Сушка продукта

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Доброго времени суток 

Ребята поделитесь опытом как же все же правильно высушить ? сохранить максимальный вес от начального и конечно не потерять качество продукта ? 

Я пробовал несколько раз и все как мне кажется неудачно. На мой взгляд 50-60% теряется это я сушил в боксе влажность 50 потом пробовал в коробке и убирал в холодильник . 

Ссылка на статью подойдет если статья окажется толковой.  

Доброго времени суток

Ребята поделитесь опытом как же все же правильно высушить ? сохранить максимальный вес от начального и конечно не потерять качество продукта ?

Я пробовал несколько раз и все как мне кажется неудачно. На мой взгляд 50-60% теряется это я сушил в боксе влажность 50 потом пробовал в коробке и убирал в холодильник .

Ссылка на статью подойдет если статья окажется толковой.
Не меняй дары Бога - Джа! На деньги Вавилона. Иначе люди Вавилона придут за тобой .

Отправлено с приложения GanjaLive

Последнее редактирование модератором:
Ну а вообще чувак по сути спросил,у каждого свой метод сушки и пролечки,кому на какой стадии больше нравится,тот и советует. Бро как только ты сам взрастишь и попробуешь свой результат,высушишь не один кило,сам в своих условиях сушки поймешь че к чему. Только опыт бро и условия приведут тебя к этому.каждый гров по разному,и как говорится,надежда на какого-то джа и свои чувства,руки.

Ну а вообще чувак по сути спросил,у каждого свой метод сушки и пролечки,кому на какой стадии больше нравится,тот и советует.
В каком месте?

Цитата  "сохранить максимальный вес от начального"

Что там можно сохранить? Воду? С какой целью? Единственное объяснение на продажу, других контекстов тут не улавливается.

При чем здесь продажа ????? хочу понять сколько теряется с ореха ? у меня был опыт изначально было 110 грамм а через пару дней  стало 40 - высохло. Это плохо ??? или могло остаться больше. В среднем какое количество продукта остается после сушки и пролечки ???? 

устроили тут барыжишь люди вавилона за собой смотрите !!!!! а я пришел за советом - не хочешь делиться дак лучше промолчи тогда а не пиз....

При чем здесь продажа ????? хочу понять сколько теряется с ореха ? у меня был опыт изначально было 110 грамм а через пару дней стало 40 - высохло. Это плохо ??? или могло остаться больше. В среднем какое количество продукта остается после сушки и пролечки ????

устроили тут барыжишь люди вавилона за собой смотрите !!!!! а я пришел за советом - не хочешь делиться дак лучше промолчи тогда а не пиз....
:mage:

или могло остаться больше.
Чего могло остаться больше? Воды? Ты о чем вообще. Выходит только вода, больше меньше самого вещества не становится, сколько есть столько есть, странно что вообще отаких вещах идет разговор.

В среднем какое количество продукта остается после сушки и пролечки ????
Тут много факторов, росла на минералке, на  органике, сам сорт, опылилась, не опылилась, частично опылилась, кто то хреначит специально мелассу под корень, шишки плотнеют но только за счет сахаров.

При обычной пролечке больше массы остается, при водной на 25 процентов меньше, но концентрация вещества остается та же.

у меня был опыт изначально было 110 грамм а через пару дней  стало 40 - высохло. Это плохо ???
110 свежих? как есть так есть не хорошо это и не плохо.

Если пролечка правильная идет, то правильность нужно определять по влажности внутри банки, и никак иначе. 

Раз в день открывается и влага будет постепенно выходить, к концу пролечки влаги должно быть миннимальное.

То и будет чистый вес.

Последнее редактирование модератором:
При чем здесь продажа ????? хочу понять сколько теряется с ореха ? у меня был опыт изначально было 110 грамм а через пару дней стало 40 - высохло. Это плохо ??? или могло остаться больше. В среднем какое количество продукта остается после сушки и пролечки ????

Слишком быстро влага вышла видать,я делаю так,дефолиация,убераешь все листья,2-3 дня висит вниз башкой при t 25-28 влаж.40% потом маникюришь бошки,раскладываешь,чтоб не кучей,ещё 2-3 дня,вакуум и в холодос.готово)

Назад
Сверху