть и автоцветы. Получается бюджетно и качественно. 
Привет Бро, немного не догнал, как связаться-то с ними?)

Х сидс набери. С Нуклеоном посложней. У него нет магаза. Это надо регаться на ОЛК и в личку к нему стучать. Но у него генетика заточена под северный аут. Тора от него растил - отличный сорт. Но там ещё куча гибридов есть.

Х сидс набери. С Нуклеоном посложней. У него нет магаза. Это надо регаться на ОЛК и в личку к нему стучать. Но у него генетика заточена под северный аут. Тора от него растил - отличный сорт. Но там ещё куча гибридов есть.
Все, въехал, спасибо) Насчет X сомнения были (хотя да, есть фильтр по климатическим условиям, надо попробовать), лучше чуть дороже от DP взять) Что скажешь насчет Эррорсов? Выше описанные сорта у них заказал по цене муки, стоит ли оно того?)

От DP на твоей широте ничего не вызреет (автоцветы не в счёт). Эррорс лотерея. Может повезёт а может и нет.   На таких семках обычно тренеруются. Не буду кривить душой - попадались достойные экземпляры.  Но когда на огороде посадил десяток автиков в помидорах, а 5 из них превращаются в фотики то тут уже не до смеха. Завязал я с ними из за халатного отношения. Давно не беру. А вот Х советую.От DP ничем не отличается, возможно только лучше,а цена в разы меньше. Обрати внимание на Х 90, Х 120, Торр.Это не автики , а раннники.

От DP на твоей широте ничего не вызреет (автоцветы не в счёт). Эррорс лотерея. Может повезёт а может и нет.   На таких семках обычно тренеруются. Не буду кривить душой - попадались достойные экземпляры.  Но когда на огороде посадил десяток автиков в помидорах, а 5 из них превращаются в фотики то тут уже не до смеха. Завязал я с ними из за халатного отношения. Давно не беру. А вот Х советую.От DP ничем не отличается, возможно только лучше,а цена в разы меньше. Обрати внимание на Х 90, Х 120, Торр.Это не автики , а раннники.
Принял во внимание за X =) Попробую, хотя у нас к концу августа уже ниже 10 опускается температура ночью, +/- доставка неделя две стабильно до меня = уже начало июня, + белые ночи до середины июля. Бывает и солнца маловато, и влажно сильно(сам климат + множество водоемов включая залив) Короче типичная капризная питерская погода) Так что колы плотные противопоказаны)

Назад
Сверху