совка ? замер на развитии шиш

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Active member
₲431
привет брозы. было нашествие совки.еле отбился.но есть бедствие.три растихи по 1-2( а это 1.25 куста) ветки замерли в развитии.лист пожелтел.это все или можно реанемировать?

привет брозы. было нашествие совки.еле отбился.но есть бедствие.три растихи по 1-2( а это 1.25 куста) ветки замерли в развитии.лист пожелтел.это все или можно реанемировать?
Это все Бро, у самого такие ветки имеются! 

Ты как то связан с агрономией?)

хрон че вырезать или оставлять .на одном сердце останавливается его резать.половина.

хрон че вырезать или оставлять .на одном сердце останавливается его резать.половина.
Выше и ниже проникновения уколи чистый актеллик, или канцелярским ножом вдоль ветки сделай разрез и достань.

Ветку замотай чем то... зарастет.

визуально нет признаков.на авто и тонких ветках я видел и давил пальцами.здесь не вижу. я тебе отправлял рисунок-эта ветка которая отгибается назад.ее размер 2х2 метра толщина 4-5 см.она в стопе.от нее все боковые ветки в стопе.понимаешь меня?

есть еще вариант ? теоретический тоже подойдет.

визуально нет признаков.на авто и тонких ветках я видел и давил пальцами.здесь не вижу. я тебе отправлял рисунок-эта ветка которая отгибается назад.ее размер 2х2 метра толщина 4-5 см.она в стопе.от нее все боковые ветки в стопе.понимаешь меня?

Других вариантов нет, смирись, и расти дальше.

Вспомнил как один Бро с соседнего ресурса боролся с этой тварью, Масло Ним(Ним дерево) под корень лил. Говорит что это их отпугивает.

Масло ним

Изделия на основе масла ним, содержащие такие лимоноиды как азадирахтин, вызывают нарушения в гормональной системе большинства известных насекомых-вредителей, но при этом безопасны для млекопитающих, если только речь не идет о высоких дозах. Если вы используете масло ним накануне урожая, возможно, стоит смыть его водой. Обычно гроверы не применяют это средство профилактически, однако систематическую обработку уязвимых растений все-таки лучше проводить; поливайте пораженное растение очень слабым раствором, чтобы подавлять вредителей.

Диатомовая земля (кизельгур)

Диатомовая земля (кизельгур) - распространенный органический пестицид, который облепляет тело насекомого и обезвоживает его. Можно использовать это средство профилактически в любое время или во время поражения.

Эфирные масла

Эфирные масла розмарина и эвкалипта отпугивают насекомых. Опрыскивайте растения раз в день слабым водным раствором, и это поможет предотвратить атаки насекомых, а ваш сад будет благоухать.

Пиретрин

Многие инсектициды содержат пиретрин, природное вещество, которое содержится в хризантемах. Хотя пиретрин одобрен для использования в органическом садоводстве, применять его нужно с осторожностью. Это вещество раздражает кожу и дыхательные пути и опасно для пчел.

Борьба с вредителями

Есть несколько способов бороться с насекомыми – врагами марихуаны во всем мире. Большинство гроверов используют химические пестициды. Но мое любимое средство в борьбе с насекомыми – это нимовое масло.

Масло нимового дерева давно известно своими пестицидными, дерматологическими, антибактериальными и другими свойствами. Нимовое масло – это безопасный органический продукт, который является очень эффективным в борьбе с вредными насекомыми, такими как: паутинчатый клещ, трипс, белые мухи, корневые комары (мошки) и тли. Но в то же время он безвреден для полезных насекомых, не являющихся вредителями.

Если распылять нимовое масло на ваши растения каждые 3 дня до 4-й недели цветения, то у вас не будет никаких проблем с насекомыми. Также я использую божьих коровок, этих маленьких помощников садовника. Они съедают столько яиц вредных насекомых, сколько могут найти. В саду из 100 растений у меня находятся 5000 божьих коровок. Такой сад становится неприступной крепостью для вредных насекомых. Божьи коровки могут жить в вашем саду до самого урожая. Так как теперь у вас есть еще один безвредный способ поддерживать ваши растения здоровыми, вы просто не имеете права использовать химические вещества, которые, кроме вредителей, убьют и божьих коровок. С помощью нимового масла и божьих коровок ваш урожай под 100% защитой.

в центральной коле нашел дырку.диаметр ствола 7-8 см в этом месте и отходят боковые ветки.че резать ?

Последнее время очень понравилась Актара, лью под корень и никакая гадость растишку не ест, она на 30-70 дней становится ядовитой для всех насекомых, ну а поверхность можно обработать ранее озвученными вариантами *thumbsup*  Ну а вообще всех укокошить можно Волиам Флекси от тех же Сингента.

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху