Старички Выручайте!)

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Member
₲0
Сорт ак-47  фемки.

Лампа ДНАТ 400.

Температура в пределах нормы. А вот влажность позавчера резко почему-то упала до 30,а потом до 25.

И так уже 3 день,миски,мокрые полотенца и прочее не помогает абсолютно.

Сегодня куплю увлажнитель.

Ребята трое суток назад опустили листву и высыхают...

Я уже кидал пост...сказали нет дренажа. Исправил,ничего не изменилось...

Из своих косяков один раз включил свет на 2 часа позже.

Перелил разок...

Никаких удобрений еще не вносил...

Вода из под крана 7.0 Ph

Что касается грунта,при пересадке из маленького горшка в конечный,был сменен грунт, Пш тот же,но грунт совсем другой... грунт торф.

Такой же к сожалению не получилось найти.

После совсем немного подросли и начали вянуть.

D30o1JAefUk.jpg

-fCbiFB0djw.jpg

K63z_SCcN4M.jpg

L1xecAZzpiw.jpg

TdvF5Vgo2aY.jpg

XHPx_9iQzMM.jpg

Последнее редактирование модератором:
Доброе утро. Пш воды собью. Но поливал вчера.

Влажность грунта не могу определить так как нету пш метра для грунта,только для воды.Но когда пересаживал земля была влажная и теплая. 

Стоит паниковать изза их состояния? Долго они так протянут? И что делать сейчас?

Я отключил днат...чтобы не шкварил их...включил ЛЭД,но от них не особо много света...

Я их для приема гостей сделал,чтобы не было шума...

uH3Yb2NRyL0.jpg

XHPx_9iQzMM.jpg

yyTeS2gOhYY.jpg

В горшке отверстич есть?

Пенопласт надно дал?

Полил? Попробуй почву пальцем. На пару см может и сухо быть но дальше земля влажная должна быть. Откуда землч?

Признаюсь честно,начинал высаживать по дилетантски...

Абсолютно не вник в нюансы.

Сейчас стали мне как родные,жалко их...

На дне сделал прослойку пенопласта на след день после того как Вы посоветовали.

Земля была теплой и влажной.Купил ее в магазине цветов. Пакета не осталось...

Помню что торф и пш-6.5

Я ее распушил в руках,и аккуратно слоями засыпал назад,посадил на место растишки.

С легонца полил,совсем чуть чуть.

Они сначала подняли листья,а теперь опять опустили...

Вчера полил их... но листья еще больше опустились...

Что делать?

В горшке отверстия есть? Попробуй почву пальцем. На пару см может и сухо быть но дальше земля влажная должна быть.

@maestro,

Суховато им там, скок ты им дал воды? и присыпь земли по семядоли, это же последний горшок? больше пересадок не будет? лампу потом ниже поставь, тянуться сильно. 

Воды дал вчера литр на 4 горшка.

У меня земля торф, до этого была универсальная...

Уже еду искать ту которая была.

Лампу не могу ниже поставить,так как она много выделяет тепла...

У меня пока бюджет пакет и денег на хорошую вентиляцию нет.

Так все же...

Кто-то может внятно объяснить что мне сейчас делать?

Пересаживать их в другой грунт? Они выживут после третей пересадки за неделю?

Вот такую землю купил...продавец аккуратно намекнул что это то что мне нужно...

Пересаживать в нее? Или эта тоже не катит?

oG4_WcUdi7w.jpg

Какой НПК на пакете с землей? 

Ты поливал растишки водой с кривым ПШ и защелочил землю. В результате блок по азоту как минимум! Проливай водой с ПШ 5.8-6.0 сейчас или пересаживай в другую землю с еще ровным ПШ! Но ты должен поливать в норме водой с ПШ 6.0-6.2!

он в торф высадил ростихи
И купил опять торф. 

@maestro, Не подходит этот грунт, там опять торф и кислый он по пш. Для цветов и овощей не бери, посмотри что-то и универсальных или для рассады, чтоб была смесь грунтов в составе. Ну или стандартный набор возьми роза+лимон, или проверенную людьми теравиту. Разрыхлители не забудь в землю добавить. Дырки в горшке, пенопласт на дно. И поливочную воду снижай пш.  

он в торф высадил ростихи
И купил опять торф. 

@maestro, Не подходит этот грунт, там опять торф и кислый он по пш. Для цветов и овощей не бери, посмотри что-то и универсальных или для рассады, чтоб была смесь грунтов в составе. Ну или стандартный набор возьми роза+лимон, или проверенную людьми теравиту. Разрыхлители не забудь в землю добавить. Дырки в горшке, пенопласт на дно. И поливочную воду снижай пш.  
Спасибо огромное!!! Сейчас поеду искать землю...

Такой вопрос еще. После пересадки пролить водой до дренажа,или просто слегка намочить?

Субстрат рекомендован для выращивания всех видов цветущих комнатных и садовых растений, а именно фиалок, гибискусов, петуний, антуриумов, бегоний, кампанул, примул, роз, бальзаминов, фуксий, глоксиний. Он состоит из смеси торфов, органических добавок, измельченного кокоса и кокосового волокна, известняковых материалов, песка, перлита, минеральных макро- и микроудобрений. рН –5,0-6,0

Субстрат создает благоприятные условия роста и быстрого развития растений, формирования крепкой корневой системы, у них вырабатывается устойчивость к заболеваниям и неблагоприятным внешним факторам, гарантирует активное и длительное цветение, подавляет развитие вредной микрофлоры.

Такой подойдет?

@maestro,нет, не пойдет. Посмотри у себя в магазине универсальный грунт (не торф! а грунт) . Террафита в украинских магазинах должен быть. http://my-terra.com.ua/where-to-buy.html- тут выбери свой город и вперед за земелей ) Если в селе живешь, то вполне возможно тебе будет лучше накопаить с огорода (хотя и не рекомендуется это из-за вредителей возможных в земле той).

grunt-alive-ground.jpg

На терравиту нет бюджета.

Купил универсальный грунт. Но в нем тоже есть грунт,я был в эпицентре,там огромнейший отдел,и консультант сказала что весь грунт идет с торфом,я выбрал наилучший вариант,консультант сказала что торф тут не кислый.

Вот он.

gnfehdzog2M.jpg

Назад
Сверху