СКОРО) Старики, подскажите)

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Active member
₲796
Снова здравствуйте) 

После кучи стрессов и передозов вырос вот такой дохлик)

с 12 ноября по 12 января была вега , половина её иод 20 ватной эсл) 

потом же поставил ДНАт 400 по сей день.. 

Вот что выросло, цвета получается 6-я неделя... ещё недели три или меньше, больше? 

трихомы некоторые покрасились, но процентов 20 от силы...

и она больше уже не будет? это из за стрессов она такая худая?) 

по листьям видно что был передоз, то ли старый то ли новый, давай покон орхидея, по 2.5 на литр, и только недавно увеличил до 5 как на упаковке. и то на полтора литра, всё равно что то видимо не приняал.. пролил водой, жду вот..

влажность 17 процентов, температура днём 28-29, ночью 21-22 

6kZcAUFdOAo.jpg

68eP2p5bHQE.jpg

P9dw7h4JGqM.jpg

rg8e0n.jpg

Да,чувствует она себя не очень...Листья скручены,кончики опалены.

это из за стрессов она такая худая
Похоже на дозняк азотом или перелив, судя по когтеобразным листьям. Судя по тому, что нижние листья на таком этапе цветения не желтеют, возможно даже азот. Какая температура в боксе?

Пролей водой хорошенько, урожаю хуже не будет, а вот азот смывается в первую очередь.

Последнее редактирование модератором:
Ну первый опыт братва, не судите строго, я рад что вообще не сдохла) Эксперты, скажите на следующий гров, в чём тут основные ошибки?) 

Я сделал вывод что передознул нехуёво вначале, этого делать нельзя.. кто то говорил перелив но скорее из за недолива. я лил что выходило в поддон мало воды, литр лил почти не выходило. Начал полторушку лить на 5 -6 л горшок воды, процентов 20 выходит, норм)

а до этого по ходу застоялась вода в почве. ну и обдув поздно придумал, тоже минус, но уже дует.  

Температура вначале было 32-33 до обдува что тоже сказалось, сейчас 28.6 то есть нормальная как по  мне) ночью 21-22...

и ещё вопрос, читал что должна быть не выше 30 процентов влажность, но у меня 20 а бывает и 10... слишком низкая влажность тоже плохо? 

передознул нехуёво вначале
Это частая ошибка. Удобрений по минималке надо юзать, и то только тогда, когда дефициты проявляются (например листья нижние начинают желтеть). Обычно, если есть хотя бы 5 литров свежего торфа, первый месяц удобрений не нужно вообще. Когда лить - не больше 50% концентрации, 100% можно только в конце грова, если совсем жрать начинают. 

застоялась вода в почве
Аэрируй почву перлитом или кокосом, чтобы вода не застаивалась

28.6 то есть нормальная как по  мне
Оптимальная дневная температура для фотосинтеза - 25 градусов. Выше 30 мало кому будет комфортно, 33 это уже предел. 

слишком низкая влажность тоже плохо
Желательно, чтобы влажность не ниже 50% опускалась, ну 20% можно на последних неделях цветения для увеличения смолистости. Но зимой тяжело держать высокую влажность, не ниже 20% хотя бы держать, и будет терпимо. Просто поливать чаще.

Это частая ошибка. Удобрений по минималке надо юзать, и то только тогда, когда дефициты проявляются (например листья нижние начинают желтеть). Обычно, если есть хотя бы 5 литров свежего торфа, первый месяц удобрений не нужно вообще. Когда лить - не больше 50% концентрации, 100% можно только в конце грова, если совсем жрать начинают. 

Аэрируй почву перлитом или кокосом, чтобы вода не застаивалась

Оптимальная дневная температура для фотосинтеза - 25 градусов. Выше 30 мало кому будет комфортно, 33 это уже предел. 

Желательно, чтобы влажность не ниже 50% опускалась, ну 20% можно на последних неделях цветения для увеличения смолистости. Но зимой тяжело держать высокую влажность, не ниже 20% хотя бы держать, и будет терпимо. Просто поливать чаще.
понял) почва и так чистый кокос с вермикулитом, но при этом вода застоялась, видимо было мало... стал больше лить стало  лучше как по мне, я думаю от литра воды через день перелива быть не могло))) Пролив делал пару раз, но опять же от пролива - вроде перелива при такой почве тоже не должно было быть...

Влажность да, батареи воздух сушат. у меня 20 процентов всё цветение..по поводу удобр вывод сделал давно) 

Бедняжка, сколь же ей пришлось пережить, как будто она с фронта вернулась!

Бедняжка, сколь же ей пришлось пережить, как будто она с фронта вернулась!
Бро я с Донецка, это и есть фронт))) Ждала меня всегда, моя родимая) Полтора месяца веги на эсл 20 вт, куча передозов, мало полива то есть застой воды , нет обдува и так далее.. она много пережила) но зато выводов сделал ,следующий раз буду умнее) а сейчас будет что подуть немножко хоть)

Бро я с Донецка, это и есть фронт))) Ждала меня всегда, моя родимая) Полтора месяца веги на эсл 20 вт, куча передозов, мало полива то есть застой воды , нет обдува и так далее.. она много пережила) но зато выводов сделал ,следующий раз буду умнее) а сейчас будет что подуть немножко хоть)
Жаль, что фронт. Внешний вид это всего лишь красивое платье. Самое главное чтобы вкусная была! Мир. *GANJALIVE*

Назад
Сверху